Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я не розстроїлася, якщо чесно :Laie_100: а під Арестовича так, спати норм. не знаю, чи на щось ще він годиться, але кого заспокоює - на здоров"я. разом з мольфарками можна слухати. це все ж набагато безпечніше з точки зору інформаційної гігієни, ніж всіляка агентура з вигадками і теоріями змови.

ЗІ. вчора порівняла меседжі Арестовича і Арті Гріна (кадрового воєнного), то нічого собі, парочка збігів була. значить, Арестович не усе бреше, а так, серединка наполовинку прикрашає.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
це все ж набагато безпечніше з точки зору інформаційної гігієни, ніж всіляка агентура з вигадками і теоріями змови.

Намного безопаснее вообще не слушать никого из них, а верить своим глазам и тем кого знаешь хорошо лично. Всё что любые без исключения публичные личности говорят это препарированный и чистейший концентрированный информационный мусор. Как говорится - кто говорит не знает, кто знает не говорит.

Опубліковано:

зведення генштабу по суті зараз єдина інформація, яку можна вважати більш-менш наближеною до реальності. і вона йде з затримками і фрагментарно.

але якщо комусь до душі Арестович - то правда, це не найгірше, що зараз дивляться, чесно. з точки зору потенційної шкоди та наслідків.

від того що тил візьме зараз вила і піде бунтувати, буде сильно гірше. москалі вже сидять і радісно потирають руки, дивлячись на гризню всередині нашої країни. це ж основне завдання ІПСО.

а в цілому так, військові експерти читають те саме, що і ми з вами. тільки інтерпретація різна. якщо Бєлєсков роз"яснює з точки зору військової теорії, то якийсь умовний Пупкін може наплести теорій змов, припущень і вигадати собі джерела у ФСБ. з певною метою.

це як ота стаття на Українській правді, яку я вчора скидувала. там тупо УСЯ аргументація побудована на припущеннях. факти якісь поодинокі і трактовані однобоко, висмикнуті з контексту.

ЗІ. до речі, я запостила тексти тих, кого знаю особисто)))

Опубліковано:
про Швеца дуже сподобалося))) зрозуміла, чому вже з першої спроби шось там у нього послухати мені тхнуло наїбаловим

Показать

Yuriy Romanenko https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/po...313015415386813

·

И Швец на дуде игрец

Наше общество очень любит различного рода Пономарей. Впрочем, это феномен постсовка, где связь с спецслужбами (настоящая или мнимая) рассматривается как некий показатель истинности. Потому масса людей на полном серьезе черпает информацию их телеграм-канала "Генерал СВР" и рассказывает о ссорах Путина и Шойгу , или каких-то перестановках, на основе щели в замочной скважине Кремля. При этом мало кто задается вопросом замочная скважина реальная или мнимая. И какие мотивы должны быть у участников совещания у Путина в количестве 4-5-6 человек сливать информацию на сторонний телеграм-канал. Вот серьезно, выходит такой Шойгу или Нарышкин и тут же шлет вестового с пакетом, где краткие тезисы встречи. Очевидно, что любой такой слив имеет какой-то мотив участника. И, самое главное, достаточно легко просчитать, кто сливает. Да через детектор лжи элементарно прогнать, если Путину доложат, что кто-то сливает. Учитывая, что между спецслужбами традиционно идет конкуренция и они с удовольствием топят друг друга, то можно не сомневаться, что Путину быстро положат информацию о сливе на высшем уровне. Поэтому сливы такого уровня могут быть осознанным актом, а если этот акт регулярный, то это акт дезинформации.

Теперь вернемся коснемся Юрия Швеца, который сегодня в Украине выполняет функции Пономаря 2014 года, только вопрос еще в чью сторону Швец осуществляет ИПСО. Относительно Швеца, который имеет уже 800 тыс подписчиков, мне всегда было интересно, вот как мыслит его аудитория. Вот есть человек, который рассказывает нам, что он работал в КГБ и уже давно на пенсию. Тот факт, что он публично выступает говорит о том, что он даже не под прикрытием. То есть, он даже для американцев особой ценности не представляет. Все ценное он уже рассказал когда-то там давно. Откуда же он может брать информацию? Кто его источники сегодня? Зачем ему сливать что-то тайное официальным лицам западных спецслужб, Госдепа, Белого дома и прочих влиятельных институтов Запада? Источники в России? Это смешно. А в Украине он на какие источники опирается? Кто может ему сливать информацию с таким реноме? И ответ лежит на поверхности. Он берет информации из открытых источников и интерпретирует ее. Интерпретирует исходя из своего понимания ситуации и интересов. Все.

