Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Он как будто в стратегии какой-то. Как же все цинично, ужасно (
Cardopusher,

так всегда было и это наши еще берегут жизни. В другие войны на убой кидали миллионы.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Стратегии с реального мира писались, по мотивам. Для высшего ком. состава человеческий ресурс выглядит цифрами, это для самих солдат другие солтады - товарищи-побратимы, а руководство мыслит иными категориями.

Опубліковано:

у меня товарищ по спорт залу, имеет доступ к сводкам по раненным и убитым, которые к нам в город заходят

когда были бои под Лиманом, это пару недель назад, было самое большое кол-во потерь

в день заходило до 30-40 убитых

щас намного меньше, до 10

те у нас тут интенсивность значительно спала

Опубліковано:
сейчас начнется..

А что начнётся то? Кто с головой дружит и выходит дальше входной двери свой халупы в Чопе или Ужгороде, давно мог что-то заподозрить, особенно в свете военкоматовских облав возле АТБшек, новой почты и вообще в целом на улицах.

Опубліковано:

я же не написал "начнется среди тех, кто с головой дружит"..

кому война, а кому штрафы. сидишь в бомбоубежище?-переводи свой сайт и клей укрнаклейки на кнопочки своего авто которое хочешь продать за еду

С 16 июля вступают в действие новые нормы закона о языке. Так, все товары с компьютерными программами должны быть оснащены украинским интерфейсом. К тому же, все интернет-ресурсы должны внедрить украиноязычные версии.

Об этом заявление языкового омбудсмена Тараса Кременя.

Дело в том, что, по словам Кременя, с 16 июля вступают в силу части 2 и 6 статьи 27 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Это означает, что:

любой товар, на котором установлена ​​компьютерная программа - от автомобиля до стиральной машины или электрокофеварки, должен быть "локализован" для реализации в Украине. На товаре должен быть украиноязычный интерфейс независимо от того, использует ли этот интерфейс электронный экран или имеет вид панели управления с обычными кнопками;

все интернет-ресурсы (вебсайты, страницы в соцсетях, ютюб-, вайбер-, телеграмм-каналы, мобильные приложения и т.п.), которые используются в качестве интернет-представительств субъектов хозяйствования, зарегистрированных в Украине, в том числе информационные интернет-ресурсы, должны иметь основную версию на украинском языке, которая должна загружаться для пользователей по умолчанию. Украинскоязычная версия интернет-представительства иностранного субъекта хозяйствования, реализующего продукцию в Украине, может иметь меньший объем информации, чем основная версия, но достаточная для того, чтобы пользователь из Украины мог полностью понимать цель деятельности данного субъекта.

Кремень добавил, что сейчас те, кто обслуживает потребителей в Интернете обязаны иметь полноценную версию на украинском языке, который должен быть основным (содержать максимальный объем информации) и загружаться по умолчанию.

По его словам, если владельцы сайтов проигнорируют требование о наличии украинской версии сайта, это может означать сознательное нарушение требований закона о государственном языке.

"Это в свою очередь будет означать намерение владельца интернет-ресурса находиться вне правового поля Украины и вызвать обоснованное недоверие к опубликованной на ресурсе информации", - подчеркнул Кремень.

Поэтому у предпринимателей есть еще месяц, чтобы подготовиться к нововведениям, если изменения на интернет-площадках не были введены раньше. Кстати, размер штрафа составляет от 3400 до 8500 грн., если нарушение совершено впервые. За повторное нарушение будет налагаться штраф от 8500 до 11 900 грн.

Опубліковано:

локализация всего и вся не быстрый процесс. Тем более у нас гуманитарку же разрешили продавать и ничего норм, польский, литовский и тд не мешают людям покупать товары, наоборот, они еще и дешевле наших, украинских оказываются

Опубліковано:
не быстрый процесс.
есть еще месяц,

у нас гуманитарку же разрешили
просто сидит сука-уебан министр в ФБ и грозит штрафами всем

а это тело ебанутое, оно ж еще и пойдет по куеву доёбываться где наклейки и интерфейсы на мобилах?

