Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вот хз, насчет квот, инвестиций, возможно ты и прав, но смотря на тот же сектор ИТ, мы не в Евросоюзе, но успешно продаем эти услуги. Для инвестиций надо создать привлекательные условия, возможно ЕС одно из них, но точно не главное.

А по поводу, что б наши свободно работали в ЕС, как то сомневаюсь что это на пользу именно всей стране, когда самые лучшие будут работать не в ней

Я хз точно почему, но айти наверное развился потому что у нас много образованных людей и низкий налог, практически нулевой по сравнению с Европой и сев Америкой. + Низкий уровень жизни, что добавляет айтишнику баллов остаться и чувствовать себя лучше среднего, а не ехать куда то. И экспорт айти услуг происходит в основном из офиса, а после ковида уже из дома айтишника в любую точку мира.

С заводами так не работает. У нас любой заводу будет ориентирован на Европу. Не будут в Украине делать телек Самсунг или кофеварку неспрессо и везти в Японию. Туда привезут из Малайзии. И так почти все, за исключением наверное сырья и какого то лютого эксклюзива типа чипов.

Насчёт пользы всей стране разрешить работать в ЕС да, может это будет не +. Но и о людях думать надо. Если будет возможность обычному человеку поработать на западе и закрыть ипотеку в Украине и дальше работать тут в нормальном режиме, то людям, имхо, будет очень хорошо. По учитывая сколько сейчас остались без имущества.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Вроде как на 20% сократился, а вакансий пишут процентов так на 40. И думаю лучше не будет. Особенно когда гетманцевы сделают высокие налоги для ИТ, то весь ИТ бизнес перекочует в Польшу. Ибо нах платить 20% налога в Украине, если можно платить их в Польше и жить в состоявшемся государстве уже сейчас. В любом случае ИТ сектор не благодаря государству у нас, а лишь потому, что особо не трогали до поры до времени.

Я пару месяцев назад имел честь пообщаться с топ менеджментом топ галеры. И они сказали что есть шанс похерить всю индустрию. Не только германцев, много кто отличился.

Проекты или уходят или требуют что бы 50/60% жили не в Украине. Заходят очень не охотно и мало проектов.

Да и на имеющихся проектах условия мягко говоря уже не фонтан. У нас даже релокацию прикрыли для украинцев.

Опубліковано:
Звание героя это очень высокая честь
0utlaw,

ну например Бойко герой Украины очень важная честь

Я подержую Лешу так как раздают звания блогерам, квартальшикам и другим участникам шоу, но не ребятам с передка.

Я понимаю Кирилл очень умный и авторитетный человек у вас на форуме, но когда Леша сказал за дороги опять же Кирилл пошёл против, кстати мои знакомые айтишники примерно говорили то же самое, что это очень важно, но когда у нас на участке ХОРОШЕЙ дороги 30 км посредине в длинной 5 км с двух полосной дороги сделала идеальную 4-х на 5 км!!! и опять перехолит в 2-х, а самое главное сделать пешеходный переход мост через трассу в поля в обе стороны, то охуели даже айтишники !как так пиздить наконец даже спросили они))

Опубліковано:

Бьюсь об заклад, я знаю больше айтишников...

В огороде бузина, а у бойко орден героя. Почему эта несчастная фея должна отдуваться за звание героя у бойки, я еще больше понять не могу.

Я не авторитетный, я сепар и ватник, отлистай тему страниц на тыщу. Просто так сложилось, что я все воспринимаю через призму логики, поэтому не всегда различаю, где надо просто согласиться, что "все пидорасы" и "нам полный пиздец", неважно о чем там шла речь, иначе станешь адвокатом дъявола.

Опубліковано:
У нас даже релокацию прикрыли для украинцев.

А какая может быть релокация, если выезд закрыт? Там только как те разрабы сталкера, переодетые в бабу через горы. Да и то спалились. Ну или искать решал, что бы выехать. Страшно представить, сколько бабла подняли погранцы и прочие решалы, которые помогают выехать сейчас..

