Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
пишут что внутри было укрытие и туда спускались https://news.zerkalo.io/world/16826.html

питання тут буде ще у тому, чи ті люди вижили... дуже можливо, варіант спуститися в укриття у цьому випадку набагато гірший був.

у моєї приятельки там племінник працював. він встиг вибігти, вже біля виходу впав, бо задихався від диму, і дивом виповз звідти.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Есть укрытия почти везде, и таблички есть которые показывают куда бежать в него. Но уже давно никто никуда не бежит и не закрывает магазины. 3 месяца назад закрывали.

А кто знает насколько эти укрытия в домах вообще надежны?

Я смотрел давно интервью с переселенцами с Дебальцево, так они говорили, что там в подвалах домов засыпанными остались много людей в то время как на верхних этажах умерли только те, в чью квартиру ракета и попала.

Смотрел так же разговор Луганского и мужиком с Луганской области, так тот тоже самое сказал, и что в подвалы никогда больше не спуститься.

Метро, переходы, спец. сооружения - это точно лучше. А вот подвалы в жилых домах... Тут сомнения...

Опубліковано:

Подвалы многоэтажных домов это могильники, а не укрытия. От говна типа кассетной БЧ спасут и стены, от ракет нет.

Сегодня опять пидарункив насыпали нам. Думаю такая шляпа дом сложит легко.

2bqGndQ.jpg

Опубліковано:
в домах
Я за ТЦ и магазины. В большинстве публичных мест есть таблички с указанием где ближайшее укрытие. По крайне мере тут где я, в Тернополе.
Опубліковано:
Я за ТЦ и магазины. В большинстве публичных мест есть таблички с указанием где ближайшее укрытие. По крайне мере тут где я, в Тернополе.

В Киеве такие указатели, если я не ошибаюсь, еще с 2014 года есть. Но вот допустим в моем доме указатель "укриття" ведет прямо в подвал дома) До нормального укрытия, минут 15 и это метро...

Опубліковано:

у звичайних житлових будинках підвали то ще гірше, це правда. у сталінках бувають правильні бомбосховища, але це зазвичай такі будинки, які для партійної верхівки свого часу будувалися.

іноді бувають адекватні укриття у школах і всяких адмінбудівлях. ну і метро.

дуже "цікаво" зараз будуть навчальні заклади готуватися до навчального року. бо у більшості то такі ж "укриття" як у звичайних будинках. тобто - якщо засипає там, то вірна смерть.

Опубліковано:
в Тернополе
, у меня мать родом с тех мест, почти рядом - Кременец, это будет наше место отступления, благо есть где жить. Природа там конечно шикарная, я в детстве каждый год там летом был, аж акцент западенский появлялся.

Опубліковано:

мабуть, скоро на літаки скидуватимемось)))

Опубліковано:

это бредятина

разве что если Польша даст свою инфраструктуру

читал они укр беспилотники купили

интересно, а куда бы эти беспилотники в Украине дели, если бы они НЕ купили?

для меня пока это "политпроект будущих депутатов"

--------------

Франция планирует повысить количество военной помощи Украине. Новые поставки будут включать БТРы VTB, САУ "Цезарь", и возможно, противокорабельные ракеты. Об этом сообщает CNN.

Опубліковано:

каким образом эти Притулы собирались покупать - хз..

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о сотрудничестве с производителем Bayraktar TB2 турецкой компанией Baykar Makina. Об этом он написал на странице в Фейсбуке.

Турецкий производитель уже во второй раз бесплатно передаст Bayraktar TB2 для украинской армии. В первый раз после сбора литовцев на БПЛА, а во второй раз после украинского сбора на три беспилотника.

Поэтому Резников говорит, что Байрактар — это уважаемый член "клуба амуниции" украинской армии. Беспилотники были получены на поле боя еще в 2021 году. Тогда же было принято решение о создании совместного с Украиной производства БПЛА. Проект, по словам Резникова, и сейчас продолжается, но уже в среднесрочной перспективе. Его поддерживает министр обороны Турции Хулус Акар.

Сколько Bayraktar TB2 получила Украина?

Как сообщает Резников, с 24 февраля Минобороны поставило на вооружение ВСУ до 50 Bayraktar. Сейчас еще законтрактованы и оплачены ведомством поставки нескольких ударных БПЛА. Также получен запрос от ВСУ на поставки еще десятков таких беспилотников.

"Мы получили новый запрос от командования Вооруженных сил Украины, и таким образом, на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении нужд ВСУ", — рассказал украинский министр обороны.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...