Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Люди сами брали,что могли и шли в метро.

Кстати,так готовы были,что когда первые прилеты пошли не было даже сирены.

Ничего не было готово от слова совсем.

На гражданских забили хуй,каждый выживал как мог. Потом как обычно подключились волонтеры и люди немного угомонились и поняли,что будет еда,вода и какие-то шмотки , лекарства итд.

Но подождем расследования независимых источников. Поглядим,что скажут и напишут.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Это камрад выше написал, что ему хотелось бы узнать о близкой бомбежке, не я. К нему и вопросы, почему он не слушал. А я не жалуюсь.

Вообще не понял кто прогнозирует что будет ок. Я не гадалка и в гадалок не верю. Не пытаюсь заглянуть в будущее. Я в прошлом ищу ответы как эффективнее действовать в настоящем. А будущего не знает никто, даже Люся Арестович.

Что не подготовились - ок, с этим и не спорил никогда. Меня в первую очередь интересует - почему, и что именно было не сделано, или сделано не так. Общие рассуждения о том что все плохо меня мало удовлетворяют, поэтому я бы хотел послушать экспертов, которые проведут анализ. Возможно, это поможет что-то изменить. А может и нет.

Опубліковано:
Ничего не было готово от слова совсем.
И год, и два, и пять назад тоже не было. Хотя войну прогнозировали с 14го ежегодно. И до него прогнозировали, но спишем на папиредников.

Если взглянуть шире - у нас везде так. Шевелятся после того, как ебанет. Пожар в тц? Поехали инспектировать тц. Пожар в универе? Ну, кто ж знал. Орки отжали Крым с одного выстрела? Ну, Донбасс точно не тронут, 100500 причин почему. Отжали Донбасс? Ну, полномасштабной войны все равно не будет.

Все йодом запаслись? Оружием и прочим? Нет? Потому что ну не ебнет же он ядеркой.

Не, я тоже надеюсь, что не ебнет. Но йод стоит. И дозвилы делаю. И запасы.

Кто, кто конкретно и что конкретно не сделал, вот что я хочу знать. Вот что я бы послушал от комиссии. Я хочу понять, чтобы в следующий раз понимать куда смотреть и как готовиться.

Опубліковано:

Один вопрос к тебе.

Как была подготовлена эвакуация цивилов?

Каким образом было оповещение цивилов куда и каким образом нужно направляться в случае начала войны?

Наверное удивлю тебя,но ничего этого не было.

В метро людей лечили те кто там оказался с медицинским образованием.

Люди спали на бетоне,пока Волонтеры не привезли карематы итд.

Ты в метро давно не бывал,но я как раз ехал за оружием на последнем метро перед отключением.

Вот один из вопросов, который не касается армии.

Опубліковано:

Все что ты написал выше,это только твои мысли. Многие из тех,кто пошел в первый день,мы готовились.

Ага,войны не будет давайте разведки войска и оставим позиции))

Круто утриоуешь,очень круто,но не в этот раз.

Ты же мастер Гугла,покажи пожалуйста с 14 года до 22 года ,когда США так трубила о том,что будет полномасштабное вторжение?

Я наверное пропустил этот момент.

Опубліковано:

назвался груздем - полезай в кузов. я считаю, что если ты нанимаешься работать принцессой самой великой колониальной державы Британии, то не хуй ибаца с арабчатами, а если уж невмоготу, то должна понимать все о последствиях и о тоннелях . так же если ты баллотируешься в руководители державы, которая в состоянии войны, не важно , как она называется Израиль или Украина. В приоритете для руководителя должна быть безопасность, а не дороги и шашлыки и пох кто будет что говорить.

примерно представляю, что должна сказать комиссия - да, президент проебал подготовку к войне, ну там сотни тысяч погибших, 10 млн беженцев, но то такое. главное, что не сибаса из бункера, ездил навестить уничтоженные города , скромно одевался и на сьемках перестало быть видно как шмыгает носом. ну, вообщем и целом неплохо, можно сказать президент демократического мира

Опубліковано:
Как была подготовлена эвакуация цивилов?
Пропионатычь,

Не касательно Мариуполя, Харькова и тд. Я в Днепре, у нас раз в год идет снегопад или гололед жуткий(это бывает чаще чем раз в год) и вот последний раз это внезапно стало неожиданностью для городских властей(тут то Зеля точно не причем, наоборот, он бы с радостью филатова убрал) хотя прогноз погоды показывал дождь и мороз за несколько дней и оказался в принципе точным. Тоже самое и с организацией каких-то оборонных мероприятий, эвакуаций, реставраций поврежденных домов и окон(Днепр то почти не пострадал в этом плане). Все на откупе местных властей, которых даже президент не может уволить(выбраны народом епт). И так представь по всей стране. Вина за проебы по подготовке к войне размазана наверное на всех власть имущих так или иначе. Начиная от меров и губернаторов и заканчивая ментами и СБУ

Опубліковано:
Как была подготовлена
А почему это ко мне вопрос, как из всего что я сказал следует, что именно мне его нужно задавать?
Ты в метро давно не бывал
Да, вот уже 9 месяцев. До того спускался к своим, которые там сидели, раздавал там всякое...
США так трубила
Как она трубила? Покажи как она трубила. Я помню еще за неделю до 24го опровергали в Таймс что дипломатов вывозят, хотя у нас еще за неделю до этого написали. А так разные люди говорили о войне и с 14го года, и раньше говорили. Кто только ни говорил, от Арестовича до Жириновского. И накануне войны трубили не больше, чем раньше.

