Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
чим довше тянуть
А они тянут?
зменшена державна субвенція
Нашу экономику война тоже уничтожает. Бюджет на образование урезали еще с началом военного положения год назад.

Учитывая, что огромное количество школ по восточной Украине закрылось и огромное количество детей выехало за границу, то и на образование можно потратить меньше. Тем более, что это не бюджет, это субвенция, это помощь из гос. бюджета местным бюджетам. Я вообще сильно сомневаюсь, что хоть копейка из этих субвенций попадала или попадает учителям.

Вот здесь подробная статья про эти субвенции.

До войны эти субвенции вообще копились на счетах и не тратились, в конце прошлого года впервые эти остатки прямо обратно в МОН вернули.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

про вчителів від самих вчителів. з них зняли насправді багато доплат( в мене ж сусіди вчителі і клієнтка. зарплату 8 тис грн хтось сильно хоче?

з фінансуванням роботи викладачів все не так просто, у нас от нема ніяких доплат, крім передбачених законом (за стаж, наукові звання і вчені ступені). але вже почалися скорочення. ми ще якось тримаємося, бо найбільший університет у країні. спецфонди перерозподілили, бо наприклад нема сенсу зараз вкладатися особливо у матеріально-технічне забезпечення, бо навчання дистанційне. програмне забезпечення за грантами дають, бо у нас максимально усе можливе переїхало у хмарні сервіси. але як довго ще протримаються навіть університети з перших рядків рейтингів найкращих - хороше питання.

я не у межах того щоб понити, просто констатую факт. собі роботу знайду. дуже кличуть у прес-центр ВПС, моя колега дружить з Юрієм Ігнатом, їм там потрібні англомовні медійники.

Опубліковано:
і це теж насправді горе для країни, - що там на багатьох територіях вже випалена земля. дуже і дуже прикро, але нас колись у майбутньому (не буду загадувати наперед) постане питання, що там взагалі реально відбудовувати і чи треба.

Готов побиться об заклад - практически нихрена на востоке отстраивать не будут. Максимум это Мариуполь, т.к. во-1 морской порт, во-2 его еще не настолько сильно разъебали как совсем уж прифронтовые городки, хоть что-то там да осталось для восстановления. Ну и в-3 это символ. Еще мб городки рядом с добычей полезных ископаемых отстроят. Все остальное так и останется. Я бы вообще по всей границе с парашой высадил быстрорастущие леса, полосу километров так 100 и сделал бы заповедником. Все дороги нахер посносить и засадить деревьями. Что бы пока снова накопит силы на вторжения там были сплошные леса. А населению с восточных сел и мелких городов лучше отстраивать новое жилье в западных регионах. Ну максимум центральных. Что бы хоть их дети потихоньку ассимилировались в украинскую культуру, а не варились в ебаном сруском мире.

Опубліковано:
Освітянам зменшена державна субвенція відповідно і виплати. Цікаво чи хтось вступиться за наших вчителів.

Вступальщиков на все не вистачить, металургійні підприємства та промисловість теж в дуже поганому становищі, м'яко кажучи. Обленерго ледь вистачає на зарплату, бо електроенергію на окуповані території поставляють, а грошей від споживачів не отримують.

Опубліковано:
А де саме ті люди втомились від війни
Пропионатычь,

І що саме цікаве,втомились ті,хто ні хуя не роблять і сидять в теплі.
Пропионатычь,

Кирило,Славетній,Кардо та ще хто допомогають мені з самого початку,щось не втомились.
Пропионатычь,

Я нікого не осуджую. Але зараз точно не час бути слабкими.

Багато не те щоб втомились а залишились без ресурсів. А ті хто живе в Київі та на західній, за часту просто не відчувають війни(( 

Бо комфортно собі живуть.

Но я себе говорю все время: хуй меня сломаешь, подавитесь. Помогает )
0utlaw,

Поддерживаю!

Опубліковано:

всегда умиляли слова людей - которіе никогда не покидали свой дом

которіе не знают, что єто такое бежать

как оно случайно приехать. зайти к себе. сесть на свой диван

или как оно увидеть как все что ті годами строил - сгорело нах...

иногда лучше молчать...

ЗЫ я на прошлой неделе ездил в Бородичное. это то село, которое вместе с Долиной - спасло Славянск

там живого места нет

и там живут люди

Опубліковано:

Похоже орочье новую волну мобилизации затеяло. Начали повестки для уточнения данных рассылать

Опубліковано:
Начали повестки
да уже почти неделю как

в руснявой теме там вообще шикарный закон приняли о призыве

-----------

Во Франции пиздорез ночью, из-за пенсионной реформы, кажись, Макрон пойдет по звизде

----------

Минобороны Бельгии намерено передать 240 военных грузовиков для Вооруженных сил Украины.

об этом сообщает издание De Standaard.

Первая партия из 240 грузовиков Volvo Cargo, Volvo Shelter, Volvo Fassi и Volvo Manumat поедет в Украину уже на следующей неделе.

Опубліковано:
Вступальщиков на все не вистачить, металургійні підприємства та промисловість теж в дуже поганому становищі, м'яко кажучи. Обленерго ледь вистачає на зарплату, бо електроенергію на окуповані території поставляють, а грошей від споживачів не отримують.
річ про стадионного піздуна.

Опубліковано:
всегда умиляли слова людей - которіе никогда не покидали свой дом

которіе не знают, что єто такое бежать

как оно случайно приехать. зайти к себе. сесть на свой диван

или как оно увидеть как все что ті годами строил - сгорело нах...

иногда лучше молчать...

ЗЫ я на прошлой неделе ездил в Бородичное. это то село, которое вместе с Долиной - спасло Славянск

там живого места нет

и там живут люди

вони більше за всіх втомились.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...