Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

для эшелонирования ПВО зашли первые три самоходные артиллерийские установки Gepard от Шольца

правда, неясно что с патронами, ибо она херачит тысячу в минуту, а пришло "десятки тысяч патронов"

"Сегодня официально зашли три первых Gepard. Это зенитно-ракетные комплексы, к которым нам переданы десятки тысяч патронов. Мы ожидаем первые 15 Gepard. Три сегодня заехали в Украину. Они сегодня уже в распоряжении Вооруженных сил Украины", - сказал Резников.

В середине июля официальный Берлин опубликовал список вооружений, которые еще планируется поставить Украине, среди которых были 30 ЗСУ Gepard. Снабжение боеприпасов для "Gepard" ранее считалось проблемой, поскольку было доступно лишь немногим менее чем 60 тысяч 35-мм снарядов. Ранее производитель систем провел обучение украинских солдат в Германии по использованию установок.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну хз ,такое себе ПВО если честно.

Может где-то в тылу поставить и будет норм.

Опубліковано:
Блин, а если еще найду? )

Хз, может и найдешь, но очень маловероятно. Попробуй )…

Напамять я конечно не помню всех подобных событий. Но исхожу из простой, совсем несложной логики. В Украине было 6 президентов - Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко и Зеля. На моей памяти лишение гражданства с формулировкой «за двойное гражданство» при первых четырех презиках никто и не слышал. Они были все-таки не такими нигилистами в области права, как 2 последних, и не собирались нарушать статью 25 Конституции Украины, - основного и самого главного закона страны, где черным по белому сказано «Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство. Гражданин Украины не может быть изгнан за пределы Украины или выдан другому государству. Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами».

Вся трахомудия началась при Порохе и продолжилась при Зе. При этом интересно, что даже такие одиозные фигуры, как Янукович, Азаров и иже с ними, проживающие сейчас в рашке, и несомненно имеющие ее гражданство, до сих пор не лишены гражданства Украины ).

Отсюда делаю простой вывод - если Порох первым лишил гражданства натурального украинца, то Зеля является вторым по счету таким презиком. И думаю, что вряд ли найдется вообще больше 2-х десятков человек, подвергшихся подобной экзекуции. Их намного меньше, возможно, только вот тот Артеменко и новые 10. Хотя, кроме 4 фамилий никто не может назвать больше ни одной из этого секретного указа Зе ).

П.С. Где-то читал, что в указе сказано не «лишен гражданства», а всего лишь «приостановлено гражданство», что открывает широкие перспективы для дальнейших манипуляций законом ))). Но у нас все законы такие, как дышло, - куда повернул, туда и вышло…

Опубліковано:
я конечно не помню
Та я тем более. Я уверен я их и не знал все, и эти бы не знал если б речь не зашла. Просто я когда предполгаю, я лезу проверять даже сам себя обычно.

Я в курсе про конституцию, но я также в курсе, что существует триста тридцать три миллиона возможностей наши законы повернуть куда надо. Так уж они устроены. И я так понимаю, что это двойное гражданство - лазейка, которую можно использовать. Оно у нас хромое на обе ноги. Зе кстати какие-то там законы пытался о двойном гражданстве принять, но все нахрен позарубали, еще год назад. И кстати по опросам у нас половина населения против двойного гражданства.

Чего Украина точно не может сделать - так это лишить человека гражданства другого государства ) Так что выходит, если их два (или более) то единственный способ не допустить двойного гражданства - лишить украинского. Логично вроде ) А 25я статья - ну так есть же и 4я, по ней гражданство у нас может быть одно. Если у человека 2 гражданства, то возникает юридическая коллизия. Либо мы нарушаем 25ю статью и лишаем гражданства Украины, либо мы нарушаем 4ю и оставляем двойного гражданина.

Опубліковано:
где-то в тылу поставить
да, ракеты сбивать

---------

Словакия уже готова обсуждать возможность передачи 11 истребителей МиГ-29 украинской стороне.

Об этом сообщает Sky News.

По словам министра обороны Словакии Ярослава Надя, его страна не может предоставить самолеты безвозмездно. Он также отметил, что каждый МиГ-29 стоит около 35 млн евро.

Словацкий министр подчеркнул, что эти истребители должны быть сняты с эксплуатации в конце августа. Вместо них воздушное пространство будут патрулировать Чехия и Польша, пока Братислава не получит американские самолеты.

