Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Так этим охуевшим айтишникам, всех на фронт или на завод. Тупых кнопкодавов всех заменит ИИ, а вот слесарей никогда.

Но курсы "легко вступить в айти" все еще судя по рекламе продаются вагонами

Но что самое интересное сейчас проблема найти нормального токаря.

Просто недалече парни просили на их старенький исудзу проточить диски и барабаны.... это целая эпопея

Хотя проточить барабан или диски не самая сложная операция для токаря.

Очередь на две недели вперед, и только потому что для военных влезли без очереди и взяли очень не недорого

но судя по машине и дому - прибыль у токаря явно в разы превышает зп у QA джуна

А если фрезеровщик у кого стоят руки голову блока фрезернуть - его контакты передаются из рук в руки, а его визитку держат в бумажнике рядом с фотографией детей и супруги.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Но курсы "легко вступить в айти" все еще судя по рекламе продаются вагонами

Это не удивительно. Реклама ж говорит, что платят баксы на халяву. Пройди лишь курсы. Это ж типичные инфоцыгане. Просто из курсов бизнесменов траснформировались в курсы программистов. Хотя порог вхождения растет с каждым днем. Я уверен, что из молодых студентов по специальности информатика программистами станет процентов 10. Остальные не потянут.

Но что самое интересное сейчас проблема найти нормального токаря.

Опять же вина в этом не айтишников и даже не инфоцыган с курсами. Тем более для этого тоже талант иметь надо. Я не уверен, что сделать крутого токаря или фрезеровщика можно с любого встречного. Как бы он не старался. Если руки с жопы, то руки с жопы.

Опубліковано:

С токарями проблемы. К сожалению они в большинстве своём штурмуют посадки.

Опубліковано:

Я ж сейчас сижу на литкоде, тренируюсь, то порой охуеваю от того, какие задачи за бугром дают на собеседование на должность интерна. Помня себя и своих одногрупников я уверенно скажу, что многие из этих задач не решил бы никто из нас.

Опубліковано:
Это не удивительно. Реклама ж говорит, что платят баксы на халяву. Пройди лишь курсы. Это ж типичные инфоцыгане. Просто из курсов бизнесменов траснформировались в курсы программистов. Хотя порог вхождения растет с каждым днем. Я уверен, что из молодых студентов по специальности информатика программистами станет процентов 10. Остальные не потянут.

Опять же вина в этом не айтишников и даже не инфоцыган с курсами. Тем более для этого тоже талант иметь надо. Я не уверен, что сделать крутого токаря или фрезеровщика можно с любого встречного. Как бы он не старался. Если руки с жопы, то руки с жопы.

естественно, что айтишники не при делах. Они тут при чем?

Проблема в том,что это была не модная профессия и лопкзи велись,чтотпройдя курсы айти они будут получать баксы просто так. А вот сейчас надо срочно искать товаре,фрезеров итд,но их призвали воевать.

Опубліковано:

Возле дома сто, тесть туда периодически ходит поболтать. За пол года все 3 работника ушли воевать, остался один хозяин.

Но зарплата Джуна куа вряд-ли в разы больше))

Та и джунов наверное уже нет. Старые подросли, а новых наймов почти нет

П.с. лето в Линке предлагали ммдлом за 550-850 баксов:(

Опубліковано:
Проблема в том,что это была не модная профессия и лопкзи велись,чтотпройдя курсы айти они будут получать баксы просто так.

До айтишников были юристы и финансисты. Но уже очередей не наблюдается. Хотя хорошие юристы все равно зарабатывают очень и очень неплохо. Просто пробится стало настолько сложно, что это потеряло смысл для желающих легкого доллара. С ит сферой тоже самое происходит. Еще несколько лет и желающих поубавится.

Опубліковано:
До айтишников были юристы и финансисты. Но уже очередей не наблюдается. Хотя хорошие юристы все равно зарабатывают очень и очень неплохо. Просто пробится стало настолько сложно, что это потеряло смысл для желающих легкого доллара. С ит сферой тоже самое происходит. Еще несколько лет и желающих поубавится.

Нормальный (не хороший) юрист с начала полномасштабной берет по 100 грн за минуту консультации по телефону. И она так себе была в 2022

Опубліковано:
Хотя порог вхождения растет с каждым днем. Я уверен, что из молодых студентов по специальности информатика программистами станет процентов 10. Остальные не потянут.

Как раз сын учится, 1 курс. Но он выбрал embedded devices а там кроме програмирования нужны еще знания схемотехники и электроники, которым на курсах не научат. Да и собственно в рекламах мне не попадались курсы embedded разработчиков. В основном рекламируют курсы питонистоов, дата ананитиков, и конечно же куа как самый легкий путь в айти.

Судя по времени он 1/3 тратит на кодинг и 2/3 на работу с матюками и паяльником

Иногда конечно решения у него....

Хлопцы с блокпоста принесли шуруповерт - зарядное сгорело не заряжает.

Сделал из БП на 12В блок зарядки на 13.5 в. Методом перепайки токоограничивающего резистора.

Выглядит уебищно но заряжает ведь...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...