Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
кто-то придет и тыкнет что в тебе мало патриотизма
0utlaw,

Хто таке зробив?)

Ви щось хлопці зробили з мене агресора за одне лиш питання. Я ж не стверджував всього того в чому ви мене тут звинуватили.

заставить считать себя вторым сортом
AN21,

Хто ці всі люди що заставляються вас себе такими вважати? Нащо робити з себе жертву на рівному місці?

ткнул
Ork Yason,

Я прям ткнув?

Я не розумію що ви хочете від мене? Щоб я вибачився за питання про те коли ви перейдете на українську? Ну вибачте, не знав що ви настільки чутливі. Я розумію що у всіх нерви на межі. Давайте будемо жити в мирі хоч між собою. Я не зі зла сказав. Без образ.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

никто и не обижается

просто каждый высказался на тему

не конкретно тебе "обвинения"

Опубліковано:

Та ніхто на тебе не ображається) (мабуть)

Просто не треба піднімати те мовне питання взагалі, і воно поступово саме зникне, діти, онуки... будуть говорити українською, якщо у школах, універах, телебачення ітп буде укнаїнською

Свобода - то право вибору, і повторюсь, як казали, державна мова - так українська, уся документація, формальне спілкування ітд тільки державаю, а у побуті хоч узбецькою балакай

Опубліковано:
AN21,

Хто ці всі люди що заставляються вас себе такими вважати? Нащо робити з себе жертву на рівному місці?

Думаешь все эти люди, которые притворяются что не понимают (в лучшем случае) и проявляют агрессию когда ты говоришь на русском или слушаешь музыку, которая нравится тебе существуют только в интернет роликах и на цензоре?

Отнюдь, меня неоднократно посылали нахер, собирали мне чемодан в рашку, на знакомых даже кидались, у одного уже условка за потасовку на языковом вопросе. Или прописке. Это тоже хороший триггер для "патриотов"

Опубліковано:

Купу разів стикався з притісненнями чи агресією на підставі мови. Всі ці випадки були після 2018 року, коли перейшов на Українську.

Загалом думаю що не варто вестися на нав'язування "мовної проблеми" від русаків та створювати її для себе. Хто в побуті на якій мові розмовляє/з ким спить/яку сповідує релігію і т.п. взагалі по цимбалам. Щодо держсектору, освіти, медіа та сфери обслуговування то все врегульовано законом.

Опубліковано:
за одне лиш питання
Не прикидывайся валенком. "Где вы были 8 лет?" тоже всего лишь вопрос, или как? Любой вопрос не может быть оторван от контекста в котором мы живем.

Или прописке
У меня в паспорте, точнее в айди-карте, указано место рождения: луганская область. Это даже не прописка, я там за последние 30 лет был 1 раз году эдак в 12м, ездил на свадьбу к двоюродной сестре, и все равно каждый раз как документы проверяют на блокпостах - упираются в эту млять область и начинают расспрашивать. Прописку поменять можно, а место рождения нельзя ((
Опубліковано:
У меня в паспорте, точнее в айди-карте, указано место рождения: луганская область.

добро пожаловать в клуб)))

зы у брата из Харькова прописка "проспект Московский", так ему мозги вынесли на блок-посту, что он кацап из москвы :zhet:

Опубліковано:
указано место рождения: луганская область.

Ооо, у меня в загране - место рождения: Донецкая область)

Так года 4 назад умудрились докопаться на въезде в Украину почему я поздоровался с пограничником на украинском)

Опубліковано:

Фуух які "страсті" христові, мовні-в мене, між іншим прізвище, що треба оголошувати підозру в тому, що я "кадировець" :dc:

Опубліковано:
Которые притворяются что не понимают (в лучшем случае)
AN21,

А ели они не притворяются? Я например плохо понимал по русски, еще хуже говорил и писал лет до 20 . Польский был роднее. Но учеба в Киеве чуток исправила ситуацию.

меня неоднократно посылали нахер, собирали мне чемодан в рашку, на знакомых даже кидались, у одного уже условка за потасовку на языковом вопросе. Или прописке
AN21,

Еще до даже до второго Майдана в далеком 2010 году в славном городе Донецке районные ровные пацаны довольно грубой манере интересовались у меня что я бандеровец тут забыл и предлагали мне быстрым ходом свалить назад в Бандеростан. Тогда войны, ато, и 8 лет не было. А вопросы уже были. Как то так.

Лично мое наблюдение. До 2014 года получить по морде не за тот язык был выше на востоке Украины чем на западе.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...