Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты уверен, что их не делают? Может, их просто тоже недостаточно на 1000+ км фронта? Не, я не знаю, может и не делают. Но я с некоторых пор перестал уверенно говорить, что у нас нихуя не делают и ничего нету.

Что нам всего подряд не хватает - я в курсе. Чего я не в курсе - так это чего и сколько у нас реально делают, сколько нам куда надо, и где чего действительно есть, а чего нету. Это не та инфа, которую можно в гугле найти.

Зато я знаю, что многое из того, что я думал не делается, на самом деле очень даже делается. Но со стороны все всегда выглядит проще )) Ух, я бы пришел к власти, у меня тут сразу все бы забегали, все бы появилось. А на деле-то не факт, если в подробности вникнуть, которые "вдруг" откуда ни возьмись появятся...

хз,скорее всего делается. Только непонятно кому оно перепадает.

Я вроде как два года в теме и у нас не видел ничего из того,что нужно.

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано
MrGreenZ, ну если у людей были розовые мысли, что мы нужны по каким либо причинам кому либо - то, пусть снимают розовые очки.

пока им выгодно, либо просто отвечает их интересам - то, помогают, перестанет - перестанут и помогать. Ну есть еще доля альтруизма, гуманизма, но это как по мне по остаточному принципу

Это одно. А насильно отправлять мужиков, которые так или иначе смогли убежать, это совсем другое.

Опубликовано

ну смотри, фиг они со своим верховенством права будут так делать без оснований. А вот если наши заведут на мужика дело, подадут в международный розыск - то, они, если его найдут обязаны будут его так сказать екстрадировать. Ну утрировано я себе так это представляю - как с беглыми приступниками

Опубликовано
А вот если наши заведут на мужика дело, подадут в международный розыск - то, они, если его найдут обязаны будут его так сказать екстрадировать. Ну утрировано я себе так это представляю - как с беглыми приступниками

Не верно. Для экстрадиции там куча условий должно соблюдаться. Уклонение от военного призыва не может являтся поводом для экстрадии. Да че уж там говорить.. нам Финляндия парашенского нациста и военного преступника петровского не выдала, а тут резко на миллион уголовок по уклонению начнут высылать людей эшелонами. Максимум, что смогут наши сделать, это аннулировать паспорта или не выдавать новых по строкам истичения + угрожать конфискацией оставшегося имущества. Но это тоже будет иметь целую кучу негативных последствий, а от вернувшихся что бы воевать один хрен будет с гулькин нос.

Опубликовано

Что могут реально сделать в той же Европе? В теории срезать пособия до нуля. Но не только мужикам, а вообще всем украинцам. Тогда какая-то часть тех, кто вообще не работает и даже не планировал, соответственно нифига не учил языки, те возможно вернутся. Да и то не факт. Но там уже вроде до 2025 продлили пособия и статус.

Опубликовано
Уклонение от военного призыва не может являтся поводом для экстрадии
MrGreenZ, еще как может - любая уголовка с сроком наказания от одного года.

Но вряд ли наши этим будут заниматься, там волокиты с теми екстрадициями...

А просто так, без запроса европейские страны никого выдавать, отправлять итп не будут - максимум, не продлят визы или статусы беженцев, и придется самим куда нить двигать

это аннулировать паспорта
MrGreenZ, а вот этого кажись и не могут (лень в законах рыться)

Опубликовано
MrGreenZ, еще как может - любая уголовка с сроком наказания от одного года.

Нет. Это должно быть и угловкой в стране пребывания.

https://rm.coe.int/1680064587

Article 4 – Military offences

Extradition for offences under military law which are not offences under ordinary criminal law

is excluded from the application of this Convention.

Потому как раз экстрадии по их законам быть не может. Нарисуй наши хоть пожизненное заключение в уголовке. Это скорее будет поводом дать постоянное убежище в стране проживания. А что бы они пошли на нарушение своих же законов ради запросов Украины, это не знаю, что должно случится. Это реально должен быть просто панический страх орков и параши. Чего собственно не особо наблюдается. Может какая-то Эстония с населением в пару лямов и боится, но один хрен нарушить законы ЕС не смогут.

максимум, не продлят визы или статусы беженцев, и придется самим куда нить двигать

Вот это уже возможно. Хотя большинство стран уже продлили до марта 2025. И как минимум тех, кто нашел работу, точно не будут выгонять. Им такие люди самим нужны.

MrGreenZ, а вот этого кажись и не могут (лень в законах рыться)

Могут не продлить как я понимаю. Но в таком случае, к примеру в Германии, дадут местную бумажку вместо паспорта. Короче вариантов нет вообще. То, что могут придумать, будет только вредить. Сам по себе этот пиздежь крайне вреден, потому как подстегнет куда большее количество людей не возвращатся даже после окончания войны..

Опубликовано
Россия может попытаться атаковать Европу зимой 2024/25 года

Об этом сообщает BILD со ссылкой на собственный источник в иностранной разведке. По мнению источника, РФ может нанести удар по Европе именно в тот момент, когда США окажутся «без лидера».

Оно конечно всякие билды продолжают вбрасывать. Но реалистичность такого сценария выглядит мягко говоря сомнительной.

Опубликовано

Article 4 – Military offences

Extradition for offences under military law which are not offences under ordinary criminal law

is excluded from the application of this Convention.

хм, не знал.

Опубликовано
потому как подстегнет куда большее количество людей не возвращатся даже после окончания войны..
ты подобное пишешь по многим вопросам, но это, то, что лично тебя бы подстегнуло, тем более, что для себя ты решение уже принял.

А так, для каждого, это будет решение уже по факту, никто там и ни вспомнит, кто что трындел год назад.

Больше будут влиять бытовые вопросы и безопасность(опять же по факту).

У меня например родители сейчас говорят, да тут довольно хорошо, к внукам близко, что нам там в Херсоне делать(сами себя уговаривают как по мне), но 90% даю, что как только в Херсоне будет безопасно - на привязи не удержишь, если конечно здоровье будет. И это они в Украине, а не где то на чужбине... вернее даже в мамином родном селе

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...