Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
0utlaw, зачем оно тебе?))

Соседи про знакомого рассказывали...

Да у меня у друга зять такой - муж сестры... Забрали в Харькове, возили в Днепр, потом еще куда то, в итоги привезли домой и сказали, что такой не нужен

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано
Все не так)) США и близко не понимали,что такое современная война. Думаю как и вся Европа.

А потом говорят, что якобы орки вообще никакой опасности не представляли для Европы. Вообще 0 угрозы. Есть конечно самолеты и томагавки, но хватило бы их запасов, что бы расхуярить парашку в ноль? Вот в чем вопрос. На Китай, судя по всему, однозначно не хватит..

Парашку то понятно, НАТО бы разбило в пух и прах. Возможно даже без участия Штатов. Но вот пока это произошло бы, беды бы орки наделали очень немало.

Опубликовано
орки вообще никакой опасности не представляли для Европы
Европа - не государство. Для США и сейчас не представляют.

Сколько каких сша изготовляет ракет вообще хер знает, как и хер знает насколько эти ракеты вообще в их военной доктрине занимают место. Какие у кого вооружения, сколько кто и каких ракет делает, а главное зачем - это всегда бесполезная дезинформация. Помнишь, сколько рассказывали что у рашки вот-вот вчера ракеты закончились по рассчетам? А они что-то никак. Поверь мне, когда возникнет нужда для США, они достанут ракет ровно столько, сколько надо и еще чуть-чуть больше. Причем ровно тогда, когда будет надо.

Чем слушать чьи-то рассуждения, почему же ракеты патриот у Японии просят, чтобы Украине передать (может, потому что это устаревшего говна тупо нету на складах, потому что основное вооружение это ядерные бластеры с искусственного спутника Юпитера, про которые они не хотят трепаться), лучше брать более надежные и открытые метрики.

Например бюджет. Бюджет не сильно скрывают, потому что налогоплательщикам надо отчитываться. На что конкретно тратят конечно не рассказывают, но хотя-бы порядок цифр. Военный бюджет США на год 800 млрд, Китая 200 млрд, рашки 70 млрд. По уму эту цифру еще надо помножить на какой-то коэффициент технического развития, а в рашке еще вычесть половину на распил.

Не, можно конечно считать, что в отличие от всех остальных абсолютно без единого исключения отраслей США, в которых очевидно тотальное и безраздельное доминирование США в технологическом и экономическом плане, конкретно по военке эти тупорезы сливают астрономическое бабло на изобретение каменного топора, но это маловероятно. Скорее всего, военка далеко не самая ущербная и скорбная интеллектом отрасль у США. Самая засекреченная - это да. И нет больше страшных советских шпионов, которые бы раскрывали секреты и пиздили технологии.

Что до Китая, то он страшен конечно своим мобилизационным ресурсом. Если на него напасть. Чего никто делать не будет. Я думаю.

Опубликовано

Согласен с тобой. Все это гадание на кофейной гуще.

Но если принять во внимание ,что баллистику сбивает толко Патриот,то запасов этих ракет должно быть очень много. Ну это если не брать во внимание, что мы вообще не знаем,что там ещё в закромах у США.

Бюджет,это основа,но не уверен, что производство ракет ,снарядов итд за эти годы был на должном уровне. Как по меркам современной войны.

Но естественно могу ошибаться и запасы огого

Опубликовано
Китай не дремлет.
Китайский военно-морской флот в обозримом будущем может улучшить свои возможности для ведения десантных операций после того, как в этом месяце на воду, без излишней огласки, спустили уже четвертый по счету универсальный десантный корабль Type 075.

Новый корабль заметили на верфи Худун-Чжунхуа в прибрежной части Шанхая и выложили его снимки на платформе Weibo.

Универсальный десантный корабль Type 075 может нести до одного полностью экипированного батальона пехотинцев и до 30 вертолетов. То есть, четыре таких десантных корабля могут перекинуть по морю целую бригаду.

Отмечу, что по численности плавсредств китайский флот уже считается крупнейшим в мире, если текущие тенденции по части постройки военных кораблей продолжатся, в скором времени Китай обойдет США и по общему тоннажу.

@yigal_levin
Опубликовано
Что до Китая, то он страшен конечно своим мобилизационным ресурсом. Если на него напасть. Чего никто делать не будет. Я думаю.

А если Китай нападет? Вот в чем загвоздка. Пусть не на США. А на Тайвнь, Корею, Японию и т.д.

Военный бюджет США на год 800 млрд, Китая 200 млрд, рашки 70 млрд. По уму эту цифру еще надо помножить на какой-то коэффициент технического развития, а в рашке еще вычесть половину на распил.

В рашке распил, а в США куча очень дорогих игрушек. А как оказалось, даже в 21 веке важно не только качество, но и количество.

Европа - не государство. Для США и сейчас не представляют.

Для США нет. Но в Европе заняли бы всю Прибалтику и возможно пол Польши до Вислы. Прибалтику так точно. Польшу вероятно. Сейчас уже нет, т.к. поляки начали усиленно готовится к таком раскладу. И потом бы их долго и нудно вытравливали с городов, пока они прикрывались бы местным населением. Потому парашка странам Европы угрозу представляла, это однозначно. Сейчас конечно уже вряд ли. Хватило бы безумства хуйлу напасть на Прибалтику это уже другой вопрос. Даже если бы взял Киев за три дня.

Опубликовано
Но если принять во внимание ,что баллистику сбивает толко Патриот,то запасов этих ракет должно быть очень много. Ну это если не брать во внимание, что мы вообще не знаем,что там ещё в закромах у США.

У них вроде не только пэтрио баллистику сбивает. Но я так понимаю пэтриот это основное пво против баллистики у партнеров Штатов по НАТО. Потому запасов видимо и в самом деле недостаточно. Ну или они строго рассчитаны сугубо на США и НАТО, а нам дают лишь излишки, которых как раз и недостаточно. Учитывая, что ракеты ПВО это не снаряды к арте, тут Штатам нужно думать о себе и свои запасы снижать непозволительно. Против китайцев им снаряды не настолько критичны, насколько могут быть ракеты пво.

Отмечу, что по численности плавсредств китайский флот уже считается крупнейшим в мире, если текущие тенденции по части постройки военных кораблей продолжатся, в скором времени Китай обойдет США и по общему тоннажу.

Вот и я о чем. Дешевле. Но массовее. Это проблема.

Опубликовано
У них вроде не только пэтрио баллистику сбивает. Но я так понимаю пэтриот это основное пво против баллистики у партнеров Штатов по НАТО. Потому запасов видимо и в самом деле недостаточно. Ну или они строго рассчитаны сугубо на США и НАТО, а нам дают лишь излишки, которых как раз и недостаточно. Учитывая, что ракеты ПВО это не снаряды к арте, тут Штатам нужно думать о себе и свои запасы снижать непозволительно. Против китайцев им снаряды не настолько критичны, насколько могут быть ракеты пво.
баллистику сбивает только то,что опробовано и показало эффективность в реальном бою))) Сам понимаешь.

А так да,в принципе ф16 могут сбивать. А у них далеко не только Эфки.

Опубликовано
баллистику сбивает только то,что опробовано и показало эффективность в реальном бою))) Сам понимаешь.

А так да,в принципе ф16 могут сбивать. А у них далеко не только Эфки.

Там у них еще есть более навороченные комплексы, чем пэтриот. THAAD и еще какие-то наземные с огромным радиусом действия. Без понятия, правда, какие там запасы ракет к ним.

Опубликовано

SAMP/T - досить новенька, і збиває балістику. в нас є 1 комплекс.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...