Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как-то подсластить пилюлю и разработать механизмы, когда в этом будет не только негатив, но и позитив?
Поставить перед электрическим стулом телек и крутить мультики? Брось. Не будет никакого позитива, его не может быть.

Армии нужны те, кто будет воевать. Не штабные работники, а солдаты. Даже операторы дронов должны находиться на линии соприкосновения. И нужны армии солдаты по одной простой причине: солдаты умирают и нужны новые. Никто не хочет воевать по этой самой, простой причине: никто не хочет умирать под вражескими бомбами, дронами и артой. И никак ты не подсластишь эту пилюлю, ничего ты не пообещаешь и не выдумаешь такого, чтобы человек перестал бояться и пошел на фронт.

Есть два (всегода два) варианта мотивации, которая может заставлять рисковать жизнью. Эмоции и деньги. Эмоции могут быть связаны с идеей, например идея защитить родину/семью/невинных людей, либо с горем, например утратой близких и тд. Все эти люди уже пошли добровольцами и новых практически не появляется. Вторая мотивация деньги. Но у государства нет достаточно денег, чтобы замотивировать достаточно людей. И без того невысокие доходы солдат пожираются их недостаточным обеспечением. Даже те кто уже "работает" в войсках, по большей части эту работу проклинают. И денег в армии больше не станет, с течением войны может быть только наоборот.

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано

Охуеть, дайте две. Все Кирилл, авторитет ты свой уронил ниже плинтуса. Очень жаль. В том числе и перейдя на личности, критикуя мою позиции через сравнением с позой ребенка. Твоя позиция, только твоя позиция. У меня достаточно взрослая позиция чтобы признавать свои слабости и сильные стороны и иметь смелость об этом говорить открыто

Для всех, кто не хотел и не хочет воевать, повестка являлась, является и всегда будет являться наказанием
0utlaw,

нет, она является наказанием у нас бай дефолт, априори. А не должна, нарушетелей закона должны наказывать по закону, а не повесткой. Тогда повестка уйдет из разряда наказаний, но ты этого не учел.

Следуя твоей логике, это культивация восприятия работы, как наказания.
0utlaw,

Общственные работы - это и есть наказание. А работа сама по себе нет. Это ты упрощаешь все до уровня собаки Павлова, а не я

Жалко что не могу добавить пользователя Outlaw в игнор, чтобы не читать сообщения. Смысл во всех сообщениях, я прав - вы нет. Я лучше знаю - вы нет.

Опубликовано
явно нам не нужно столько полиции
Как ты это определил?

На сегодня общее количество сотрудников полиции на 100к населения у нас порядка 440 человек. В Германии, например, 380. То есть, цифры сопоставимые. При этом полиция Германии наверняка эффективнее, по крайне мере так можно предположить. При этом оружия в стране из-за войны намного больше, криминала в стране, особенно по прифронтовой зоне стало тоже значительно больше. Помимо обычных обязанностей полиции, на нее к тому же возложены дополнительные обязанности, связанные с военным положением. Почему вдруг нам не нужно столько полиции? Может, нам нужно еще больше полиции?

Кроме того, из примерно 140к работников полиции, всего около 10% - это патрульные. Около 20к - женщины. А еще в полиции нехватка кадров (полиция у нас тоже не очень престижная работа, ага), там больше 15к вакансий открыто. В полиции.

Опубликовано
Просто добавить денег, ясности, прозрачности, коммуникаций. Чтобы потенциальным мобилизованным было ясно и понятно все от А до Я
MaJ0r, да, все это хорошо, и правильно, но в ближайшей перспективе не позволит набрать нужное количество людей. Но делать это одновременно, гребсти по старому и делать все эти улучшения можно.

