Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Касательно как оно по учебнику и как оно у русских

Все 9 самолётов вылетели с того же аэродрома в энгельске

В который недавно прител наш или не наш беспилотник

Тот самый, где самолётики стояли на ровном асфальте без единого укрытия. И систем пво.

Хотя есть масса других аэродромов. Дальше. Нет. С того же.

Отстрелы из моря обычно выглядели как стрельба на расстоянии 100м от берега. Полно видосов из Крыма. Те загрузили. Вышли в море, постреляли и вернулись назад.

За 9 месяцев мы смогли якобы уничтожить 4 стратегических бомбардировщика, оту мАскву и вроде ещё пара кораблей.

Нам тупо нечем достать по их аэродрома, бухтам и складам.

Какими бы целями номер 1 они не были. И там это прекрасно знают.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
таких массовых ударов в начале войны не было.

були. і по 140+ ракет за раз. згадайте хоча б навесні, коли Байден у Польщу приїздив, що був за .здець. ми у Кропивницькому тоді вже з життям прощалися, що вже про більші міста казати. тоді фігачили просто військові цілі. у військовий аеродром за містом ми чули про 15 прильотів за раз. це тупо в +- одну точку (інша справа, чи попадали вони у щось, чи ні, але то таке).

я себе надіями не тішу, тиждень був такий, що нервова система знов не вивозить. у середу їбучий дрон впав у моєму районі. десь за кілометр від мене. може бачили по новинах. пощастило, що на комунальне підприємство, де у таку рань ще нікого не було. у сусідньому будинку вікна пошкоджені, постраждалих нема. на щастя, я це проспала.

вчора теж бухи, бахи, і бабахи слухала. трохи менше ніж зазвичай, бо або все на Лівий берег і Голосієво відправили, або в наш бік позбивали раніше (писали що у Бучанському районі весело було).

але 40 ракет тільки на Київ, 37 збили. ну і ще врахуймо, що є РЕБ, які сракети відводять за можливості. щоб прилітало в умовний паркан абощо.

дивно що вчора ж уже з'явилися вода і опалення (їх вимкнули під час обстрілів, а електрика була). а вранці і метро поїхало, хоч і неочікувано, анонсували на сьогодні автобуси.

Опубліковано:
И пакет на 37 лярдов все не принимают..

"пакет в 38 млрд долларов не вошел в законопроект, за него, вероятно, проголосуют в январе уже новым составом Конгресса."

Опубліковано:
навесні
В самом начале весны они и танковыми колоннами на марше ехали по Киевской области, сейчас такого нету. Если говорить про самое начало - так они к нему годами готовились. Навезли техники, боеприпасов и ракет в точки, откуда все это поехало-полетело к нам. Но все это давным-давно истощилось и у них возникла катамтрофическая проблема с логистикой, о которой известно даже последней собаке. Сколько бы техники, боеприпасов и ракет, и даже людей у них ни было на бездонных складах мордора, организовать доставку этого всего по нужным точкам - задача еще та. Поэтому про самое начало, первые там пару месяцев от силы, можно не вспоминать, все поменялось. Мы пережили самый шквал и отбили самую большую волну, теперь идет война на истощение. Где задача каждого - продавать свое как можно дороже за чужое.

В начале войны они калибрами просто Харьков забрасывали, сейчас уже думают куда пулять, а не гасят на все деньги абы запугать. Во-первых не работает, во-вторых такая логистика влетает в копейку, а эффективность никакая. Они подобрали тактику, по которой могут дороже продавать нам свои ракеты.

Я все равно считаю, что они продают их в колоссальный убыток и время работает против них сильнее, чем против нас. Наше слабое место - сильная зависимость от союзников.

Опубліковано:

так, звісно що зараз вони на ці залпи спеціально згрібають ракети, визначають цілі і так далі. на скільки ще цих залпів у них вистачить - нікому не відомо насправді точно. бо дуже багато факторів. чи вони хочуть вистріляти усе, чи не усе, в якому там що стані, скільки чого скацапиздили чи списали. чи знайдуть вони деталі на виробництво нових, скільки. чи продасть їм щось реально Іран, чи не продасть... це тільки те що просто першим спало на думку, список, думаю, набагато довший.

ситуація у енергетиці звісно складна. свекри працюють у одному ДТЕК, чоловік зараз керівник проекту з автоматизації для 3 інших регіонів (2 з яких ДУЖЕ проблемні). розвалене навіть усе нема сенсу відбудовувати. але поки що однаково маємо досить цікаві результати на нашу користь (скільки це хвиль обстрілів було, 8 чи 9? я збилася з рахунку, бо ще й срані мопеди пускають порційно). тотальним блекаутом не пахне, протягом доби великі міста знов з електрикою, водою, опаленням і метро.

якщо що, ви в курсі, я взагалі не оптиміст, скоріше навпаки. але в шоці від того, наскільки українці до усього швидко адаптуються. аби от реально була можливість працювати, бо без цього нема можливості допомагати ані фронту, ані економіці податками.

Опубліковано:
"пакет в 38 млрд долларов не вошел в законопроект, за него, вероятно, проголосуют в январе уже новым составом Конгресса."

И это плохо, бо в новом составе трамписты всячески кричат, что ни копейки Украине. Хуйловские агенты влияния во главе с трампом отрабатывают донаты.

Опубліковано:

Я кстати так и не разобрался с законом про лендлиз. Для того, что бы выделять вооружение по лендлизу, тоже необходимо принятие бюджета сенатом или уже все приняли?

Опубліковано:
что бы выделять вооружение по лендлизу, тоже необходимо принятие бюджета
как Я понял, это не требует изменения бюджета если речь о натуральном снабжении

и требует финансирования если речь о заказных моментах у промышленности

так что,

уже все приняли?
скорее нет, ибо вся ната плачет что оружия нет и надо заказывать производство у промышленности

------

кто думал над моментом, если нам поставят ту батарею Пэтриотов, её же воткнут в систему польских Пэтриотов, что из Германии?

тоесть в натовкую систему?

так как писали такое:

"Ситуация с зенитно-ракетными комплексами Patriot, следует отметить, более сложная. Просто так привезти их в Украину и начать сбивать самолеты и ракеты агрессора не получится – их необходимо сначала интегрировать в общую систему украинского ПВО, наладить взаимодействие всех систем, советского образца и современных западных, чтобы не было сбоев. Иначе вариант, что радиолокационные станции будут перекрывать друг друга, создавая помехи – это цветочки. Может быть, наши ракеты примут друг друга за чужую, и начнут сбивать."

Опубліковано:
Еще задолго до Наполеона было известно, что ранить врага лучше, чем убить. Ранить тяжело, естественно, но не смертельно. Раненные - большая нагрузка на тыл. Его надо забрать с поля боя, ему надо оказывать помощь, кормить, лечить, если повезет он инвалидом останется и будет в тылу обузой для всех. А убитый красота - в худшем случае просто похоронили за счет родственников и привет
0utlaw,

до Наполеона большинство раненных умирали, их не лечили. Именно при его правлении, начали их лечить и ставить в строй.

Опубліковано:

Это не совсем так. Но вообще я взял Наполеона как точку отсчета, потому что он первый об этом писал.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...