Я даже не говорю о том, что рассказы о том, что мы там должны с каких-то складов что-то куда-то переместить. Откуда Швец может знать какое оружие на каких складах находится в Украине. Я вам скажу по секрету, что в наших силовых министерствах многие не знают что и на каких складах находится. После войны я расскажу вам такие утиные истории, что вы прозреете. Но после войны. Но сегодня, когда мне пишут в комментах о том, что Швец там что-то сказал, прокомментируйте. Да, какая разница, что он говорит? Вас Пономарь ничему не научил. Ну так наверное и Швец ничему не научит.

Прочитал. Не уверен, что ты внимательно прочитала и поняла, потому что пишешь чепуху про наебалово.

Швец нигде и никогда не заявлял, что он черпает инфу из каких-то особых секретных источников. Никогда. Всегда ее берет из источников открытых. И конечно, как любой думающий человек, выражает потом СВОЮ точку зрения по этому поводу. Но так ведь поступают все - и сам Романенко, и твой любимый Белесков, и черт с рогами.

И не говорил Швец о каких-то скаладах, а тем более, где они находятся и что в них хранится. Он анализировал интервью СНН американского полковника-спецназовца, котороый находился тут, в Украине, и все видел своими глазами. Швец, по сути, транслировал его слова всего лишь. А потом разбирал «мощный» ответ Арестовича по поводу этой проблемы.

Бля, как ты слушаешь и думаешь - фиг тебя знает. Давай на этом закончим дискуссию. Хочешь - верь Тихановским, Кохановским и прочей фейсбушной братии, а я буду верить тем, кому сам считаю нужным.

П.С. Окончание текста у Романенко понравилось. «После войны я расскажу вам такие утиные истории, что вы прозреете. Но после войны».

Пиздец. Вот конечно Романенко тогда можно будет верить, в отличие от Швеца ). Уж он то точно владеет сверхсекретной и очень правдивой информацией из самых высших органов власти и силовых структур. Пономарь хуев, при всем моем уважении к нему…

Опубліковано:

неназвані джерела з неназваних джерел інтерпретували це так, сяк і едак) прям як для Української правди. коли одиничний факт можна ееех як завернути і прикрасити СВОЄЮ ТОЧКОЮ ЗОРУ. що аж факти загубилися.

Опубліковано:

і ще один дуже влучний пост про те чому пора перестати п.діти всяким швецям і іже з ними.

Victor Tregubov

·

Моя маленька особиста думка.

Я - капітан Збройних Сил України.

Також я людина з певним багажем знань та контактів. Двадцять років в журналістиці і знання більшості людей в Україні, яких слід знати.

Виходячи з цього, я переконаний, що якщо ми втримаємося наступні два тижні, не дозволивши росіянам оточити наші сили на Донбасі - ми виграємо цю війну. Не виключено, що по максимальному сценарію. Ви знаєте, що таке максимальний сценарій. Якщо не втримаємося - ситуація з важкої стане смертельно небезпечною.

Ключовим елементом зараз є постачання зброї та швидке тренування нових підрозділів. В тому числі - швидке опанування іноземних зразків.

Я знаю (і саме знаю, а не уявляю, спекулюю, чи припускаю, бо "це моя робота - знати") - що одним з ключових наративів російської пропаганди зараз є зрив постачання України озброєнь. Бо вони також в курсі попередніх абзаців.

Наше виживання, і я маю на увазі як виживання України як геополітичного суб'єкту, так і виживання українців як значущої нації, так і фізичне виживання багатьох з тих, хто це читає, залежить від того, чи вдасться нам отримати та вчасно застосувати цю зброю.

Найближчим часом поширення вищезгаданих наративів, з вуст кого б вони не виходили - це внесок у наше знищення. Уникайте цього за всяку ціну. І не давайте це робити іншим, ані поза країною, ані всередини неї. Саме зараз - без всяких "але", вибачте.

(поширення цього тексту вітається, але залишається на ваш розсуд)

Опубліковано:

ще трошечки цікавого:

Інформаційна війна триває: що не так із російськими блогерами, які "підтримують" Україну (там є і про Швеця).

і я пішла і знайшла таки той самий матеріал CNN. і тут така халепа - нема там ані слова про розкрадання. було два абзаци, де висловлюються побоювання у зв"язку з тим, що немає прозорої демонстрації, куди саме потрапила зброя (що блять логічно, давайте парашці усе засвітимо, хай знають, де і що, і постачання розбомблять). у такому дусі.

