Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Есть еще конституционная монархия. Ничуть не шутил.

Которая тоже бывает разной. Допустим, что ты в пример приводил парламентскую, где власть монарха настолько сильно ограничена, что по сути функция монарха сводится к представительству.

И да, есть немало примеров стран с подобным строем, чьему благополучию остается только завидовать.

Но...

Исторически эта форма правления возникла именно из абсолютной монархии, и сама монархия здесь - РУДИМЕНТ. Подобные страны процветают вовсе не благодаря институту монархии, а благодаря парламентской форме правления, монарх не терроризирует свой народ только потому, что у него нет для этого возможности. И еще. Т.к. ни смотря на высокий уровень жизни народа в той же Великобритании, они хотят жить еще лучше, то и недовольных тем, что их налоги идут на содержание ненужного двора, тем, что кто-то не выполняет никакой пользы для общества, а только получает пожизненные блага и почет, наверное уже большинство.

Просто т.к. этот РУДИМЕНТ тянется из веков, т.к. монархия уже дана, то они не спешат ее ломать. Но если бы у них уже была по каким-то причинам президентско-парламентская республика, ни у кого не возникло бы такой сумасшедшей мысли как променять ее на монархию, свергнуть президента и вместо него поставить монарха, закрепив за ним право передавать корону по наследству.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
посмотри как там живут люди, какой там уровень жизни.
Ну да, это основной аргумент... Но он к коррупции не относится. Хорошо живут, чего уж там греха таить-то.
Из 177 стран мира, Украина 144 по уровню коррупции
А Россия - на 127м ) Заходим на сайт этого самого транспаренси интернешнал: https://www.transparency.org/country#RUS . А в США коррупции судя по всему нет: https://www.transparency.org/country#USA . Хотя не совсем понятно, как они эти рейтинги составляют. Наверное там написано, но лень сейчас ковыряться.
Опубліковано:
Это так присягу в российской армии приносят?

00120776_n4.jpg

може фотошеп

может там и траву красят

Опубліковано:
Юристы разработали новый законопроект о люстрации

https://podrobnosti.ua/upload/news/2014/03/11/963860_4.mp4

По судьям очень мягко, они выносили откровенно незаконные решения, а их всего лишь на пят лет отстранить тьху, а почему не судить не посадить хотя бы символически на те же 2 месяца в сизо?

А про аро имущество не продумано, будут все списывать бизнес жены/тещи/детей, родственникам чиновника не запрещено ведь бизнесом заниматься? Нужно как то лучше продумать это.

Опубліковано:
Подобные страны процветают вовсе не благодаря институту монархии
Я и не говорил, что благодаря. Моя мысль была в другом - благоустроенному государству и монархия не помеха... А плохому бегуну и монархи мешают.
Просто т.к. этот РУДИМЕНТ тянется из веков
О, рудиментов у нас масса. Я вообще например считаю идею государственности рудиментом, который только мешает прогрессу. Я очень даже солидарен, что это рудимент. Как и всевозможные традиции, например. Но есть рудименты вредные, а есть не особо. А есть даже в некотором роде полезные, хотя-бы с эстетической точки зрения. Что поделать, рудименты - неотъемлемые следы эволюции. Посмотреть вот на человеческое тело хотя бы.
Опубліковано: (змінено)

я чет не понял что там Украина с России хочет заиметь ?

Крым)

Змінено користувачем XXR XXX
Опубліковано:
Я и не говорил, что благодаря.

А кто тебя знает... решил уточнить, что ты имел в виду. Просто я общался с довольно умными людьми, которые были убежденными монархистами и утверждали, что самая справедливая форма правления - монархия, при Николае 2 был рай на земле и такое прочее. При этом повторюсь, умнейшие люди. Поэтому меня и насторожила твоя фраза "а чем монархия плоха" и я решил уточнить.

Я вообще например считаю идею государственности рудиментом, который только мешает прогрессу.

А здесь в каком смысле? В анархическом?

Я, например, вижу в будущем ядерный коллапс и уничтожение человечества отсутствие границ, национальных идей и функционирование человеческого общества на единых принципах. Но это в будущем мне так видится, а предсказывать отдаленное будущее - дело не благодарное.

У Кропоткина, кстати, как с нелинейными уравнениями и теорией хаоса обстояли дела? А то я не читал, если честно. ))))

А вот что конкретно делать с Крымом я ну пздц х.з. :bk:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...