Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как раз сын учится, 1 курс

У меня брат двоюродный тоже на первом курсе. Лодырь и балбес. Математику здал из рук вон плохо. Я уверен, что из него айтишинка не выйдет. Ничерта толком не учит, любит развесить уши и слушать инфоцыган. Уверенно доказывает, что через пару лет он будет "зароблять". Когда я советовал присмотреть к другим профам, типа того же сантехника, он умничал, что ему это и нах не нужно, он в офисе будет "зароблять"(это слово меня особенно сильно раздражает). И да, в его группе остальные такие же как он или еще хуже. Только два грамотных чела и они уже работают интернами. В 17 лет.

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня брат двоюродный тоже на первом курсе. Лодырь и балбес. Математику здал из рук вон плохо. Я уверен, что из него айтишинка не выйдет. Ничерта толком не учит, любит развесить уши и слушать инфоцыган. Уверенно доказывает, что через пару лет он будет "зароблять". Когда я советовал присмотреть к другим профам, типа того же сантехника, он умничал, что ему это и нах не нужно, он в офисе будет "зароблять"(это слово меня особенно сильно раздражает). И да, в его группе остальные такие же как он или еще хуже. Только два грамотных чела и они уже работают интернами. В 17 лет.

Про курсы был разговор я ему показал вот список что учат на курсах.

Открываем Work.ua и смотрим что ожидают от джуна и видим так нихуевую нестыковочку...

Он иеще один из их потока кстати работают в том же вузе где учатся лаборантами компьютерных класов - систадмины по простому. Только мой после техникма он старший лаборант. После оплаты обучения еще на всякие ништяки и припой с канифолью хватает.

А кстати про токарей и фрезеровщиков - руки из жопы это лечится. а вот главная черта это дотошность иногда переходящая в занудство.

Фрезеровка ГБЦ 6 циллиндров от небольшого грузовика - с чистовым проходом 20 минут.

Ебля с выставлением ГБЦ на столе часа на 2-3. с кучей примерок замерок и пр.

Тоже самое у токаря проточка барабана тормозного - 10-15 минут, выставлять можно и пол часа и час.

Опубликовано

Открываем Work.ua и смотрим что ожидают от джуна и видим так нихуевую нестыковочку...

Сейчас требования на джуна такие, как 5-10 лет назад на мидла были. А на интерна хер знает как у нас, но в США там и алгоритмы знать надо на высоком уровне, и типы данных, и уметь решать сложные задачки на интервью. Еще небось и про систем дизайн спрашивают, полюбому основы нужно знать и понимать. Всякие паттерны, солиды и т.д. Это все нахрапом за курсы не выучишь. Это долгая и кропотливая робота по подготовке.

Опубликовано
курсы "легко вступить в айти" все еще судя по рекламе продаются вагонами
Во время золотой лихорадки больше всего наживаются продавцы лопат )
проблема найти нормального токаря
Последний Саус Парк не смотрел? )) Там обыгрывается тема, что интеллектуальных работников от адвокатов до сценаристов везде заменяет ИИ и они никому не нужны, а те кто руками работает наоборот зарабатывают вагоны денег и живут как звезды эстрады у всех на расхват.

Он полнометражный, поэтому это не одна тема которая там обыгрывается, еще они жестко прошлись по повестке, политкорректности, Диснею и всей этой лабуде поднадоевшей )

Опубликовано
многие из этих задач не решил бы никто из нас
В очко этих собеседователей ))

Чтобы решать задачи, нужно тренироваться решать задачи, и чем больше ты времени потратишь на это, тем круче ты будешь решать задачи. Нахер это кому надо, если ты на работе не решаешь задачи, а делаешь вообще совсем другое - фиг знает. Это как набирать в сборную по гребле отбирая тех кто жмет лежа на мсмк. Ну, очевидно, он будет больше всех жать в лодке, только как ему это поможет грести? Физо важно, но в меру.

Не сомневаюсь, что встречаются собеседователи, которые выкатывают зубодробительные задачи на интервью. Но это очень и очень большая редкость, потому что это вообще не эффективно и не решает задачу подбора кандидатов, а делается только чтобы потешить чсв собеседующего.

Опубликовано

Он иеще один из их потока кстати работают в том же вузе где учатся лаборантами компьютерных класов - систадмины по простому. Только мой после техникма он старший лаборант. После оплаты обучения еще на всякие ништяки и припой с канифолью хватает.

А кстати про токарей и фрезеровщиков - руки из жопы это лечится. а вот главная черта это дотошность иногда переходящая в занудство.

