Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
один район Харькова как весь Херсон
Про Салтовку тогда писал. Это крупнейший район в Украине вообще.

По площади не скажу, а по населению Салтовка - это крупный город ) 450к населения было до войны. Примерно как в Марике или Николаеве. Это не делает Херсон маленьким городом, в рамках Украины это город большой, на 16м месте по населению.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Отступить они всегда могут на катерах и баржах
Magnum,

мне, как рыбаку, который часто рыбачит на Днепровском каскаде хотелось бы посмотреть как и на каком количестве катеров 20-25тыс стадо будет переправляться на тот берег в осенние почти постоянные ветра от 7-8м/с. За технику, артиллерию я молчу. Баржи, пожалуй, были бы единственным выходом, но они медлительны, не везде могут стать, погрузка-разгрузка - это длительный процесс. Делать это под постоянным артиллерийским обстрелом - та еще затея, думаю.

Я вот думаю, может, реально наши планировали Каховскую ГЭС херануть, чтобы смыть кацапские переправы и сделать полностью невозможным обеспечение правобережья... А те черти пронюхали и спешно переправляют на левый берег жителей (как заложников), чтобы сделать это невозможным. Так бы самая боеспособная (если верить обозревателям) группировка срашки оказалась бы в окружении, отрезанная от обеспечения. Через пару недель бы сами вышли. Подтопило бы левый берег на какое то время, воду бы шлюзами выше отрегулировали до прежнего уровня, остановив подтопление. Ну это я так, по дилетантски рассуждаю, вполне вероятно, что делаю это наивно и глупо...

Опубліковано:
Сунакнаш-2
В доску наш )

Сунак пообещал, что его первым зарубежным визитом в качестве премьер-министра будет поездка в Киев.

Опубліковано:
Я вот думаю, может, реально наши планировали Каховскую ГЭС херануть, чтобы смыть кацапские переправы и сделать полностью невозможным обеспечение правобережья... А те черти пронюхали и спешно переправляют на левый берег жителей (как заложников), чтобы сделать это невозможным. Так бы самая боеспособная (если верить обозревателям) группировка срашки оказалась бы в окружении, отрезанная от обеспечения. Через пару недель бы сами вышли. Подтопило бы левый берег на какое то время, воду бы шлюзами выше отрегулировали до прежнего уровня, остановив подтопление. Ну это я так, по дилетантски рассуждаю, вполне вероятно, что делаю это наивно и глупо...
наши западные союзники нам бы такого не простили, да и народ тоже. Подрыв дамбы, это Херсон на треть затопить(на глазок конечно, но..), про кучу сел я уже даже молчу

Опубліковано:

я не мінер, але не думаю, що без закладання вибухівки в шурфи на місці її реально підірвати. нещасний міст фіг так просто ракетами розбомбити, про дамбу я мовчу. це анріал з технічної та політичної точки зору.

Опубліковано:

Интересный конечно технический челленж. Что проще раздолбать: мост или дамбу. На дамбу с одной стороны колоссальное давление, если въе..ть по ней ракетами, чтобы трещины пошли, вода сама доделает дело. Нужен спец-подрывник для разъяснений...

Опубліковано:
Отступить они всегда могут на катерах и баржах, недавно был на Набережной и видел это.

Ну и как ты себе это представляешь? Если будут уличные бои, то значит Днепр будет под полным огневым контролем ЗСУ. Вклчая стрелковое оружие. Мало того, что это тысячи катеров нужны, так еще и пока они будут переправлятся, то их смогут почти безнаказанно поливать огнем. С катера особо в ответ не постреляешь. Потому или они отойдут(на что все очень сейчас похоже и учинят какой-то пиздец типа подрыва ГЭС, что бы отвлечь внимание), или будут биться до последнего. Но если дойдет до уличных боев, то вариантов отойти уже не будет, по крайней мере я себе их представить не могу.

Опубліковано:

Читаю,аж дух захватывает))

Тут ещё и военные эксперты есть.

В зависимости от ситуации,меняются(не) эксперты))

Особенно улыбнуло про уличные бои и взрывное дело)

Пока есть время,почитаю.

Опубліковано:
смыть кацапские переправы
их вроде и так нормально кошмарят)

------ про дамбу подробно:

По данным украинской разведки, основные работы по минированию плотины оккупанты проводили еще в апреле. За последние несколько дней были заминированы шлюзы и опоры Каховской ГЭС.

«Для разрушения Каховской плотины нужны десятки тонн правильно расположенных взрывчатых веществ. Нельзя ставить КамАЗ где-то рядом, он ничего не даст", Далее

Опубліковано:
Читаю,аж дух захватывает))

Ну так для чего еще тот форум надо)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...