"We have fidelity for a short time, but when it enters the fog of war, we have almost zero," said one source briefed on US intelligence. "It drops into a big black hole, and you have almost no sense of it at all after a short period of time."

In making the decision to send billions of dollars of weapons and equipment into Ukraine, the Biden administration factored in the risk that some of the shipments may ultimately end up in unexpected places, a defense official said.

і ще

"I couldn't tell you where they are in Ukraine and whether the Ukrainians are using them at this point," a senior defense official told reporters last week. "They're not telling us every round of ammunition they're firing and who and at when. We may never know exactly to what degree they've using the Switchblades."

в той самий час:

Another congressional source said the US military's views the information it's receiving from Ukraine as generally reliable because the US has trained and equipped the Ukrainian military for eight years now, developing strong relationships. But that doesn't mean there aren't some blind spots, the source said, such as on issues like the operational status of Ukraine's S-300s.

і там ще блаблабла про ризики потрапляння на чорний ринок, як це було у інших країнах. кому цікаво, почитайте повністю. кому нецікаво - слово "steal" (крадіжка) спробуйте через пошук знайти.

Опубліковано:
а верить своим глазам и тем кого знаешь хорошо лично.
добавлю, что это работает только в случает региональных, локальных событий

иначе, все люди которых вы знаете, подвержены такому же влиянию телевизора-интернета как и все

к примеру, есть особа, проукраинская, помогает армии, волонтерит в меру сил, делится инфой по проблемам беженцов в соцсетях, на городских флешмобах участвует, варит еду, раздает вещи, верит в победу Украины и жестко ненавидит хуйло

в разговоре с ней всплывает "сша из-за сланцевого газа развязала войну россии с Украиной"

всё после осуждения нападения, Бучи, Мариуполя, Краматорска

занавес

-----------

Канада отправила в Украину гаубицы типа M777, снаряды к ним, а также бронебойные снаряды для противотанковых ружей Carl Gustaf. По информации канадского правительства, это вооружение уже передано украинской армии.

Оттава отправила в Украину всего четыре гаубицы. У Канады их всего 37, гаубицы были закуплены во время афганской войны. Ранее США отправили в Украину 18 орудий такого же типа и в ближайшее время отправят еще 72 штуки.

Гаубица M777 способна стрелять разными типами снарядов дальностью до 40 км, в том числе реактивными и с наведением по GPS. Источники в Минобороны Канады сообщили, что пакет военной помощи включает в себя ряд высокоточных снарядов "Экскалибур", оставшихся после Афганистана. Это управляемые снаряды с GPS-наведением. Один такой снаряд стоит 112 000 долларов. По словам Ананд, запасы амуниции будут пополняться.

--------------- и об озабоченностях

Российские оккупанты во время штурма Мариуполя могли использовать слезоточивый газ, смешанный с химическими веществами.

О такой информации заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер. На специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене он отметил, что сообщения о применении войсками РФ химвеществ при атаке на Мариуполь еще изучаются.

"Есть достоверная информация о том, что российские войска могли использовать различные средства противодействия массовым беспорядкам, включая слезоточивый газ, смешанный с химическими веществами, которые могли бы вызвать более сильные симптомы, чтобы ослабить и вывести из строя украинских бойцов и гражданских в рамках своей агрессивной кампании по захвату Мариуполя", - заявил постпред США при ОБСЕ.

Карпентер подчеркивает необходимость оперативно собрать соответствующие доказательства, чтобы привлечь виновных к ответственности "за то, что вполне может быть очередным военным преступлением в Украине".

Опубліковано:
он занимает проукраинскую позицию по всем вопросам
Если бы я был агентом ФСБ - я бы так и делал )

це ж основне завдання ІПСО
Им для этого ничего особо делать не надо. Некоторым дай погрызться, основное занятие и цель в жизни.
Опубліковано:

Опять по городу валили. Через пару месяцев такими темпами тут не то что предприятий и бизнеса не будет, тут вообще ничего не будет, кроме пенсионеров и нищего голодного дикого грязного мирняка по тёмным подворотням с дубинами. Бюджетников уже морально готовят к тому что будут они скоро на самообеспечении и подножном корму. Местная экономика медленно но уверенно катится в самую глубокую жопу. Уверен что большинство уехавших уже и не вернётся сюда никогда вне зависимости от исхода, а многим уже и некуда, на восстановление нужны деньги которых у людей нет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...