Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

блядь, а у парня-то война интереснее!!! ГОРАЗДО!!)))))) :hx:

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Та он жжет напалмом уже 2 месяца)

Опубліковано:

да? не знал, не знал.. ну теперь Арестович, гиркин и этот парень - распределение мест на колысковой для уха)))

Опубліковано:

У него канал раньше по другому назывался, ктото из форумчан уже ранее выкладывал его видео в теме.

Опубліковано:

OlegRO,

Закон конечно - однозначно перемога. Помочь мы вам, конечно, никак не поможем, но вдруг что - сразу коллаборант, но если ты подмазанный или с корочкой вр - то патриот, даже если руssким флагом машешь. Получается все оккупированные территории - коллаборанты, ибо придётся все равно платить как минимум за коммуналку, а пойдёт она уже точно не в Украину. Кому станет лучше, если весь бизнес закроется? Его просто отожмет русня себе и откроет заново под своей вывеской, как это было в дыре. У нас как обычно думают прежде всего об интересах простых людей))

Опубліковано:
То есть, на других войнах обычно в первую очередь о мужиках заботились?

Я писал даже не про очередь, а про постановку задачи. Слежу за всеми этими новостями по эвакуции из Азовстали и там изначально писали об эвакуации женщин, детей и стариков, и за много-много новостей трактовка ни разу не менялась. Когда в первые недели были эвакуации из Киевской области, моего друга не пустили в эвакуационный автобус (как и еще пару десятков мужиков). Аргументировали тем, что еще в другой населенный пункт поедут добирать женщин, стариков и детей. В итоге как уехали 3 автобуса полупустыми, так и до самого Киева доехали. А он пошел пешком под обстрелами, т.к. автобус отъехал и через пол часа полный пиздос начался. Также и с Азовстали показывали выезжающие автобусы, где мест еще на десятки человек хватило бы. И я практически уверен, что там остались и женщины, которые не захотели бросать своих мужчин.

Ну и плюс в плане восполнения популяции женщины ценнее, один мужичонка может много детей заделать, тогда как яйцеклетка отрабатывает раз в году максимум. В современном обществе это не так актуально и стратегия превратилась в традицию, но тем не менее...

Тогда старики вообще не представляют никакой ценности. но в современном мире это вообще не актуально, в отличие от непонятных мне стереотипов, которыми, судя по всему, и руководствуются, принимая такие решения.

Опубліковано:
там изначально писали об эвакуации женщин, детей и стариков
Так вот я и спрашиваю: эта позиция чем-то отличается от стандартной на войне? Мне не совсем понятно, к чему именно претензии, к несовершенству общества, либо к конкретной ситуации. Потому что ситуация максимально стандартна и абсолютно понятна.
старики вообще не представляют никакой ценности
Они хранители знаний. Ну были, до интернета. Так что логика традиций тоже понятна.

Ты еще как бы из реальности исходи. Эвакуация с Азовстали происходит по согласию сторон. Никакая сторона никогда не позволит отпустить мужчин, способных сражаться, и это тоже исторически-культурный факт, объяснение которому очевидно и лежит на поверхности. Отпуская женщин, детей и стариков, о которых надо заботиться, ты скорее ослабляешь противника, отпуская мужчин - наоборот. Мужчин никто бы не выпустил в любом случае. Либо в плен, либо в расход.

Короче, с какой стороны ни подумай, хоть со стороны антропологии, хоть со стороны исторически-культурного наследия, так и со стороны банальной осуществимости, все выглядит железобетонно.

Опубліковано:

да и любой мужчина из Азовстали это потенциальный солдат, который по минимуму уже "обстрелянный", который лучше любого зелёного призывника

Опубліковано:
Так вот я и спрашиваю: эта позиция чем-то отличается от стандартной на войне?

Я не знаю, что считается "стандартным" на войне, не приходилось раньше участвовать. Вроде бы нормы касательно гражданских описаны в женевской конценции и я не помню, чтобы там были какие-то разделения, хотя могу ошибаться, лень сейчас идти читать.

Ты еще как бы из реальности исходи. Эвакуация с Азовстали происходит по согласию сторон. Никакая сторона никогда не позволит отпустить мужчин, способных сражаться, и это тоже исторически-культурный факт, объяснение которому очевидно и лежит на поверхности. Отпуская женщин, детей и стариков, о которых надо заботиться, ты скорее ослабляешь противника, отпуская мужчин - наоборот. Мужчин никто бы не выпустил в любом случае. Либо в плен, либо в расход.

Реальность в том, что своим ходом из Мариуполя выезжали и продолжают выезжать все подряд, даже просто мужины-одиночки в машинах. И оркам как бы похуй кто там едет, чаще всего.

И я тут как бы про призывы, которые ставятся изначально нашей стороной с формулировкой "дайте эвакуировать женщин детей и людей приклонного возраста" вместо "дайте эвакуировать гражданских людей". Также потом формулируются и результаты. Если бы говорили, что вывезли женщин, детей и стариков, а мужчин вывезти не удалось, то вопросов бы и не было.

Опубліковано:
да и любой мужчина из Азовстали это потенциальный солдат, который по минимуму уже "обстрелянный", который лучше любого зелёного призывника

С чего бы это? Там с первых дней куча гражданских мужиков сидит, как и в остальных убежищах Мариуполя.

С такой же уверенностью можно заявлять, что каждый мужчина в Мариуполе - потенциальный солдат.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...