"Сразу же, когда мы их приземлим, и чехи и поляки возьмут на себя охрану воздушного пространства, мы сможем обсудить будущее МиГ-29… Мы открыты для обсуждения передачи их Украине, но, безусловно, это потребует, я бы сказал, более широкого обсуждения с учетом финансовых аспектов и всех других, поэтому решение еще не принято", - заявил Надь на совместной пресс-конференции с министром обороны Британии Беном Уоллесом. США поддерживают вариант с передачей самолетов Украине кем-то из западных союзников.

-------------

НАТО предоставит Украине новый пакет помощи, который коснется как финансового, так и военного сектора.

Об этом интервью генсека НАТО Йенса Столтенберга.

"Союзники продолжат оказывать значительную военную и финансовую помощь. НАТО предоставит комплексный пакет помощи, включая средства защищенной связи, топливо, медикаменты и защитные жилеты, оборудование для защиты от мин, химических и биологических угроз, а также сотни переносных систем защиты от дронов", - рассказал он.

По его словам, в долгосрочной перспективе НАТО поможет Украине перейти от техники советских времен к современной технике НАТО, улучшить оперативную совместимость и еще больше укрепить оборонную способность Украины и сектор безопасности.

------------

Министр обороны Алексей Резников заявил, что партнеры убедились в эффективном использовании западного оружия. Поэтому вскоре ВСУ получат противорадиолокационные ракеты. Об этом глава Минобороны сообщил в эфире общенационального марафона.

"Мы получаем специальные антирадарные ракеты, которых у нас раньше не было. Это позволит нам с вами эффективно уничтожать их систему радаров. Ослеплять, по сути врага, что в дальнейшем нам даст преимущество в контрнаступлении", — подчеркнул Резников. Каких-либо подробностей министр тут не сообщил, но добавим, что в мире существуют различные типы антирадарных ракет — "воздух-воздух", "воздух-земля", "земля-воздух", "земля-земля".

------------

https://t.me/FastFocus/26642

https://www.liga.net/ua/politics/articles/f...i-40-000-jizney

Опубліковано:
Словакия уже готова обсуждать возможность передачи 11 истребителей МиГ-29 украинской стороне.
OlegRO,

думал эти словацкие самолеты уже у нас

Опубліковано:

Даже не знаю хорошо или плохо. Одно дело если им заплатили, другое дело если они думали что флот рф в Крыму это хорошо. В 2010м так многие думали.

За согласование "Харьковских соглашений" в пользу России правоохранители сообщили о подозрении в государственной измене двум бывшим членам правительства.

Источник: ГБР, Офис генпрокурора

Детали: Речь идет об экс-министре иностранных дел Константине Грищенко и бывшем главе Минюста Александре Лавриновиче.

По данным следствия, в апреле 2010 года подозреваемые по предварительному сговору группой лиц с бывшими президентом (Янукович) и премьер-министром (Азаров), действуя в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины, Конституции и законодательству Украины, без фактического рассмотрения проекта соглашения и проведения обязательной правовой экспертизы, согласовали его без замечаний.

В результате таких действий подозреваемых и других лиц в апреле 2010 года было согласовано, подписано и ратифицировано соглашение, которым на 25 лет был продлен срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Это создало благоприятные условия для дальнейшего переоснащения и модернизации вооружения Черноморского флота Российской Федерации, а также его увеличения на территории АР Крым и Севастополя, вместо вывода из Украины.

Опубліковано:

Кстати о Грищенко. Нашли самого виноватого, кому можно предъявить обвинение ).

Лично мое мнение. Он очень сильный и опытный дипломат. Таких в нынешней власти - единицы. Отлично все знает о рашке, был там послом при Юще.

Да, при Яныке сыграл отведённую ему роль. Но никогда не занимал чисто прорашенскую позицию, всегда прагматично отстаивал интересы именно Украины. В начале войны с ним было не мало интервью. Сейчас вообще что-то не встречаю.

Могли бы его знания и опыт использовать на благо Украины, так нет - докопались до человека.

Флот РФ не ушел бы из Крыма ни при каких обстоятельствах, а так за его пребывание там хоть приличные бабки получали…

Опубліковано:

Невтішні відповіді на запитання від кума Топера: Дві серйозні проблеми. Що і хто заважає здобути перемогу Україні над путінською військовою гідрою.

Опубліковано:
командный пункт россиян, который находился в гостинице города Красный Луч.
так то намного дальше чем 70 км, химерам не достать, неужели точкой так точно попали?))

да, ракеты сбивать
гепардами или чем-то подобный часто слышу как лупят по ним

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...