Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Как раз сын учится, 1 курс

У меня брат двоюродный тоже на первом курсе. Лодырь и балбес. Математику здал из рук вон плохо. Я уверен, что из него айтишинка не выйдет. Ничерта толком не учит, любит развесить уши и слушать инфоцыган. Уверенно доказывает, что через пару лет он будет "зароблять". Когда я советовал присмотреть к другим профам, типа того же сантехника, он умничал, что ему это и нах не нужно, он в офисе будет "зароблять"(это слово меня особенно сильно раздражает). И да, в его группе остальные такие же как он или еще хуже. Только два грамотных чела и они уже работают интернами. В 17 лет.

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У меня брат двоюродный тоже на первом курсе. Лодырь и балбес. Математику здал из рук вон плохо. Я уверен, что из него айтишинка не выйдет. Ничерта толком не учит, любит развесить уши и слушать инфоцыган. Уверенно доказывает, что через пару лет он будет "зароблять". Когда я советовал присмотреть к другим профам, типа того же сантехника, он умничал, что ему это и нах не нужно, он в офисе будет "зароблять"(это слово меня особенно сильно раздражает). И да, в его группе остальные такие же как он или еще хуже. Только два грамотных чела и они уже работают интернами. В 17 лет.

Про курсы был разговор я ему показал вот список что учат на курсах.

Открываем Work.ua и смотрим что ожидают от джуна и видим так нихуевую нестыковочку...

Он иеще один из их потока кстати работают в том же вузе где учатся лаборантами компьютерных класов - систадмины по простому. Только мой после техникма он старший лаборант. После оплаты обучения еще на всякие ништяки и припой с канифолью хватает.

А кстати про токарей и фрезеровщиков - руки из жопы это лечится. а вот главная черта это дотошность иногда переходящая в занудство.

Фрезеровка ГБЦ 6 циллиндров от небольшого грузовика - с чистовым проходом 20 минут.

Ебля с выставлением ГБЦ на столе часа на 2-3. с кучей примерок замерок и пр.

Тоже самое у токаря проточка барабана тормозного - 10-15 минут, выставлять можно и пол часа и час.

Опубліковано:

Открываем Work.ua и смотрим что ожидают от джуна и видим так нихуевую нестыковочку...

Сейчас требования на джуна такие, как 5-10 лет назад на мидла были. А на интерна хер знает как у нас, но в США там и алгоритмы знать надо на высоком уровне, и типы данных, и уметь решать сложные задачки на интервью. Еще небось и про систем дизайн спрашивают, полюбому основы нужно знать и понимать. Всякие паттерны, солиды и т.д. Это все нахрапом за курсы не выучишь. Это долгая и кропотливая робота по подготовке.

Опубліковано:
курсы "легко вступить в айти" все еще судя по рекламе продаются вагонами
Во время золотой лихорадки больше всего наживаются продавцы лопат )
проблема найти нормального токаря
Последний Саус Парк не смотрел? )) Там обыгрывается тема, что интеллектуальных работников от адвокатов до сценаристов везде заменяет ИИ и они никому не нужны, а те кто руками работает наоборот зарабатывают вагоны денег и живут как звезды эстрады у всех на расхват.

Он полнометражный, поэтому это не одна тема которая там обыгрывается, еще они жестко прошлись по повестке, политкорректности, Диснею и всей этой лабуде поднадоевшей )

Опубліковано:
многие из этих задач не решил бы никто из нас
В очко этих собеседователей ))

Чтобы решать задачи, нужно тренироваться решать задачи, и чем больше ты времени потратишь на это, тем круче ты будешь решать задачи. Нахер это кому надо, если ты на работе не решаешь задачи, а делаешь вообще совсем другое - фиг знает. Это как набирать в сборную по гребле отбирая тех кто жмет лежа на мсмк. Ну, очевидно, он будет больше всех жать в лодке, только как ему это поможет грести? Физо важно, но в меру.

Не сомневаюсь, что встречаются собеседователи, которые выкатывают зубодробительные задачи на интервью. Но это очень и очень большая редкость, потому что это вообще не эффективно и не решает задачу подбора кандидатов, а делается только чтобы потешить чсв собеседующего.

Опубліковано:

Он иеще один из их потока кстати работают в том же вузе где учатся лаборантами компьютерных класов - систадмины по простому. Только мой после техникма он старший лаборант. После оплаты обучения еще на всякие ништяки и припой с канифолью хватает.

А кстати про токарей и фрезеровщиков - руки из жопы это лечится. а вот главная черта это дотошность иногда переходящая в занудство.