PS. я не говорю, что это правильно, справедливо итп - нет, как по мне тут хороших решений, нужно как говорится выбирать из двух зол

там нет вакантных мест, все заняты.
ну не знаю, кто, где собирает статистику, но по знакомым есть вакантные места в полиции, и вечная нехватка(правда я четко только про следаков знаю), поэтому перевестись на лучшее место в другой отел, район итп без подмазки или тягла сверху просто нереально, тупо не отпускают, причем на той стороне тебя ждут с распростертыми обьятьями, а на текущем месте заворачивают твои рапорта о переводе

а сколько еще правоохранительных органов, чиновников и тд и тп.
MaJ0r, не обижайся, но кажется ты пытаешься успокоить свою совесть или что то типа того, и оправдаться за то, что не топаешь в военкомат. Расслабься и не нервничай)), чувство вины хреновая штука. Если у тебя есть причины, по которым ты не идешь, то не дадо искать себе замену так сказать, каждый сам за себя отвечает.

зы. Справедливости в жизни нет

зызы. А то я так начну Кириллу верить про то, что одни будут помогать другим мобилизироваться

О, я в этом на 146% уверен. Очень много иллюзий развеялось как дым.
0utlaw, а че сейчас не помогают те, кого условно пронесло?

Опубликовано
я прав - вы нет
В твоих какой-то иной смысл?
Очень жаль
Абсолютно похуй. Ради "авторитета" я подгавкивать мнению, которое очевидным образом противоречит логике не буду. И раньше этого никогда не делал.
нарушетелей закона должны наказывать по закону, а не повесткой
У нас и так нет официального наказания в виде повестки. "Наказывают" повесткой только потому, что для любого она и является наказанием. Тот факт, которого ты почему-то упрямо не учитываешь. Или делаешь вид. И "наказывают" неофициально. Все проще пареной репы.
работа сама по себе нет
Так и повестка сама по себе не наказание. Наказание - это отправка на фронт.

Угу, "взрослая" позиция. Не просто я прав, а ты нет, но еще и с истерикой про авторитет, личности и прочей пургой. Сравнение с ребенком это вообще-то не переход на личности. Переход на личности - это критика личностных качеств. Например если я скажу, что ты тупой - это переход на личности. Критика твоей позиции - это критика твоей позиции. Как по предмету дискуссии, так и по способу ее вести.

Опубликовано
че сейчас не помогают те, кого условно пронесло?
А кого условно пронесло? Забронированные, многодетные, инвалиды и прочие - ты про них? Так это не пронесло, они в изначально разных позициях. Нет мотивации сдавать.

Когда человек изначально имеет право на бронь, ему нет никакого дела до соседа, который не имеет. Когда у обоих брони нет, если соседа не отправят, значит растут шансы что отправят его самого. Шкурный интерес. И он тут же победит. Ну не у всех понятное дело, но очень у многих.

кажется ты пытаешься успокоить свою совесть
Фонтан эмоций на ровном месте на это намекает. Но я не Фрейд.
Опубликовано
Ну не у всех понятное дело, но очень у многих.
0utlaw, ну возможно. Но я пока еще не настолько разочаровался в людях, что б это принять)))

Опубликовано
я пока еще не настолько разочаровался в людях
Завидую белой завистью. Хотя нет, скорее черной. В белую зависть я тоже не верю.
Опубликовано

Дойдет до того что люди будут выберать тюрьму а не мобилизацию, чем больше насильственной мобилизации,тем больше будет негатива к государству. Люди не хотят и пора это уже признать ,миф о единстве ,рухнул как не когда . + Ещё вопрос от качества будет такой мобилизации.

Опубликовано

а типа у нашего народа было много позитива к государству ранее...

про качество уже писал ранее - естественно оно будет хуже, чем если бы это были добровольцы в рассвете сил, с подготовкой морских котиков сша и степенью доктора наук в какой нибудь прикладной военной дисциплине, но 300 тыщ уставших, хромых, контуженых наверно хуже чем 500 тех же + немотивированных итп(ну с точки зрения развития войны)

зы. Если что, я методы мобилизации не одобряю, даже осуждаю, но как говориться критикуешь - предлагай, а у меня предложений нету таких шоб и быстро и хорошо.

В работе часто использую поговорку "Скорость, качество, цена - выбирай любые два". Вот у нашего государства есть выбор из этого - скорость выбирают по умолчанию, потому, что нужны еще на вчера, денег нет, поэтому, качество выбрать не смогут...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...