Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора
Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора
Большинство из нас, далеких от военного дела людей, живет устаревшими и романтизированными представлениями о войне.
Модельная война, открывшая серию военных конфликтов современности - Война в Персидском заливе 1991 года. Вот кратко и ясно о ней в Википедии -https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Персидском_заливе . Почитайте, те кто совсем не помнит этой ситуации. Особенно обратите внимание на список участников коалиции. История с Ираком важна еще и потому, что Хусейн, судя по всему, был убежден: мир слишком зависим от иракской нефти и ему все сойдет с рук. Это ответ тем, кто уже сейчас начал высокомерно улыбаться и говорить про "наш газ".

Тогда, в начале 90-х, и родилась система разрешения таких конфликтов, и она с тех пор многократно применялась.
Так что можно предполагать, что и в отношении России будет организовано что-то подобное - если сейчас все не закончится включением тормозов.
Попробуем представить себе, как "Вторая Крымская война" может выглядеть при самом плохом развитии ситуации вокруг Крыма.
Скажу сразу,что ядерный конфликт я не считаю реальным, он никому не выгоден - и прежде всего России. Одной против всех других ядерных держав - это прямой путь в радиоактивную пустыню.

Во-первых, в современных условиях сами по себе военные столкновения занимают мало времени по сравнению с долгой к ним подготовкой. Это надо учитывать всем тем, кто думает, что все начнется на днях и кончится быстро. В 1990-1991 годах от вторжении войск Саддама Хусейна в Кувейт до изгнания иракских войск из него прошло пол года.
Во-вторых, мирное население больше всего страдает не от войны, а от экономических санкций, которые вводятся на самой ранней стадии и, как это было с Ираком и Сербией, отменяются только после смены власти в стране. В ситуации Ирака процесс занял 12 лет и чем все кончилось для Ирака- вы и сами знаете, нет больше такой страны. То есть, окончание боевых действий в очаге конфликта (в нашем случае - это, к сожалению, цветущий весенне-летний Крым) вовсе не означает автоматического окончание неприятностей для населения России.

Важное замечание для тех, кто убежден в том, что "никто не будет из-за Украины лезть на рожон". Дело-то уже не только в Украине, что бы ни говорили пропагандисты. По сути, под вопросом вся система международных договоров в современном мире, вся система коллективной безопасности, при которой суверенитет и территориальная целостность одних стран гарантируется другими. Ведь если Россия может взять и наплевать на договора, в которых гарантами выступают США и Британия и ей за это ничего не будет, то это же может проделать и кто-то еще. Готовы ли США и НАТО к тому, что в них перестанут верить и их перестанут бояться? Сомневаюсь, это фундамент современного мира и его экономики, даже если кому-то это и не нравится.

