Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. т.е. пропал без вести. психологический и бюрократический ад для родных.
Голодный котег,

ты прав, действительно пропустил

но есть и части упакованные по самое не балуйся
0utlaw,

туда еще попасть надо и быть готовым к службе там. Судя по всему, в таких частях еще и выжить больше шансов, чем в обычных, несмотря на сложность их заданий. Банально потому, что там все лучше: планирование, обеспечение, мотивация, командиры, забота о людях и тд

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано
Голодный котег, ипотеку в военный стан не отберут, даже если платить не будешь, безработный может найти работу и кормить семью - мертвый нет(в нашей стране)
VUBlack,

ну тут больше от семьи зависит. если дети привыкли ходить в дорогие секции и хорошую школу, а ты вдруг стал грузчиком. то можно жить если семья хорошая и понимающая. если нет, то любимые родные могут создать дома такие условия, что можно хоть в петлю, хоть на войну.

Опубликовано
Тогда встает вопрос о государственности как таковой
0utlaw,

по-моему сейчас как раз это время, не?

В едином порыве сплотиться наверное уже не получится повторно, государство момент просрало, мудрые правители приняли это как само собой разумеющееся и думали, что так дальше пойдет. Подобным конечно грешат все, даже на бытовом уровне, но у тех всех и ответственность меньше

Опубликовано
надо и быть готовым к службе там
Не то слово.
Опубликовано
Тут я вижу логический парадокс. Если бы мог - не был бы безработным.
0utlaw, та фиг там, в основном - "не по профессии работать не буду", "там мало платят", "там тяжело". Ну и сейчас еще прибавилось "дядя военком прийти может". В общем на еду заработать можно всегда если есть 4 конечносии и голова

хоть на войну.
ну с таким раскладом не худший вариант

Опубликовано
государство момент просрало
Ой государство ли?

Очень показательны баталии вокруг дронов. Если немного вникнуть в ситуацию, то государство на самом деле по дронам очень неплохо лезет из шкуры вон. Об этом пишут многие западные исследователи в том числе, не говоря о тех, кто на этих дронах летает. Есть масса проблем: и Китай, который кацапне в 15 раз больше всего продает, чем нам, и в производственных мощностях, которые просто невозможно в наших реалиях наращивать быстрее, и в экспертизе как производителей, так и пилотов и даже командования (как там правильно распоряжаться ресурсом - не очень ясно, "войны дронов" дело малоизученное), короче уйма проблем. Но в народе самое популярное мнение: государство во всем виновато, ничего ваще не делает, все проебало. Так не думают западные эксперты, кого ни почитай, но так думает большинство у нас.

В ТЦК людей пиздит не государство. Откосы от армии за 5-10-15к вечнозеленых рисует не государство. Волонтеркой в военторгах торгует не государство. Все везде тотально пиздит не государство. Ну окей, может быть не ТОЛЬКО государство, а я бы добавил что и не СТОЛЬКО государство. Но государству зато очень удобно выставить любые претензии. Оно одно, а нас много. И у нас демократия.

на еду заработать можно всегда если есть 4 конечносии и голова
Можно. Да и не только на еду. Но если человек прямо сейчас безработный, то пойти на войну за деньги - определенно один из вариантов. И если он до сих пор безработный, возможно он именно этого шанса и ждал.
Опубликовано
В ТЦК людей пиздит не государство. Откосы от армии за 5-10-15к вечнозеленых рисует не государство. Волонтеркой в военторгах торгует не государство. Все везде тотально пиздит не государство
0utlaw,

ну так это бизнес, кошмарят людей, потом больше мотива откупиться. Или думаешь чисто, без злого умысла так поступают? Мне вообще кажется, что там, в ТЦК работают только моральные деграданты, как можно силой других заставлять умирать?

Но государству зато очень удобно выставить любые претензии
0utlaw,

коммуникации должны осуществляться на государственном уровне, по всей вертикали власти и на разных участках или департаментах, как там правильно. Т.е. это надо выстраивать, как мы выстраиваем подобные вещи в айтишечки. У тебя же в компании люди работают и все расписано, куча полиси на все случаи жизни. И все это доведено до сведения, а если кто-то забыл или забил, то специально обученные люди напомнят. А у нас вроде начали за здравие, денег боевых дали, что как бы отличная идея и помогло поначалу. Но потом, где работа с населением, информирование, мотивирование, поощрение, рекрутинг(только сейчас всрались)? А вот например Азов - они красавчики, и реклама висит, и ютубчик у них хорош, и интервью с бойцами и их дела. Или тот же Кракен. По их примерам и надо было выстраивать мобилизационную программу

прямо сейчас безработный, то пойти на войну за деньги - определенно один из вариантов
0utlaw,

у моего друга зарплата была 6к ГРИВЕН до полномасштабного, ну и подрабатывал по типу сад-огород-муж на час. Пошел воевать сразу же, добровольно, когда еще денег не объявляли. Плюс у него офицерское звание, хотя в армии не служил(работал в милиции 20 лет назад). Я у него спросил, стоят 100к(а по факту больше, думаю с боевыми не меньше моей зарплата) того? Он ответил однозначно - нет. Причем его сильно угнетало то, что он как хоронил своих друзей, как командир отвечал за людей, а они могли погибнуть и иногда, к сожалению, гибли.

Опубликовано
Не побоюсь быть трусом, но меня лично херня с мобилизацией напрягает:

Я так подозреваю, что это напрягает всех, кто не "порешал". Потому как желающих воевать на гражданке не осталось.

Опубликовано
думаешь чисто, без злого умысла так поступают?
Думаю. Бритва Хэнлона. Никогда не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить глупостью.
коммуникации должны
Не знаю, что кому должны коммуникации, как и с трудом представляю какой это уровень - государственный. Но в айтишечке повсеместно бардак, недостаток коммуникаций и миллион проблем даже в рамках небольших команд. Если айтишечку экстраполировать на государственный аппарат, состоящий из десятков тысяч юнитов, то вся эта махина рухнет под собственным весом. Поэтому одно дело Азов, в котором нет, не было и никогда не будет ничего похожего на мобилизацию, и другое дело мобилизация, которая по определению не является добровольной работой, о чем понятно из конституции, и очень странно, что это кого-то удивляет только теперь.
Он ответил
Он ответил, но пошел.

Факты говорят, что бабло - вполне себе хороший мотив воевать. Проблема в другом: нету бабла. В достаточных количествах. Чтобы замотивировать достаточно людей. У рашки с этим получше, увы. Кому-то может показаться смешным, но даже гробовые в сколько-то там лямов у них - очень даже котируется как мотив поехать хуй знает куда и воевать непойми за что.

Опубликовано
Кому-то может показаться смешным, но даже гробовые в сколько-то там лямов у них - очень даже котируется как мотив поехать хуй знает куда и воевать непойми за что.

У нас же 15 лямов обещают.. или это только на словах?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...