Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Знайомий на днях ішов додому після після 22-ї, біля відділку поліції копи забрали в відділок перевірити документи, там був представник військомат, зразу в відділку заповнили і вручили повістку( в нього умовний термін, в воєнкомат іти не буде, очкує).

Мене 2 тижня тому також так приняли, з собакою гуляв, пофоткали, заповнили журнал, взяли всі дані, відпустили (може в них там є якась база в ментовці бо в мене 3 дитини).

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

В Николаеве и в Одессе повсеместно ходят патрули, раздают повестки, в Херсоне тоже слышал, вчера только с другом разговаривал, его сотрудника стопарнули, пол часа мурыжили, что он с айди картой и без прописки, потом звонили в кучу инстанций, бо у него бронь от тес и отпустили

Опубліковано:
Ты ж понимаешь, что всем подряд на улице вручить повестку просто нельзя.

Повестки на улице вообще не вручаются, и ты имеешь законное основание отказаться от нее и не брать

К тому же повестка должна быть УЖЕ заполненной и с печатью, а не заполняться там на месте

Это все хорошо на бумаге звучит, по факту вручат тебе заполненную на месте, а потом будешь из окопа доказывать, что вручали заполненную на месте. Я конечно преувеличиваю, но шоб отактотказаться, нужно пару свидетелей, что повестка заполнялась на месте и, желательно это на камеру снять.

Вариантов вообще уйма, если попал на Козлов.

Опубліковано:
Либо вызывать полицию как третье незаинтересованное лицо

Они в патрулях, которые вручают повестки с полицейским ходят, так шо никого вызывать не надо, артачиться, едешь в отделение полиции. Как уже говорил, послать их, если они настроились вручить тебе повестку тяжело

Опубліковано:
Они в патрулях, которые вручают повестки с полицейским ходят, так шо никого вызывать не надо, артачиться, едешь в отделение полиции. Как уже говорил, послать их, если они настроились вручить тебе повестку тяжело

Ты имеешь право вызвать полицию, если повестку выписывают с нарушением, даже если этих раздавал уже сопровождает полиция. И адвоката тоже желательно сразу.

Опубліковано:
Это все хорошо на бумаге звучит, по факту вручат тебе заполненную на месте

Чтоб вручить мне повестку на улице, то

1. Они должны знать мои данные. А как они их заполучат, если я узнаю о таком намерении и просто откажусь им показывать документы? Военкомат не в праве требовать документы у гражданских лиц. Либо если я с ними вежливо общаюсь и не хочу накалять обстановку, то могу показать свои документы у себя в руках. Поэтому что-либо заполнить на месте у них не выйдет.

2. Если всё же повестку они как-то вот так на коленке при мне заполнили, и я вижу что это неправомерное нарушение моих прав, то я просто откажусь её подписывать.

Вот и всё.

Но это всё мы рассматриваем правовые процессы, как и что, если действовать по закону

Ясное дело, что если захотят всучить повестку через силу, то они это сделают различными способами

Но многое рассчитано на то, что человек сам лично предоставит им свои данные, и сам всё подпишет (по желанию или под психологическим давлением)

Опубліковано:

А в Херсоне остались адвокаты? Слышал, что люди нотариуса искали, но не факт, что нашли.

Если вы были не годны к службе в 18 лет, то вряд ли с годами что-то изменилось с вашим здоровьем.

Вручат повестку, на медкомиссии все равно болячки обнаружатся. А здоровым конечно будет сложнее соскочить, если воевать не хотят.

Опять же, я видел уже больше десятка добровольцев и в том числе молодых женщин, желающих на фронт попасть.

Опубліковано:
Чтоб вручить мне повестку на улице, то

1. Они должны знать мои данные. А как они их заполучат, если я узнаю о таком намерении и просто откажусь им показывать документы? Военкомат не в праве требовать документы у гражданских лиц. Либо если я с ними вежливо общаюсь и не хочу накалять обстановку, то могу показать свои документы у себя в руках. Поэтому что-либо заполнить на месте у них не выйдет.

2. Если всё же повестку они как-то вот так на коленке при мне заполнили, и я вижу что это неправомерное нарушение моих прав, то я просто откажусь её подписывать.

Вот и всё.

Но это всё мы рассматриваем правовые процессы, как и что, если действовать по закону

Ясное дело, что если захотят всучить повестку через силу, то они это сделают различными способами

Но многое рассчитано на то, что человек сам лично предоставит им свои данные, и сам всё подпишет (по желанию или под психологическим давлением)

Ну по правовому аспекту все верно, а на практике все может быть очень по разному. Так на вскидку - мент проверит доки, а за углом получишь заполненную повестку). Либо получишь ее завтра по месту жительства, если же ты живёшь не по прописке, но в том же населенном пункте, будешь потом сухариться где нибудь. Это все конечно просто мысли в слух.

В общем я бы очень хотел увидеть человека, без тягла в верхах отказавшегося от повестки, и которому пото это не аукнулось

А в Херсоне остались адвокаты? Слышал, что люди нотариуса искали, но не факт, что нашли.

Если вы были не годны к службе в 18 лет, то вряд ли с годами что-то изменилось с вашим здоровьем.

Там оч зависит от статьи, болезни. Например много было обмежено приданиих с енурезом, сейчас на это даже не смотрят, врачи говорят годен

Опубліковано:

Кстати недавно переписывался со знакомым, он рассказал, что его знакомый еще 4 месяца назад прошел медкомиссию и был призван годным, но так его и не призвали до сих пор, сидит дома.

Конечно, многое не известно, но вот то что своими ушами слышал пока в дурке сидел, трое пацанов в десантно-штурмовые войска решили пойти, получили сертификаты при мне. Может род войск сейчас влияет, что одного призвали, а другого нет.

Мне интересно чем спецназ СБУ Альфа сейчас занимается. Смотрел в телеге видос, было под ним написано, что снайпер Альфы орка на тот свет отправил и запись с прицела как он выстрелил и тело упало через пару сек.

Опубліковано:

Троюродный брат тоже на чемоданах уже месяца 4, первые две недели, говорили вот через три дня поедешь, а через пару недель сказали жди звонка, вот ждёт

Спецназ воюет, кстати и в освобождении Херсона принимал участие

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...