Итак, как все это может развиваться в нынешней ситуации

Первая стадия: предварительные консультации - она идет сейчас. Все пытаются отговорить Путина от авантюры, попутно готовясь к другим вариантам. На данном этапе заинтересованные стороны должны окончательно признаться себе и друг другу, что миром ситуацию не разрешить. Как только она закончится, начнется
Вторая стадия: изоляция агрессора. Россия публично объявляется агрессором, начинается формирование коалиции сил помощи Украине. Этот процесс может занять много месяцев - но куда кому спешить? Время работает против агрессора, особенно с учетом экономического фактора. На первом этапе достаточно просто укрепить границы Украины и блокировать оккупированный Крым.
Третья стадия: режим санкций. Это самое неприятное для нас, обычных граждан. Арест счетов и бизнесов верхушки РФ - это, конечно, приятно, но исключительно в моральном плане. Введение санкций всегда больно бьет по простым людям, а сильнее всего - по самым бедным. Это сейчас, в шовинистическом порыве, легко рассуждать что "обойдемся". Любой, кто хоть немного в курсе структуры российской экономики, прекрасно понимаает: экономические санкции обрушат ее в несколько месяцев. Не будет ни банков, ни товаров, ни услуг. Начиная от обслуживания карточек Master и Visa, кончая интернетом (который отключат наши же руководители). Лекарства, привычные продукты питания, запчасти для техники - это еще не полный список. Все это разрушит множество бизнес-структур в России, оставив без работы наших же сограждан. Война - это циничное дело и что бы там ни говорилось о том, что санкции не против населения, это все неправда или полуправда. Истинная цель любых санкций - сделать жизнь граждан невыносимой, что рано или поздно вызывает ненависть к собственной власти даже у самых отчаянных шовинистов. Главный фактор тут - время. Описанные мною явления наступят не сразу, умирание экономики от санкций займет несколько месяцев и даже лет - но, повторюсь, а кому куда спешить? Наоборот, переходить к стадии активных действий имеет смысл именно тогда, когда большинство население уже почувствует на себе все прелести ситуации. Не исключено, что будет иметь место и диверсионная активность - на войне как на войне. Так что мобильная связь и вообще все виды связи в России могут быть выведены из строя или очень плохо работать (связь могут отрубить наши, свалив на врагов).
Четвертая стадия: силовая. Прошло пол года, объявленная агрессором Россия живем в режиме санкций и круглосуточной шовинистической истерии. Экономика умерла, в магазинах мало товаров, многие магазины и ресторан не работают, инфляция, введены ограничения или запрет на хождение валют. Многие банки просто рухнут вместе со вкладами. Кроме того - безработица и информационная изоляция. Все это время вокруг Крыма идет концентрация вооруженных сил. Что там происходит внутри - референдумы, новые правительства и прочие чудеса - это все никому не интересно начиная со второй стадии. Крым считается оккупированной территорией. Наконец, в "час икс", происходит то самое, чего так жаждали шовинисты: война со стрельбой. Но, конечно же, она не такая, как в фильмах - это не идущие строем в атаку карикатурные "пиндосы" и "бандеровцы", которых рубят в капусту чудо-богатыри. Посмотрите, как шла операция в Кувейте и Сербии: максимальный ущерб был нанесен беспилотниками, ракетами и всем прочим. Первых солдат "защитники" Крыма увидит только после того, как военной инфраструктуре полуострова (а возможно и окрестных территорий РФ, где размещаются военные объектв) будет нанесен максимальный ущерб и наступающим силам мало что будет угрожать (опять же, вспоминаются многозначительные обещания любителей Хусейна и Милошевича - беспилотники это фигня, у нас же миллионы танков и лучшая в мире пехота, только суньтесь! Как мы помним, когда враги все-таки сунулись, не было уже ни танков, ни организованной пехоты, почитайте сами детали. Сербы тоже долго хвастались, что сбили из берданки целый Стелс - только что им это дало? Где теперь Милошевич и их Косово? Вот-вот). Возможно, на этой стадии и будет иметь место какой-то героизм и некоторое количество бессмысленных подвигов, но конец один: Крым так или и наче зачистят от российских войск и всех тех, кто слишком активно с ними сотрудничал - такова война, это надо понимать. В этом нет ничего хорошего, но такова практика.
Пятая стадия: после неизбежной военной катастрофы страдания рядовых граждан России не закончатся. Тут обломаются и те, кто будет ждать прихода воинов-освободителей: никакие междунарожные силы не перейдут границу России - речь ведь будет идти только о Крыме. Закончив с ним (и попутно максимально уничтожив всю военную и экономическую инфраструктуру, которую только возможно по всей территории России), острая стадия конфликта закончится и все вернется к третьей стадии. И вот она будет длиться до тех пор, пока РФ или не признает свое поражение и границы Украины, или, если наш фюрер будет упорствовать, до тех пор, пока он будет оставаться у власти. Повторюсь, Ирак жил в таком кошмаре 12 лет и с падением режима Хусейна не стало и Ирака.

Вот такая грустная история. Я понимаю, что шовинистов никакими аргументами не вразумит и адресуюсь главным образом к нормальным людям: ничего хорошего никого не ждет, от санкций плохо будет всем, да и злость вымещать будут на всех нас.