Фрезеровка ГБЦ 6 циллиндров от небольшого грузовика - с чистовым проходом 20 минут.

Ебля с выставлением ГБЦ на столе часа на 2-3. с кучей примерок замерок и пр.

Тоже самое у токаря проточка барабана тормозного - 10-15 минут, выставлять можно и пол часа и час.

я бы на такое пошёл учиться. Но нах кому нужен контуженный старпер, чтобы брать учить?))(

Как оказалось, я очень даже норммогу руками работать. Хотя всегда думал что бесполезный рукожоп.

Опубліковано:
Не сомневаюсь, что встречаются собеседователи, которые выкатывают зубодробительные задачи на интервью. Но это очень и очень большая редкость, потому что это вообще не эффективно и не решает задачу подбора кандидатов, а делается только чтобы потешить чсв собеседующего.

Судя по отзывам в основном задачи все же среднего уровня. Их и по количеству больше всего на литкоде. Более чем в два раза больше, чем легких и тяжелых вместе взятых. И лишними они точно не будут, знания по основным алгоритмам и типам данных. Да и что еще спрашивать на интервью джуна/интерна? Солид и ооп? На мой взгляд хорошо это понять и осознать можно лишь на такой же практике и тренировке, как с алгоритмами. Только без работы на реальных проектах это в разы сложнее, чем алгоритмы. Потому и отбирают тех, кто хорошо освоил базу компьютерных науки и при этом понимает принципы опп и для чего это все нужно. А уже на работе в реальных проектах придет понимание как и когда это лучше всего применять. А если человек даже базу не осилил, то нахуй он нужен? При сотнях-то кандидатов на вакансию.

Опубліковано:
Про масштаби виробництва боєприпасів та техніки:
Jazzman,

дивився декілька разів цього парня. Він на пальцях прости речі пояснює непогано

Опубліковано:
больше всего на литкоде
Я вообще только недавно узнал что это такое, за 22 года в айти и шильдике MVP. Забавная хрень.
в США там
То тебя сильно настращали. Плюс синдром самозванца ) Не надо там в США ничего особенного больше чем здесь. Даже в крутые конторы типа Нетфликса или Гугла. Надо знать свой родной язык, на котором ты собрался кодить, в подробностях и уметь писать софт. Написание софта состоит из кучи вещей помимо кодинга, а сам кодинг в 99.9% случаев крайне тривиален, особенно если все звенья от бизнес-аналитика до архитектора отработали нормально свои задачи.

Я бы сказал, что с точки зрения знания алгоритмов и решения сложных задач, требования по сравнению с 90ми деградировали на порядок. Знаменитые 13 строчек кода быстрого вычисления обратного корня, написанные в 97 году для квейк 3 сейчас передается как скрижаль непознаваемой мудрости, и никто в мире айти ничего подобного сейчас сделать не в состоянии. Да, изобрел его не просто какой-то там кодер, но ученый со степенью... Откуда, кстати, можно извлечь следствие: эффективные алгоритмы разрабатывают ученые. Не "айтишники", не кодеры, а профессора компьютер сайнс. Для кодера даже разбираться в алгоритмах нужно только в каких-то очень узких нишевых специфических случаях, это крайне редкие вакансии, из которых и так понятно, что нам не туда )) Алгоритмы достаточно знать на самом-самом поверхностном уровне, чтоб совсем уже о большое с о маленьким не путать, и все, предел, баста.

И в большинстве компаний это обычно понимают. Поэтому если где-то на собеседовании тебе дают сложную задачу на алгоритмизацию, то одно из двух: собеседующий балбес, либо вакансия реально предполагает работу с алгоритмами на низком уровне. Второе - большая редкость и спрашивается нафига туда идти, если это не твоя область специализации.

лишними они точно не будут
На-хрен-не-нуж-ны. Именно, что будут лишними. Ты не можешь быть супер хорош во всем, ты не ЧатГПТ. Чем больше ты потратишь времени на алгоритмы и задачи, тем хуже ты будешь во всем остальном.

Что спрашивать - я мог бы часов на шесть растянуть собес мидла, если бы захотел. Вообще не давая никаких задач и не произнося слово "алгоритм". Кстати, я их обычно и не даю )

Мы наоффтопили дофига, или перебирайся в тему работы, или Олег вернется всех нас перебанит )

Опубліковано:
Jazzman,

дивився декілька разів цього парня. Він на пальцях прости речі пояснює непогано

Не смотря на таких пиздюков как я))) Надо вообще сообщать,что у нас нет ничего и ничего не производится. Ну вот совсем или какой-то смешной минимум.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...