Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Jazzman,

Так ти саме після того як його в інсті побачив мені написав)

Льоха це мій брат, вони з Кардо знайомі

А ще Танюха)

Наша спільна, крута знайома)

Давно тут не зʼявлялась, але вона велика молодець, якщо захоче то відпише тут як в неї справи і куди пропала)

пс: дякую за відповідь, через 7-14 днів буду гнати тачку до Лииану/Славянську. Може з кимось побачимось)

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано

Олігофрен макаРонін про Британські ракети для нашої ППО. Українські також можуть бути.

Опубликовано

Почитал дискуссию насчёт мобилизации. Моё мнение ,что мобилизация в нынешнем виде не приносит никаких ощутимый результатов и делает только хуже.

С другой стороны без мобилизации нам будет плохо. Точнее мы проиграем эту войну.

Материальная составляющая очень важна,но она далеко не на первом месте.

Нужен комплексный подход к подготовке новобранцев ( и не только ) Я понимаю,что большинству на гражданке не до этого,но за два года каждый кто хотел мог бесплатно пройти базовые и не только курсы.

Нужны толковые командиры для которых ЛС не мясо и не галочка в штате. На данный момент в большинстве случаев полная печаль и тоска(((

Нужны абсолютно все категории,но в основном минусуется пехота и основные потери несёт именно пехота.

Когда говорят идите в ТЦК и вас отправят в дроноводы,деловоды итд,то немного лукавят. Кто хочет верить тот верит. И в принципе кому-то повезёт и они правда попадут туда,куда хотели.

Должно измениться отношение к раненным, инвалидам итд. ВЛК в нынешнем виде, это какой-то сюр. Для меня они ассоциируются с - встань и иди.

Когда человек принимает решение идти служить,он хочет думать и думает,что государство будет хоть как-то помогать при ранение, смерти итд. И не на отьебись.

Экипировка,форма ,аптечки. Это вообще мрачный мрак. Форма ,обувь ,это просто какой-то ужас((( Но и проблема в том,чтотнормы по выдаче формы не предназначены для полномасштабной войны. Те кто писали эти нормы никогда не были в окопе под ливнем,по колено в грязи итд. Я сменил за это время 7 комплектов формы,один раз полностью экип.

Берцы отдавал тому кто хотел. Носить их невозможно (((

Почему не выдавать определённую сумму,чтобы каждый покупал ,что ему нужно? И да,я понимаю, что потребности абсолютно разные у всех. В зависимости от задач итд. Но тут уж сё ля ви. Хочешь Карнитию за 25к тут уж сам петляй)))

На данный момент,я не вижу каким способом можно заманаить людей на службу(( Моей фантазии не хватает.

Деньги не решают,если ты даже не успеешь ими воспользоваться. Если конечно сидеть где-то в тылу или проездом быть на нуле, то ещё можно. А если 24/7 в пиздорезах,болоте,морозе ,то тут уж ни какие деньги не помогут сейчас заставить идти на службу.

Я спрашивал у некоторых людей,хотят ли пойти на службу ,если зп будет 250к. Ответ был как я написал выше. А мы вообще их увидим?

Поэтому ,я не знаю как заманить на службу. Бусики этому явно не способствуют аж никак(((

Ну и без тотального изменения в подготовке абсолютно все равно,сколько наловят/призовут новобранцев. Это не имеет никакого значения.

Опубликовано
за два года каждый кто хотел
Проблема в том, что никто ничего не хочет. Все хотят жить как раньше. Воевать - такую опцию никто не рассматривает. А потому и курсов никаких никто не проходит: зачем, если ты не собираешься служить ни при каких раскладах?

Насчет мобилизации я повторюсь, тут у армии цугцванг. Любое действие приводит к ухудшению положения и выигрышных опций нету.

Курсы подготовки бойцов организовать? Ну положим, выделят средств, попилят чего-то там, чего-то там откроют. Кто туда пойдет? Джазз уже двадцать раз повторил совет осваивать дроны, это во-первых делается раз плюнуть, просто в кафе меньше сходить, или в кино, во-вторых это как-никак реально полезный навык и даже если ты нихрена не боец в поле, то оператором дрона может быть даже калека. Все ринулись аж бегом ) Что говорить про медицину, стрельбу или физо...

Опубликовано

тот кто из дому не выходит лишний раз, что б не загребли, вряд ли пойдет на курсы по этой же причине

Опубликовано

Ухилянты во всем виноваты .

Пора для них печи строить .

Опубликовано

Да и сами курсы воспримет как уловку, чтобы выманить себя в военкомат.

Вообще говоря косить от армии у нас принято было еще задолго до войны. У нас не только гос аппарат и армия не были готовы к войне, у нас вообще все население к ней не было готово. И сейчас это уже никак не исправить, потому что солдаты нужны, в войсках некомплект катастрофический. Тот состав что есть эксплуатируют на износ, а свежих резервов брать неоткуда. А состав-то со временем уменьшается, и совсем не потому что люди на пенсию уходят, у нас каждый день погибают бойцы. И бойцы эти не развлечения ради воюют, не по прихоти, и воюют за нас же...

Опубликовано
тот кто из дому не выходит лишний раз, что б не загребли, вряд ли пойдет на курсы по этой же причине
ты не внимательно прочитал. Война началась два года назад. Ловить начали относительно недавно.

Вопрос в задаче,до этого рокового часа ,почему было не заниматься?

Я подозреваю,что просто было все равно. И особо никто не заморачивался.

Хотя это как по мне не дальновидно. Особенно ,когда стало понятно ,что эта вся движуха не на 2-3 недели.

Моё мнение,это просто похуизм.

На курсах никогда не встречал ни одного представителя военкомата.

Был на разных в Харькове. В общей сложности где-то на 5.

Каждый раз,когда на ротации, я иду на такмед.

Опубликовано
Ухилянты во всем виноваты .
Олимп,

ну а как иначе. А патриоты и просто очень образованные люди вещают об этом и всячески поддерживают нежелание государственной машины что-то менять. Особенно умиляют те, кто рассказывает как жить из-за границы или имея бронь/белый билет/еще какой-то документ позволяющий не идти даже не служить, а скорее отправляться в боевые подразделения.

Как еще не додумались до акции сдай двух ухилянтов и получи бронь от армии. Надо подсказать идею

Опубликовано

Насчёт освоения дронов. Тут все очень двояко. Я уже написал,что основные потери,это пехота. В сказки,что операторов дронов аж очень ценят и берегут,я пожалуй не поверю. Хотя вполне возможно, что где-то их и правда берегут.

Но когда выбьют пехоту,разведку итд,то дроноводы и нах не будут нужны(( Точнее будут,их отправят в окопы. Примеров тому у меня масса и ещё немного.

Есть рота. Выбило овердохуа людей,пополнения нет. Идёт доукомплектование кем придётся.

Повторюсь,возможно, что где-то их реально ценят.

Кирилл и ты прекрасно понимаешь,что одними дронами войну не выиграть к сожалению. По крайней мере на данном этапе.

Насчёт того,что все попилят и не будут обучать,то как я и сказал,смысла нет никакого. Независимо от того сколько мяса призовут/приведут. Эту всю массу утилизируют. Какой-то процент конечно выживет и обучиться,но он слишком мал для ведения БД с пидарами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...