Фрезеровка ГБЦ 6 циллиндров от небольшого грузовика - с чистовым проходом 20 минут.

Ебля с выставлением ГБЦ на столе часа на 2-3. с кучей примерок замерок и пр.

Тоже самое у токаря проточка барабана тормозного - 10-15 минут, выставлять можно и пол часа и час.

я бы на такое пошёл учиться. Но нах кому нужен контуженный старпер, чтобы брать учить?))(

Как оказалось, я очень даже норммогу руками работать. Хотя всегда думал что бесполезный рукожоп.

Опубликовано
Не сомневаюсь, что встречаются собеседователи, которые выкатывают зубодробительные задачи на интервью. Но это очень и очень большая редкость, потому что это вообще не эффективно и не решает задачу подбора кандидатов, а делается только чтобы потешить чсв собеседующего.

Судя по отзывам в основном задачи все же среднего уровня. Их и по количеству больше всего на литкоде. Более чем в два раза больше, чем легких и тяжелых вместе взятых. И лишними они точно не будут, знания по основным алгоритмам и типам данных. Да и что еще спрашивать на интервью джуна/интерна? Солид и ооп? На мой взгляд хорошо это понять и осознать можно лишь на такой же практике и тренировке, как с алгоритмами. Только без работы на реальных проектах это в разы сложнее, чем алгоритмы. Потому и отбирают тех, кто хорошо освоил базу компьютерных науки и при этом понимает принципы опп и для чего это все нужно. А уже на работе в реальных проектах придет понимание как и когда это лучше всего применять. А если человек даже базу не осилил, то нахуй он нужен? При сотнях-то кандидатов на вакансию.

Опубликовано
Про масштаби виробництва боєприпасів та техніки:
Jazzman,

дивився декілька разів цього парня. Він на пальцях прости речі пояснює непогано

Опубликовано
больше всего на литкоде
Я вообще только недавно узнал что это такое, за 22 года в айти и шильдике MVP. Забавная хрень.
в США там
То тебя сильно настращали. Плюс синдром самозванца ) Не надо там в США ничего особенного больше чем здесь. Даже в крутые конторы типа Нетфликса или Гугла. Надо знать свой родной язык, на котором ты собрался кодить, в подробностях и уметь писать софт. Написание софта состоит из кучи вещей помимо кодинга, а сам кодинг в 99.9% случаев крайне тривиален, особенно если все звенья от бизнес-аналитика до архитектора отработали нормально свои задачи.

Я бы сказал, что с точки зрения знания алгоритмов и решения сложных задач, требования по сравнению с 90ми деградировали на порядок. Знаменитые 13 строчек кода быстрого вычисления обратного корня, написанные в 97 году для квейк 3 сейчас передается как скрижаль непознаваемой мудрости, и никто в мире айти ничего подобного сейчас сделать не в состоянии. Да, изобрел его не просто какой-то там кодер, но ученый со степенью... Откуда, кстати, можно извлечь следствие: эффективные алгоритмы разрабатывают ученые. Не "айтишники", не кодеры, а профессора компьютер сайнс. Для кодера даже разбираться в алгоритмах нужно только в каких-то очень узких нишевых специфических случаях, это крайне редкие вакансии, из которых и так понятно, что нам не туда )) Алгоритмы достаточно знать на самом-самом поверхностном уровне, чтоб совсем уже о большое с о маленьким не путать, и все, предел, баста.

И в большинстве компаний это обычно понимают. Поэтому если где-то на собеседовании тебе дают сложную задачу на алгоритмизацию, то одно из двух: собеседующий балбес, либо вакансия реально предполагает работу с алгоритмами на низком уровне. Второе - большая редкость и спрашивается нафига туда идти, если это не твоя область специализации.

лишними они точно не будут
На-хрен-не-нуж-ны. Именно, что будут лишними. Ты не можешь быть супер хорош во всем, ты не ЧатГПТ. Чем больше ты потратишь времени на алгоритмы и задачи, тем хуже ты будешь во всем остальном.

Что спрашивать - я мог бы часов на шесть растянуть собес мидла, если бы захотел. Вообще не давая никаких задач и не произнося слово "алгоритм". Кстати, я их обычно и не даю )

Мы наоффтопили дофига, или перебирайся в тему работы, или Олег вернется всех нас перебанит )

Опубликовано
Jazzman,

дивився декілька разів цього парня. Він на пальцях прости речі пояснює непогано

Не смотря на таких пиздюков как я))) Надо вообще сообщать,что у нас нет ничего и ничего не производится. Ну вот совсем или какой-то смешной минимум.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...