Опубліковано:

про Словаччину багато чула від родичів, які там давно живуть. у них теж цікавий шлях у ЄС, хоча країна за населенням як Київ + область може. але там прикрили кілька продуктових заводів і були шалені забастовки. але відкрили завод Фольксваген. ну от так треба було, бо дублюючі заводи були в якійсь іншій країні, а от дешевша робоча сила для збірки автівок треба була.

коротше, оптимізація бізнесів і виробництв під потреби ЄС відбувається в будь-якому випадку. хоча у нас досить дешеві продукти харчування, овочі і с/г продукти, і цим можна скористатися розумно.

щоправда, я не дуже оптиміст щодо цього, якщо що. але ну це якщо гіпотетично. мабуть мало хто уявляє собі, які у нас обсяги аграрного сектора. але і тут проблема (знов-таки, якщо мислити наперед і оптимістичніше) - розмінування потрібно буде робити супершвидкими темпами, їб.ча русня загадила нам поля як якісь жуки-шкідники.

Опубліковано:
А какая может быть релокация, если выезд закрыт? Там только как те разрабы сталкера, переодетые в бабу через горы. Да и то спалились. Ну или искать решал, что бы выехать. Страшно представить, сколько бабла подняли погранцы и прочие решалы, которые помогают выехать сейчас..

Так выезд много кому открыт, есть ряд исключений. У нас год назад нашей стотруднице или сотруднику, например, с 3 детьми, предлагали выехать куда он пожелает и все будет ок. Потом сузили до 10 стран. Потом до 6. Сейчас просто релокации нет. Даже для девушек. Даже для тех, кто может выехать.

Опубліковано:
сделают высокие налоги для ИТ
Порох уже пужал этим в 18м году. Видимо, не так это просто и выгодно. Айтишники начнут получать зп криптой и пошли все нахрен.

Вакансий поменьшало не на 40%, а самый минимум - на 80%. Скорее больше. Но рынок уже был в такой жопе.

Имхо, это все мысли не о том. Нужно войну выигрывать. Тогда все рынки здесь взорвутся, включая айти. А по ЕС гадать сложно слишком. Ну вначале точно будет не то, что все ожидают. Вначале уберут пошлины на товары из ЕС, еще сильнее создавая конкуренцию нашим. Нам придется делать лучше и дешевле чем в ЕС. А мы пока не очень умеем. Но с чего-то начинать надо, и люди всегда эффективнее всего действуют в экстремальных обстоятельствах.

Сейчас просто релокации нет
В каком смысле нет? Валят пачками. Прямо сейчас. В Европу, Канаду и даже США.
Опубліковано:
В каком смысле нет? Валят пачками. Прямо сейчас. В Европу, Канаду и даже США.

Я за свою галеру) 2 недели назад было письмо. Кто хочет релоцироваться - хотеть не вредно))

Опубліковано:
Вроде как на 20% сократился, а вакансий пишут процентов так на 40. И думаю лучше не будет. Особенно когда гетманцевы сделают высокие налоги для ИТ, то весь ИТ бизнес перекочует в Польшу. Ибо нах платить 20% налога в Украине, если можно платить их в Польше и жить в состоявшемся государстве уже сейчас. В любом случае ИТ сектор не благодаря государству у нас, а лишь потому, что особо не трогали до поры до времени.

так война у нас... и про развился и не торогали - это как раз один из аспектов для инвестиций

С заводами так не работает. У нас любой заводу будет ориентирован на Европу. Не будут в Украине делать телек Самсунг или кофеварку неспрессо и везти в Японию. Туда привезут из Малайзии. И так почти все, за исключением наверное сырья и какого то лютого эксклюзива типа чипов.

работает, были бы условия. пару критериев:

- привлекательное налогообложение

- более дешевая рабочая сила

- хорошая законодательная база и так сказать людская исполнительная власть, с минимумом корупции итп

В общем суть привлекательности инвестиций - вложить поменьше - получить побольше, но при этом, что б риски были тоже невелики. Будут условия - будут инвестиции. И по ориенннтацию заводов на Европу, оно то да, но не стоит забывать, что у нас далеко не маленькая страна, которая тоже потребляет те же телики, да и в другую строну есть куда - Молдова, Турция, Азербайджан, Грузия, Армения, было бы что продавать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...