Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так этим охуевшим айтишникам, всех на фронт или на завод. Тупых кнопкодавов всех заменит ИИ, а вот слесарей никогда.

Но курсы "легко вступить в айти" все еще судя по рекламе продаются вагонами

Но что самое интересное сейчас проблема найти нормального токаря.

Просто недалече парни просили на их старенький исудзу проточить диски и барабаны.... это целая эпопея

Хотя проточить барабан или диски не самая сложная операция для токаря.

Очередь на две недели вперед, и только потому что для военных влезли без очереди и взяли очень не недорого

но судя по машине и дому - прибыль у токаря явно в разы превышает зп у QA джуна

А если фрезеровщик у кого стоят руки голову блока фрезернуть - его контакты передаются из рук в руки, а его визитку держат в бумажнике рядом с фотографией детей и супруги.

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано
Но курсы "легко вступить в айти" все еще судя по рекламе продаются вагонами

Это не удивительно. Реклама ж говорит, что платят баксы на халяву. Пройди лишь курсы. Это ж типичные инфоцыгане. Просто из курсов бизнесменов траснформировались в курсы программистов. Хотя порог вхождения растет с каждым днем. Я уверен, что из молодых студентов по специальности информатика программистами станет процентов 10. Остальные не потянут.

Но что самое интересное сейчас проблема найти нормального токаря.

Опять же вина в этом не айтишников и даже не инфоцыган с курсами. Тем более для этого тоже талант иметь надо. Я не уверен, что сделать крутого токаря или фрезеровщика можно с любого встречного. Как бы он не старался. Если руки с жопы, то руки с жопы.

Опубликовано

С токарями проблемы. К сожалению они в большинстве своём штурмуют посадки.

Опубликовано

Я ж сейчас сижу на литкоде, тренируюсь, то порой охуеваю от того, какие задачи за бугром дают на собеседование на должность интерна. Помня себя и своих одногрупников я уверенно скажу, что многие из этих задач не решил бы никто из нас.

Опубликовано
Это не удивительно. Реклама ж говорит, что платят баксы на халяву. Пройди лишь курсы. Это ж типичные инфоцыгане. Просто из курсов бизнесменов траснформировались в курсы программистов. Хотя порог вхождения растет с каждым днем. Я уверен, что из молодых студентов по специальности информатика программистами станет процентов 10. Остальные не потянут.

Опять же вина в этом не айтишников и даже не инфоцыган с курсами. Тем более для этого тоже талант иметь надо. Я не уверен, что сделать крутого токаря или фрезеровщика можно с любого встречного. Как бы он не старался. Если руки с жопы, то руки с жопы.

естественно, что айтишники не при делах. Они тут при чем?

Проблема в том,что это была не модная профессия и лопкзи велись,чтотпройдя курсы айти они будут получать баксы просто так. А вот сейчас надо срочно искать товаре,фрезеров итд,но их призвали воевать.

Опубликовано

Возле дома сто, тесть туда периодически ходит поболтать. За пол года все 3 работника ушли воевать, остался один хозяин.

Но зарплата Джуна куа вряд-ли в разы больше))

Та и джунов наверное уже нет. Старые подросли, а новых наймов почти нет

П.с. лето в Линке предлагали ммдлом за 550-850 баксов:(

Опубликовано
Проблема в том,что это была не модная профессия и лопкзи велись,чтотпройдя курсы айти они будут получать баксы просто так.

До айтишников были юристы и финансисты. Но уже очередей не наблюдается. Хотя хорошие юристы все равно зарабатывают очень и очень неплохо. Просто пробится стало настолько сложно, что это потеряло смысл для желающих легкого доллара. С ит сферой тоже самое происходит. Еще несколько лет и желающих поубавится.

Опубликовано
До айтишников были юристы и финансисты. Но уже очередей не наблюдается. Хотя хорошие юристы все равно зарабатывают очень и очень неплохо. Просто пробится стало настолько сложно, что это потеряло смысл для желающих легкого доллара. С ит сферой тоже самое происходит. Еще несколько лет и желающих поубавится.

Нормальный (не хороший) юрист с начала полномасштабной берет по 100 грн за минуту консультации по телефону. И она так себе была в 2022

Опубликовано
Хотя порог вхождения растет с каждым днем. Я уверен, что из молодых студентов по специальности информатика программистами станет процентов 10. Остальные не потянут.

Как раз сын учится, 1 курс. Но он выбрал embedded devices а там кроме програмирования нужны еще знания схемотехники и электроники, которым на курсах не научат. Да и собственно в рекламах мне не попадались курсы embedded разработчиков. В основном рекламируют курсы питонистоов, дата ананитиков, и конечно же куа как самый легкий путь в айти.

Судя по времени он 1/3 тратит на кодинг и 2/3 на работу с матюками и паяльником

Иногда конечно решения у него....

Хлопцы с блокпоста принесли шуруповерт - зарядное сгорело не заряжает.

Сделал из БП на 12В блок зарядки на 13.5 в. Методом перепайки токоограничивающего резистора.

Выглядит уебищно но заряжает ведь...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...