Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Помню как-то выезжали мы на ролевую игру во времена молодости. Около 20 лет мне было. Кольчуги, доспехи, мечи из текстолита, палатки, костры, выпивка, крепости из бревен, осады и тому подобное. Движуха прикольная в целом.

На полигоне было около 600 человек, само собой в отдельных лагерях, всех поделили там на разных галлов, кельтов и прочих германцев. Приперлись в наш лагерь ребята на подпитии. Ну нравы там были вольные, дружелюбные, растаманские. Сидели мы возле нашего костра бухали наше пиво, как тут уже пришло время укладываться баиньки. Девочки наши уже просились спать. Ну мы так вот вежливо-вежливо ребят попросили честь знать. А они ни в какую. Ну пришлось им коллективно начистить фишку. Был с нами один чувак, с которым драться бесполезно, 2х2 метра, кулаки чугунные и размером с башку нормального человека. Я тоже кому-то там прилепить успел. Ребята осознали, что их мало того, что побили, так еще и пожалели, и решили изменить тактику. Давайте говорят 1х1 наш на ваш. Только этого типа не пускайте. Ну, грим, выбирайте. Выбрали они Шурика, шурик тоже почти 2 метра ростом, но худой как спичка. Однако ж не совсем дрыщ, и рост очень много значит. Короче он еще и 1х1 их корешу навалял. И тут один из них орет "вы видели? он нашего кастетом у..ал! он ему череп пробил!" и за меч хватается. Мечи хоть и "гуманные", текстолитовые, но башку без каски пробить можно. Мы уже все готовились к мясорубке, но его свои же успокоили. Мол какой кастет, ты чо чудишь, с дуба рухнул? Интереснее всего была его реакция, когда его успокаивали. Он говорил "да вы чо, мы же банда, вы за меня должны быть". Хотел чтоб подыграли. Никакого кастета там конечно не было и голову никто никому не пробил, там на следующий день когда уже помирились максимум пара фингалов была.

Не удивлюсь, что тот, кто про кастет кричал, в мусора потом пошел.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
чому ніхто з копів - ані у нас, ані у штатах, не використовує башмаки на колеса?
Потому что есть понятие про необходимые и достаточные меры. Человек наездил на штраф в 500 грн, а ты будешь принимать меры, словно он банк ограбил. Там до подозрения в пьяной езде даже административным задержанием не пахло. С какой стати ограничивать передвижение.

Опубліковано:
И где там ошибка, манипуляция или что угодно, что можно истрактовать как софизм?
0utlaw,

маніпуляція в тому, що ти пишеш, що застрелили неозброєну людину, при цьому не факт, що він міг би завдати істотної шкоди, типу по принципу "а вдруг". Моя думка в тому, що мало місце не попередження злочину, а саме припинення, тобто не наперед гадаючи про його можливий намір, а виходячи з його реалізації, після кокретних дій, направлених на завдання шкоди здоров'ю та несучих загрозу життю.

Проломил череп - явное, очень сильное преувеличение
0utlaw,

тобі здалося. Звичайний вираз у чоловічій розмові, без прив'язки до ситуації.

Гадаю, варто закінчувати цю дискусію, в неї є перспективи перейти на особистий рівень. Я вважаю свою позицію обгрунтованою, в тому числі з точки зору закону. Як, очевидно, і ти.

Чому у цей час не підкласти під заднє колесо башмак з шипами?
AT0N,

тоді треба і під переднє класти, машина ж може і вперед поїхати

Опубліковано:
ти пишеш, що застрелили неозброєну людину, при цьому не факт, що він міг би завдати істотної шкоди
Во-первых "мог бы" это по определению не факт, а домысел. Во-вторых я действительно утверждаю, что застрелили безоружного человека, и твои рассуждения что он "мог бы нанести ущерб, несмотря на то, что безоружный" никак это не опровергает. Поэтому никакой демагогии в этом нет. Это прямое утверждение: невооруженное нападение пресекли путем огня на поражение. А манипуляции вида "и голыми кулаками можно убить" к делу не относятся.
Звичайний вираз
Да ну? Проломил череп - обычное выражение? Почему не дал леща? Или не расквасил нос? Не передергивай. Это было намеренное преувеличение ущерба с целью оправдать неадекватные действия сотрудника.