Я очень надеюсь, что все еще обойдется без санкций и войны.

Примечание про Китай, а то тема часто поднимается.

Между прочим, у Китая очень жесткая позиция по сепаратистам - потому что они с ними имеют дело в Тибете и Синьцзяне, а также считают Тайвань территорией КНР, захваченной сепаратистами. И вот с чего бы им вдруг поощрять сепаратизм? КНР, кстати, не признало Абхазию и Южную Осетию.
Это открытка тем, кто почему-то верит в российско-китайское единство интересов. Да ни в каком месте они не едины, эти интересы.

Написано достаточно адекватным россиянином. https://fyodorrrrr.livejournal.com/1907617.html Змінено користувачем AlexanderKh
  • Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Так видять некоторые личности от сюда Правый сектор и бандеровцев)

wMhJzt0kII8.jpg

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:

Данное видео вызовет батхерт у Безымянного, от того что ушимляют русскоязычное население и вообще, нужно было вынести на референдум вопрос его задержания.

Опубліковано:
81eg' date я уже не найду ту новость, которую, я видел в первый раз. Там говорили, что толпа его разорвала именно потому что он обратился к ним по-русски. Вранье? Ну ладно. В любом случае совершенно невиновного человека забили до смерти не за что. Он не был депутатом и вообще регионалом. Он просто обслуживал офис.

А что еще должны по голосу Америки говорить? Этот раввин разве опроверг факт поджога?

Я там тебе еще ссылочку добавил в том посте.

Ты погугли сколько церквей сожгли и уничтожили при СССР в Украине

Дата рождения: Июнь-27-1990 Епт, я понял какую СТРАШНУЮ историю тебе втюхали! Я жил , служил, присягу давал в СССР, прекрасно жили как один народ.

Ты похоже дальше за СССР сожалеешь, только его нет уже 23 года и никогда не будет, теперь ты живешь в Украине, не нравиться никто не держит. Только при СССР ты на тойоте не ездил бы, а катался бы на атобусе и 10 лет откладывал бы по 50р с зарплаты на копеку.

Зачем мне читать глупости, жил я в СССР , в школе Укр. мову и Кобзаря все учили, впервые узнал, что я Украинец, когда в паспорте прочитал, небыло у нас никаких рассовых предрассудков, до сих пор считаю нас одним народом. Где ты ужасов начитался?

узнать узнал, но так и не стал украинцем, остался совком - гражданином СССР

Уже как бы есть огромная проблема, и о НАТО давно надо было думать. Хотя раньше это было не реально, а вот сейчас пока люди напуганы Путлером шансы вступить туда появились. Правда, о реакции Раши страшно даже подумать... А так я думаю, что Путин еще не скоро уйдет.

Да заипало думать о реакции РАшы. Не вступим в ЕС в НАто всегда будем думать р реакции РАши и шагу без одобрения Путлера не ступим

к великому сожалению, это неправда, точнее, не все правда.Тогда было тяжелое время. и тогда были жертвы от рук бандеровцев со стороны мирного населения. это факт. убивали за малейшую связь с красной армией. я родом с Ровно, бабуля недожила 2 года до 90 лет. беседовал с ней, и другими жителями села. истории мрачные. реально, людей убивали, и за дело ( с точки зрения бандеровцев) и под горячую руку попадали абсолютно не виновные люди. если есть сомнения - полякам не хватило всего несколько голосов, что бы признать "Волынскую резню" ГЕНОЦИДОМ польского народа. это ж не москали, это европейская Польша. Остановились на трактовке - "ЭТНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА С ЭЛЕМЕНТАМИ ГЕНОЦИДА". Там же не дураки сидят, верно? в польше есть памятник, статуя, маленькие дети перевязаны колючей проволокой!!!! это зверство!!! Никакой борьбой за независимость и прочими благими намерениями это нельзя оправдать. Это мое мнение. я еще ни разу не слышал слов раскаяния ни от одного бандеровца или вояка упа за содеянное. при этом, германия признала свои грехи, имперская россия тоже признала много грехов своих, за тех же поляков (катынский расстрел). еще, есть много убитых между самими вояками упа, между так называемым крылом Б и крылом М. там были разногласия и тоже доходило до убийств. Смутное это время, и не однозначное. Многие, кто сейчас на форуме отписывается учился уже в независимой Украине, и там учебники по истории переписаны полностью. Я не говорю, что при ссср была кристально чистая история в учебниках, нет. Понятно, пропаганда, и все такое. Только вот, здается мне, что новые учебники пишут те - же люди, только "колокольня" поменялась на 180 градусов. идеология направилась в другую сторону. И к сожалению, иногда методы, которые использовала советская пропаганда , используются и по сей день, только в другом ключе. Это как с коммунизмом, все были коммунистами, потом резко отреклись от него. Были атеистами - теперь неистовые богоборцы. как то так. Еще раз попрошу, парни, не грызитесь. Это нах никому не нужно. Кончайте с "ватниками и бандеровцами"