они еще и дешевле наших
сейчас вернут поборы на таможне, чтоб почувствовали снова себя в неньке
Опубліковано:
пойдет по куеву доёбываться где наклейки и интерфейсы на мобилах

в нас країна така, поки не доєбешся, багато хто не зробить

Опубліковано:

Нашли тело нашего товарища. Я его знал всего 6 дней войны - но человек замечательный.

Тут же можно матюкатся? Вроде это тема про политику.

Блять это какойто пиздец начался.

На закарпатье опять облавы на призывников, в Чопе, в Ужгороде ходят два мента и военный с планшеткой. Медкомиссия из одного терапевта. Потом начинаются танцы с бубном что призвали человека с диабетом, и пр.

Правда ко мне ниразу не подощли - толи седая борода. Толи видят как хромаю с девайсом на ноге. Да и ноги без сантиметра видно что они уже сильно разные.

В то же время в Киеве людей шлют на медкомиссию такую будто не в военкомат а в космонавты отбирают.

Дальше если помните у меня дом изза побитой крыши не пригоден для жизни (деревянные стены все в плесени) первоначально оценили ущерб в 18%, на этой недели переоценили в 24% - щедро, от души.

Далее я внезапно узнал что макаровского ТРО не сущевует и не существовало. Нет и все, потому что там какието бумажки не те, не там, не то. Каким хуем нам автоматы тогда выдавали один сука на 4-5 человек. Нахуя я тогда ПМку сдал.. ТРО нет значит мне его и не выдавали. Да когда в киеве давали автоматы первому встречному с пасспортом нам против танков дали автоматы один на 4-5 человек ПМки. Про каски броники речи не было. У меня были чуть позже но с дохлого орка. Ну про РГД я даже не заикаюсь. Опять же у нас они были но чуть позже.

Я не на какие льготы не претендую. Но вот оказывается ранение мое это бытовая травма. Каждый же день в быту 40 грамовые осколки от мины в голени находят. В ванне на мыло наступил - хуяк упал на осколок. Потому что я не обращался за первичной помощью. Ну да надо было вызвать скорую в лес через окупированные села. Ну может говорят может свидетели есть - говорю есть но увы засвидетельствует он только с помощью спиритического сеанса.

Выбитые зубы там хоть есть бумаги о первичной медицинской помощи, но тоже не факт, может когда в ванной на осколок падал и выбил их. Проавда так что передние есть а боковых нет.

Говорят обращайтесь в полицию.

Опубліковано:

А ты сейчас в Ужгороде?

Народ может слегка не в тему, просто к слову... но уже просто на грани.

Короче ситуация... Вывез бывшую жену и дочку в самом начале из Мариуполя. Сюда в Ужгород. Через 3 недели они поехали в Чехию. А я остался у двоюродной сестры. Устроился в местную охранную фирму. Полтора месяца спустя, сестра нашла повод чтобы выгнать меня из квартиры. Снять жилье я тупо не могу, однушки от 10-12к. Плюс долг 3к долларов (закончил аккурат перед войной высшее морское, с соответствующими коррупционными издержками). С рейса пришел практически год назад, сбережения только минус.

Несколько раз кинули с арендой жилья. Поехать работать на свою работу в море, я естественно не могу.

Живу тупо на работе месяц на топчане и диване в коридоре. Купаюсь в спортзале.

Мать с отцом остались в Мариуполе, хорошо что живы, но помочь никак не могу.

В Мариуполе все имущество уничтожено.

Возможно, у кого то есть знакомые в Ужгороде или какой-то вариант в даже в другом городе с работой и жильем какие-нибудь... Я в полном отчаянии и лезет в голову такое... Извините если что за подобный месседж здесь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...