в неї є перспективи перейти на особистий рівень
Эта тема все стерпит. Тут разное бывало.
Опубліковано:
С какой стати ограничивать передвижение.

З того, що йому вже обмежили пересування фактом підходу до автівки працівника поліції. За ним особисто їхала патрульна машина щоб повідомити про підозру на порушення ПДР. Це не просто коп вийшов з супермаркету та підійшов до першої-ліпшої автівки надурняка бабла струсити. Чи ти вважаєш, що людське життя дешевше ніж колесо?

тоді треба і під переднє класти, машина ж може і вперед поїхати

Я мав на увазі башмак конструкційно схожий на капкан - і зпереду, і ззаду колеса розташовуються шипи, шарнір посередині, при наїзді на шипи активується пружина та конструкція зажимає колесо, пробиваючи покришку та блокуючи обертання вісі. Не знаю, чи існують такі у реальності - я за 10 секунд придумав конструкцію.

Опубліковано:
Во-первых "мог бы" это по определению не факт, а домысел
0utlaw,

та який же це домисел? Він вже почав її, шкоду тобто, завдавати. Про "міг би" ти неправильно зрозумів, це була аллюзія на твої аргументи. Моя позиція грунтується якраз на завданні шкоди як факту, що вже відбувся, після чого було застосовано зброю

Да ну? Проломил череп - обычное выражение? Почему не дал леща? Или не расквасил нос? Не передергивай. Это было намеренное преувеличение ущерба с целью оправдать неадекватные действия сотрудника
0utlaw,

якого ляща? Це ти свідомо зменщуєш шкоду і наполегливо ігноруєш травми жіки-копа. Як по-твоєму треба називати переломи лицьової кістки і зламаний ніс? Це не розквасити ніс, це саме проломити череп, не більше - не менше.

Опубліковано:

а если ее отпустила держащая водителька и полицейская бухнулась лицом об асфальт? надо стрелять в алкобыдло?

Опубліковано:
Це ти свідомо зменщуєш шкоду
Верно, для иллюстрации гиперболы в обратную сторону.

Пробитый череп - это реанимация, борьба за жизнь и инвалидность. Было такое у женщины копа, или на видео мы видели только разбитый нос?

Моя позиція грунтується якраз на завданні шкоди як факту
Ты сейчас теплое с мягким не просто спутал, а намеренно смешал. Если собрать все вместе тобой написанное, то выходит, что коп стрелял, потому что даже голыми руками можно убить. Но в данном случае никто голыми руками никого не убил и предполагать такое развитие событий можно лишь с крайне малой степенью вероятности, которую не следует принимать в расчет при принятии решения о ликвидации цели. С таким же успехом можно предполагать что у нападающего нож в кармане, или граната, а вдруг?

То, что он нанес какой-то ущерб это очевидно, но как к этому относятся твои рассуждения на тему убийства голыми руками и опасности? Ущерб в драке всегда есть, разбитый нос, подбитый глаз, оторванный рукав, да мало ли что, но ты настаиваешь на том, что он там женщину-копа убивал, и только стрельба копа ее спасла. Если нет, то твоя позиция ни на чем не основана вообще, кроме желания выгородить систему.

Опубліковано:
йому вже обмежили пересування
Именно. И этого достаточно.

Можно конечно каждого, кого останавливает коп сразу в браслеты и к ближайшему столбу. А вдруг сбежит. И колено еще можно прострелить, потому что мало ли что. Но обычно так не делают. Может тебе что-то из этого и кажется разумным, но учитывая что так не делают нигде в мире, наверное тебе стоит задуматься, не перегибаешь ли ты палку.

Опубліковано:

чтото по замене министра тихо. в руснявых пабликах это больше обсуждений вызывало чем в наших.

что общественность (особенно военослужащая) думает, замена на пользу? что ожидают хорошего и плохого от нового?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...