Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
не знаю зачем ты это сказала, с учетом твоих 7-ми работ в Украине, чтобы жить комфортно

вероятно расчет на госгранты, хз

ні, в мене нема державних грантів. а кілька робіт бо встигаю собі графік зробити такий, щоб заробити більше тим що подобається і що може користь принести.

ти сам наголосив на освіченості свого тренера. тому я і зробила ремарку що освіта до сраки наша. її не сприймають серйозно закордоном, на жаль. на підтвердження кваліфікації підуть роки, і то не факт, що це буде успішно. маю достатньо прикладів серед знайомих науковців, які в 90% випадків поверталися. ще всілякі хіміки-фармацевти чи біологи проканати можуть іноді, але навіть технарі вже нецікаві давно.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Едут не за деньгами, а за безопасностью и стабильностью. Но я бы не ехал за этим в Польшу. Слижком уж близко к параше. По хорошему надо тикать на другой континет.

Добавлю к этому: если у нас будет победа, а не замороженный конфликт, который неизбежно вспыхнет снова лет через 5, то скорее всего запад поможет баблом на восстановление Украины. Если будет замороженный конфликт, то надо или уезжать, или готовиться к новой войне. Но уезжать не в Польшу, как по мне.

Опубліковано:
в мене багато колег повернулися, або бажають повернутися. Мабуть тому, що у Польщі заробляти більше не стали )
MaJ0r,ну я ж писал за неквалифицированный труд), айтишники - да, конечно не выгодно, в любой стране европы айтишник будет получать как бы больше, но налоги будут сьедать и эту разницу и плюс еще часть. Так шо айтишникам именно из за денег переезжать в европу не особо имеет смысл(есть конечно исключения)

а так, сейчас туда стараются уехать из-за соображений безопастности, возможности детям ходить в школы итп.

Опубліковано:
MaJ0r,

Ну как бы ни для кого это не работает. Таких случав что был нищеброд неудачник, а после эмиграции резко зажил это редкие исключения из правила. В лучшем случае будет такой же уровень жизни, но скорее всего ниже. Для айтишников, которыми являются твои коллегки, это вообще практически 100% правило. Через многие года, лет так 10 где-то, можно выйти на неплохой уровень жизни. Пока рано говорить о повальной эмиграции, если война закончится с нормальным для Украины исходом + если будут хоть какие-то вливания денег извне, то очень многие вернутся. Повально будет только в случае беспросветной жопы. Кто-то ее видит уже сейчас.

Ну хз, я знаю много кейсов, когда тут получали 5к гривен в месяц работая лопатой, а сейчас получают за бугром 5к в день и живут той жизнью, о которой даже не мечтали. Сюда не вернутся никогда, естественно.

А беспросветная жопа началась уже давно.

Я мать вывез ещё осенью 2019 и как оказалось вовремя

Опубліковано:
наголосив на освіченості свого тренера.
я сказал что получил среднее школьное образование в ссср чтобы никто не усирался что он тут должен олигархату

айтишникам именно из за денег переезжать в европу
есть теплые налогоприветливые страны для всех онлайн-работников
Опубліковано:
Таких случав что был нищеброд неудачник, а после эмиграции резко зажил это редкие исключения из правила. В лучшем случае будет такой же уровень жизни, но скорее всего ниже.

мої родичі і знайомі, які давно вже закордоном у Європі, живуть десь так само, як і жили б тут. єдине що родичам батьки дали гроші на придбання квартири.

Опубліковано:
Ну хз, я знаю много кейсов, когда тут получали 5к гривен в месяц работая лопатой, а сейчас получают за бугром 5к в день и живут той жизнью, о которой даже не мечтали. Сюда не вернутся никогда, естественно.

Для тяжелой неквалифицированной работы возможно так и бывает. Но для любой квалифицированной маловероятно.

Опубліковано:
тут получали 5к гривен в месяц работая лопатой, а сейчас получают за бугром 5к в день и живут той жизнью, о которой даже не мечтали. Сюда не вернутся никогда, естественно

так вони такі тут в принципі не потрібні, за виключенням тих, кому цікава військова справа :)

Опубліковано:
мої родичі і знайомі, які давно вже закордоном у Європі, живуть десь так само, як і жили б тут. єдине що родичам батьки дали гроші на придбання квартири
my_fair_lady,

Ну вот. И это с учетом помощи жильем. Хотя такие родители и тут бы помогли, потому упустим этот фактор)

Опубліковано:
так вони такі тут в принципі не потрібні, за виключенням тих, кому цікава військова справа :)

Ну да, не нужны, а уголь в ТЭС будет с неба падать?)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...