Вы готовились, кто-то не готовился, я уже потерял всяческую нить. Ты так говоришь, словно я в чем-то виноват, не ездил как все и не помогал чем мог... Все я видел, и все слышал. И мы с тобой еще буквально накануне разговаривали, обсуждали будет или нет, ты сказал что не знаешь, но если будет - пойдешь воевать. И я сказал что не знаю, но если будет буду детей спасать. Был такой разговор. Никто ничего не знал, все все знают только после. И никто нигде не трубил больше обычного. Раньше не раз уже пугали, и многие объявляли, что мы готовы, в том числе Залужный. Вот пожалуйста, декабрь прошлого года:

К нынешнему этапу эскалации Украина подошла в лучших условиях, чем весной. Так, страна недавно подписала Хартию о стратегическом партнерстве с США, а к тому же Вашингтон 29 ноября повторил, что поддерживает вступление Украины в НАТО. Речь идет о поставках с Запада новой порции материально-технической помощи для Вооруженных сил Украины.

«У нас есть планы и программы, которые позволяют в кратчайшие сроки нарастить боеспособность армии, — заявил Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ). — Я имею в виду и в численном, и в качественном соотношении. Это обеспечит выполнение задач отражения широкомасштабной агрессии». Статья

А вот в 2014м году, до вторжения русни на Донбасс, что писали:

В апреле 2014 года кризисный центр Командования вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE) обнародовал спутниковые снимки, на которых показана концентрация военной техники на границе с Украиной.

Россия может в любой момент начать открытую военную агрессию против Украины. Об этом тогда заявил уже бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий (ныне председатель Верховной Рады Украины).

По информации издания Слово и Дело, тогда вдоль северо-восточной границы Украины в целом было сконцентрировано более двух тысяч единиц военной техники, а численность военнослужащих России превышала 20 тысяч человек. У границы с Россией со стороны Донецкой области было сконцентрировано более 150 танков, более 1000 единиц другой бронетехники и 500 единиц артиллерийских систем.

Что, кто-то охуенно подготовился в 14м? Риторический вопрос. Потом были предупреждения и в 15м, и в 16м, и в 17, и в 18м годах и после, каждый год мордор стягивал орков к границам под предлогом учений, каждый год группировки доходили до 100к+, каждый год писали и США, и наши, что это может быть подготовкой к вторжению, к полномасштабной войне. Каждый год! Это трубили или нет? Но вот сейчас конечно всем все стало ясно. У меня один знакомый за месяц до войны в Черногорию с семьей уехал, и сейчас говорит что абсолютно кристально ясно было, что война будет. Вот так. Так что кого там не предупредили - берите с него пример. Он все знал заранее. И не поспоришь ведь, после того как случилось. А не случилось бы, так он просто отдохнул бы на природе и вернулся через полгода как виза закончится, сказал бы что просто похал пожить в живописном месте.

Конечно я свои мысли говорю, мы все свои мысли говорим, чьи же еще нам говорить.

Опубліковано:

Ты какие-то странные примеры приводишь. Реально сравниваешь гололёд и войну? Ну норм,бывает и такое.

Итак,Днепр находится далековато от границы с пидорахой,по вам не летит Арта и прочие приколы.

Я конечно понимаю,что главком не при делах,а виноваты те кто на местах. Но в твоей теории есть огромное упущение. Вот как раз на месте,а именно в Харькове очень быстро организовали оборону,раздачу оружия итд. И потом Зеля снял нашего СБУшника,который это все замутил.

Не совсем понимаю эти вечные попытки отмазать Зелю и перенести вину на кого угодно ,но любыми путями обелить Зелю.

Харьков много времени дал Днепру подготовиться к возможной атаке. Но я разок там был,когда виделись с тобой. У вас там рай был во время адских пиздорезов.

Тут Кирилл мне говорил,что хотел бы точно знать,когда полетит. Ну вы знали,но...

Вопросов у меня хватает их прям очень много. Но на многие вы дали исчерпывающий ответ - виноваты все,кроме главкома))

Опубліковано:
Если взглянуть шире - у нас везде так. Шевелятся после того, как ебанет.

И вот это напрягает. Даже если будет безусловная победа над парашей, то будет ли дальше лучше?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...