Германия признали вину в полной мере только перед Евреями, и только им платят нормальные компенсации. Хотя в их лагерях также уничтожали десятки народов, и больше всех Украинцев. А Россия так и не презнала голодомр, хотя если сравнить его с Холокостом, голодомор на во много раз ужасней.

Даже распоследний имбецил города не стал бы сжигать флаг Шахтёра в Донецке, это 100% заезжие туристы.

Ультрасы походу уже ответили)

В Донецке на мирных дежурных у памятника совершено нападение неизвестными.

Сегодня ночью на группу людей, дежурящих у памятника Ленину на одноименной площади в Донецке, было совершено нападение группой неизвестных молодых людей. Нападающие перевернули установленные палатки с вещами, разбили стоящий возле памятника микроавтобус, нападали на ребят, защищающих памятник. Палатки на данный момент установлены, порядок наведен, нападавшие с места происшествия скрылись.

Вот мнение по гастролёрам этим

Показать

Я хочу, чтоб все понимали, что происходит в трех восточных областях.

Понимали и прекратили истерику. Особенно особи мужского пола.

Изначально сепаратистские спектакли были начаты по всем областным центрам Юго-Востока.

Это был сценарий. Оплаченный. Были наняты люди (как россияне, так и наши соотечественники). И эти люди сейчас продолжают «работать». А многим уже нечего терять, потому что уже на срок заработали.

Одесситы взяли себя в руки. В Днепропетровске, взял в руки всех Коломойский.

Осталось три мятежных области, где периодически возникают разные конфликты.

Харьковская, Донецкая, Луганская.

1. Никакими приезжими силами, украинофобские настроения не развеять. Только увеличить можно. Подавить тоже не вариант.

Прежде чем звать подмогу из Киева или ПС из других городов, нужно понимать, что и так весь город против ПРИЕЗЖИХ победителей в революции. Им так тут СМИ рассказывали три месяца.

То есть, против приезжих поднимутся почти все. Даже те, кто сегодня соблюдает нейтралитет. А их большинство.

2. Милиция и СБУ по сути есть. Но по факту нет. Чаще всего просто саботируют приказы из Киева.

Поэтому вопрос – что делает министр МВД, сейчас немного не в тему.

Менты юго-востока, больше на стороне условного противника, чем на нашей. Они в растерянности и озлобленные. А некоторые просто ждут момента. Чтоб устроить реванш майдану. За одну неделю их не поменять. Сейчас с большим скрипом они возвращаются к своей работе.

3. Почему происходят бойни по городам?

На юго-востоке действуют мобильные и группы россиян и нанятых граждан Украины. Их довольно много. Они почти все время в движении.

После разогрева в Харькове (с обеих сторон), был захват ОДА. Но уже на следующий день, был представлен новый губернатор. Стянули много милиции в полной амуниции. По оценкам около тысячи, плюс- минус.

В Харькове активная фаза закончилась.

