Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
горано пиздит меньше бабок, поэтому до школ доходит больше.
Голодный котег, ну что в Херсоне, что в Киеве, что в Славуте плюс минус ситуация та же - да, на ремонт там скидывались, и охрану проплачивали, но на зп учителям того мизера точно не хватит.

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано
Голодный котег, ну что в Херсоне, что в Киеве, что в Славуте плюс минус ситуация та же - да, на ремонт там скидывались, и охрану проплачивали, но на зп учителям того мизера точно не хватит.
VUBlack,

ну тут хз. мож в одессе требования к учителям выше или аппетиты у них больше. и не важно на зп или на шторы или на охрану или на ремонт. плюс ты же не можешь быть уверен, что ремонт который сделали не стоил в два раза дешевле, а разницу заплатили учителям в виде премий или еще както потратили на свое усмотрение.

я просто школу как пример привел. важно то что то что недофинансируется из бюджета то добивается наличкой из кармана конечных пользователей. деньги из черных перетекают в белые и обратно. ничего особо не поменяется если начнут блокировать карты или счета. поштормит немного, потом все придет в новое равновесие.

Опубликовано

корупція і чорний нал - як мастило в двигуні. коли двигун ок - то його міняєш штатно, нічого ніде не "їсть". а ось коли двигун роболтається...

Опубликовано
Ну учителю пускай заплатят. Дворнику, в осбб и т.д. А кто будет платить армии госчиновников, сбушников, прокуроров и т.д.? Понятно, что у многих из них свои источники дохода, а зарплата это пшик. Но в тоже время есть куча мелких чиновников и силовиков, которым никто особо и не платит. А еще на армию деньги нужны. Донаты, вполне вероятно, тоже снизятся если будет совсем уж херово в стране.
MrGreenZ,

это уж слишком глобальная тема, речь же не о том нужно государство и бюджет как таковое или нет. имхо оно (государство) само по себе вполне устойчиво и имеет запас прочности. чтобы прям наступил экономический аппокалипсис нужно нечто большее чем пару идиотских законов и ограничений.

в данном случае с безуглой я думаю сделают по давно испытанной теме. разгонят пугалку, прям ппц. а потом примут какието драконовские штуки не такие страшные и глобальные. и люди вздохнут свободно, и власти отожмут себе чуток того что хотят.

Опубликовано

я что то вообще с этими блокировками не сильно могу понять, если уже они в эту сферу полезут, то практически к каждой карте привязан финансовый номер телефона, узнают его и органы спокойненько найдут

Опубликовано
я что то вообще с этими блокировками не сильно могу понять, если уже они в эту сферу полезут, то практически к каждой карте привязан финансовый номер телефона, узнают его и органы спокойненько найдут
VUBlack,

думаешь органам только этого не хватает чтобы узнать твой номер? думаю задача не в том чтобы тебя найти, а чтобы ты сам прибежал.

Опубликовано

теж так думаю. спілкувався з дівчиною з Ботсвани, та й розповідав про мобілізацію. вона каже - якщо можна пропетляти просто не виходячи з дому - то це добровільно). ми розбалувані свободою, хоча певно вже не надовго

Опубликовано
корупція і чорний нал - як мастило в двигуні. коли двигун ок - то його міняєш штатно, нічого ніде не "їсть". а ось коли двигун роболтається...
karlito78,

ну будешь чаще заливать масло. будет дымить, вонять, но ездить. или меняешь двигун. и все опять работает какоето время. ну, если я правильно понял твою метафору....

Опубликовано

саме так. економіка це базис, все інше надбудова. може бути суспільство без чого завгодно, але не без економіки, тому вона завжди себе відрегулює, я з тобою повністю згоден

Опубликовано
в данном случае с безуглой я думаю сделают по давно испытанной теме. разгонят пугалку, прям ппц. а потом примут какието драконовские штуки не такие страшные и глобальные. и люди вздохнут свободно, и власти отожмут себе чуток того что хотят.

В принципе тоже так думаю.

думаю задача не в том чтобы тебя найти, а чтобы ты сам прибежал.

Однозначно.

ми розбалувані свободою, хоча певно вже не надовго

Относительной свободой. А как будет еще посмотрим. Сдается мне так, что без заградотрядов и показательных расстрелов все равно большую часть оставшихся ухылянтов все равно не выйдет загнать в окопы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...