Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
С телеги Гумирова :
Realization,

не знаю что это за перец, но какая полезность от его постов не ясно. Там одни сплошные эмоции и личная неприязнь

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Олег,так тут дело не в законах. Дело в том ,кого он назначает(((

А назначает мразоту,которая топит за рузге мир((

Realization,

не знаю что это за перец, но какая полезность от его постов не ясно. Там одни сплошные эмоции и личная неприязнь

никакой пользы конечно. Отличные назначения,что тут скажешь.

Просто топовые.

Можно было унылую лошадь назначить,тоже в принципе вариант.

Опубліковано:

сьогодні наші диванні війська атакували відос шульман про кацапських єбланів за холодильник з наліпкою на українській мові

виявилось що на болотах 10 років тому продавалися такі холодильники

я до того, що можливо за таких умов не можна нікого призначати, крім заступників, не кажучи вже про те, що у в.о. можуть бути обмежені повноваження

я це все звичайно не знаю і розбиратися не збираюся, але трошки мабуть варто почекати роз'яснень, а вже потім в разі чого діставати флюгегенхаймен

Опубліковано:
Отличные назначения,что тут скажешь.

Просто топовые.

Пропионатычь,Олег объяснил, что это были не назначения, а согласно букве закона люди, к которым так сказать перешли полномочия автоматом.

Когда черпаю информацию о политике, военных действиях или экономике в Украине(да и везде) мне хотелось бы получить информация, из которых сам смог бы сделать выводы. А не поток эмоций с заранее сформированным посылом. В принципе, в Украине все средства массовой информации работают на формирование того или иного мнения по большей части, а соцсети, к которым можно отнести и телегу, исключительно в этом направлении

Опубліковано:

П.С. Заметь, я нигде не сказал что те кто сейчас и.о они как-то улучшат ситуацию в этих ведомствах. На мой взгляд все хоть мало-мальски поднявшиеся в должностях прокуроры и СБУшники поголовно коррупционеры и там куда не ткни, не промахнешься, можно смело садить

Понравилась цитата Терри Пратчета: Победивших на выборах политиков мы сразу сажаем в тюрьму. - Почему? - Сильно экономит время. (с)

Опубліковано:
Зеля и тут не в курсе,что назначил на должности полный пиздец и рашистов?

Леша, я без малейшего понятия. Ты же видишь, что и я возмущаюсь этими назначениями так же, как и ты. Хотя и совсем не восторгался прежними деятелями - Бакановым и Венедиктовой. Но вновь объявленные - это просто трешь.

Такое впечатление, что Зелей просто вертят, как хотят Ермак и Татаров. Тот и до сих пор не очень знает и понимает многие юридические аспекты государственного управления и тупо проговаривает то, что ему пишут райтеры, которыми опять же руководят Ермак с Татаровым.

Интересно, что назначить руководителя САП может только Генеральный прокурор, но никак не исполняющий обязанности, которым сейчас является Симоненко. Значит, если это назначение сделает он, то оно будет заведомо не лигитимно и может быть потом оспорено в суде. Знал ли про это Зеля вообще, когда в своей речи объединил вместе снятие Венедиктовой и назначение руководителя САП ? Хер его знает. А вот Ермак с Татаром знали наверняка, бо юристы и шли на это, думаю, вполне осмысленно…

Опубліковано:
кого он назначает
Он еще никого не назначил. И никто никого не снял. Шума много из ничего.

Венедиктову по статье 47 или как-то там временно отстранили. После чего (сейчас) ее ждет расследование деятельности. По результатам расследования ее либо обратно, либо сместят. Причем это тоже процедура непростая, просто так не снять с поста генпрокурора. Рада там недоверие должна выносить, что-то такое. Законы как и когда писаны...

Пока идет расследование, на посаду автоматом заходит зам. Если ее сместят, откроется новый конкурс на посаду генпрокурора. И по резульатам конкурса прэпиздент назначит уже кого-то. По Баканову что-то такое же. Сколько это времени займет хуй знает, как оно во время войны тоже хз, наши законы самые законистые законы, написаны так, чтоб хрен кто и что понял.

Опубліковано:

Это все отлично, только эти пидары много горя на своих должностях успеют натворить. Я имею ввиду этих гнид,которые сейчас.

Опубліковано:
Если ее сместят, откроется новый конкурс на посаду генпрокурора. И по резульатам конкурса прэпиздент назначит уже кого-то.

Не так. Конкурса никакого нет. Назначает президент по согласованию с ВР. Т.е. вносит кандидатуру на должность Генпрокурора именно презик, а ВР может или утвердить ее или отказать.

Кандидатом может быть любой, но при этом удовлетворять определенным требованиям. Зеля может назначить хоть очередного кума-юриста )…

Вот

Статья 40 Закона Украины О прокуратуре. Назначение Генерального прокурора

1. Генеральный прокурор назначается на должность Президентом Украины по согласию Верховной Рады Украины.

2. Срок полномочий Генерального прокурора составляет шесть лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Генерального прокурора два срока подряд.

3. На должность Генерального прокурора может быть назначен гражданин Украины, который:

1) имеет высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее десяти лет

2) владеет государственным языком;

3) имеет высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности;

4) в отношении которого отсутствуют обстоятельства, предусмотренные частью шестой статьи 27 настоящего Закона;

5) и не имеет задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

4. Президент Украины направляет в Верховную Раду Украины письменное представление о даче согласия на назначение кандидата на должность Генерального прокурора.

5. Порядок предоставления согласия на назначение на должность Президентом Украины Генерального прокурора устанавливается Регламентом Верховной Рады Украины.

6. Решение Верховной Рады Украины об отказе в даче согласия на назначение на должность Генерального прокурора является основанием для письменного представления Президента Украины о предоставлении согласия на назначение другого кандидата.

Опубліковано:
ВР может или утвердить ее или отказать
Ага. Это вроде как должно сдерживать две вертикали власти. Но они договариваются влегкую..

Вообще есть какая-то там процедура объявления конкурса на держ посаду, не знаю касается она генпрокурора или нет. И есть еще комитет, который предварительно кандидатов рассматривает.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...