Россияне и совкодрочеры, увидев что в Харькове более-менее все под контролем, выехали в Донецк. Устроили бойню там.

После того, как туда стянули силы милиции и закрыли самопровозглашенного губернатора, колорады свалили.

Сейчас они нарисовались в Луганске.

Нужно понимать, что по сути у нас сейчас есть вокруг тысячи-полторы партизан, которые ездят по юго-востоку и устраивают беспорядки. Причем большинство не за идею, а за деньги. Те же титушки, что были во время майдана, никуда не исчезли..

На границе, особо явных рашинков тормозят и заворачивают. Но заворачивать всех не могут.

Самое противное, что в момент езды им нечего предъявить. То есть остановить автобус и посадить не получится.

Они ездят налегке. Палки, арматуру, это все им готовят на местах и подвозят бусами.

Как правило во всем этом в большей или меньшей степени, замешаны регионалы.

Действия этих групп координируются. Они не сидят в одном месте.

То есть, если после сегодняшней бойни в Луганске, все (правый сектор, самооборона, националисты) съедутся в Луганск, то там не будет сепаратистов и провокаторов. Они уже будут в другом месте.

Там будут охуевшие луганские шахтеры, которых пугали приездом злых западенцев и бандерофашистов с майдана. И они уже выйдут защищать свои семьи и город от нас.

Это нужно понимать.

Кстати – по всему юго-востоку гуляет байка, что с каждой зарплаты и пенсии на восстановление Киева после майдана высчитывают 20%.

Народ в это верит.

Резюмирую – любые приезжие силы, кроме милиции вызовут ответную реакцию и протестную волну мирного сейчас населения.

Милиция в основном и сама рада прекратить беспорядки, но а) боится, б) формально не имеет повода сажать нарушителей. В) не получает приказов на местном уровне

Но, если не сажать тупо приезжих и местных сепаратистов, будут еще долго ездить и мутить воду.

Россиян нужно не высылать, а сажать. Пусть в наших тюрьмах патриотические настроенная братва им рассказывает почем в Одессе рубероид.

Нам нужно максимально самоорганизовываться и максимально сохранять спокойствие.

При замесе местных гражданских активистов с заезжими профессиональными

«протестантами», при прочих равных условиях, наши гражданские обречены.

Мало людей, мало бойцов и нет опыта уличных драк((

Что сделать за короткий срок, чтоб разрулить ситуацию, я не знаю.

Но как бы там ни было, с каждым днем гастролеров все меньше и активность их ниже.

МВД, потихоньку включается и приходит в себя.

И повторю самое основное – все приезжие будут восприниматься как враги. Даже мирным и нейтральным сейчас населением. Нужно нейтрализовать провокаторов и гастролеров, потом сами на местах снизим градус напряжения.

А обвинят во всем правый сектор или бендеровцов

Блин, ребят. Вы тут так за русский язык переживаете, с сами -ться, -тся путаетесь где писать, ну что это такое? Перфекционист во мне негодует!!! :ag:

Я когда на этом форуме зарегался, охренел вроде домен com.ua а все пишут на русском, первый пост на украинском увидел от Смолошоу через месяц пребывания на форуме. По ходу на форуме только два или три человека, пишут по украински. Вот так вот притесняется русский язык

Опубліковано:
Я когда на этом форуме зарегался, охренел вроде домен com.ua а все пишут на русском, первый пост на украинском увидел от Смолошоу через месяц пребывания на форуме. По ходу на форуме только два или три человека, пишут по украински. Вот так вот притесняется русский язык

И большинство считает родным языком украинский, включая меня.

Опубліковано:

видео, где жгут флаг Шахтера просто пиздец.

вот дауны, в Донецке жгут флаг Шахтера... я так понимаю, туда свезли самые-самые рюские отбросы.

Опубліковано:

на видео людей не обнаружил - только животные...

расея! расея! ватники ссаные :JC_doubledown:

Опубліковано:
на видео людей не обнаружил - только животные...

Смахивает на нациков, которые ненавидят все украинское.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...