Перейти к содержанию

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 проголосовавших

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уже похуй
А чего уже?

• Ответов 156.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Топ авторов темы

Опубликовано
не знаю про кого ты это написал, цитируя меня, но Все на сбор дронов в гаражах и квартирах
Нині "вся країна" робить FPV. Хтось 30 на місяць, хтось 10 тисяч.

Цей пост буде як публічне прохання від пілотів та інженерів FPV на фронтах до виробників FPV. Виробників багато, і таким чином я спробую всіх охопити.

1. Прохання не гнатися за кількістю за рахунок якості. Після багатьох виробників доводитися на фронтах військовим багато переробляти. У деяких бригадах вже лежать гори бракованих дронів, у пілотів немає часу та можливості їх ремонтувати.

2. Прохання мати хоча б основні вимірювальні прилади та перед відправкою на фронт перевіряти антени, вихідні потужності передавачів

3. Прохання не робити дрони тих частот, які тисне РЕБ РФ вже з усіх напрямах. Хлопцям "в окопах" потім доводиться переробляти антени і все перестраювати.

4. Прохання приділяти увагу наземним станціям. Робите дрони з нестандартними частотами - робіть відразу наземні станції з антенами на нестандартні частоти.

5. Прохання правильно настроювати PIDи на виробництві. Потім хлопці мучаються з цим тижнями.

6. Батареї до дронів прохання збирати з урахуванням внутрішнього опору. Поганий підбір=низька дальність.

7. Приділити увагу якості зварювання сот. Погане зварювання - дрон не долетить.

8. Перевіряти уважно перед заливкою «таблицю». Потужності, порти смартаудіо та інше

9. Ретранслятор «наземки» не повинен "горіти" світлодіодами!

10. Не ставте батарею 4000 мАг. Це дуже мало! Хоча б 6000.

11. Не ставте кабелю 75 ом, не перегинайте кабелю.

12. Сумісність комплекту. Наприклад, часто дають дрони на 1.3 ГГц, а окуляри до них на 5.8 ГГц.

13. Положення антен на дроні має значення. Не ставте як Вам зручно.

14. Якщо у пристрої є xt60, він повинен бути розрахований на те, що в нього з ймовірністю 100% вставлять 6s

15. При виборі моторів та пропелерів думати, що купувати. Не економити «копійки» на сумнівних виробниках.

Пам'ятайте, у багатьох частинах на фронтах нема кому і нічим виправляти брак і дефекти. Військові чекають від Вас перевірені та налаштовані вироби.

Не перевірений дрон полетить... але можливо не долетить.

Кстати кацапы крепко развивают автозахват ,а у нас предложение просто чёт там собирать. Сюр блядь.

И пожалуйста уважаемые не пишите хню,что лучше что-то чем ничего. Нет ,не лучше.

Опубликовано
ебут их в хвост и гриву
Вся эта индустрия в штатах имеет 100+ летнюю историю жесткой конкуренции, жесткой борьбы за гос. заказы. А государство, со своей стороны, имеет такую же историю работы с частным сектором. Поэтому у них крайне эффективный и продуктивный симбиоз, контроль качества и все остальное. Помноженное на экономику, эффективное управление, технологическое преимущество.

Ты не построишь такое за 5-10-15 лет. Ни со стороны производителей, ни со стороны государства. Но начинать с чего-то надо, дорогу осилит идущий, а толку жаловаться что у нас не как в Америке никакого...

У нас начиная с 90х кланы у власти жадно разворовывали что осталось от совка, а народ учился выживать, самыми успешными были нувориши-челноки, весь бизнес купи-продай. Поэтому нет никакого производства, ни в частном секторе, ни в государственном.

приёмка изделий должна быть на высочайшем уровне
Откуда ей взяться на высочайшем уровне, если ее в принципе нет? Ты собрал 10 дронов и через друга-волонтера заслал куда-то кому-то в часть. Кто по 10 дронов будет централизованно принимать, а потом распределять? Никто. Пусть те, кому эти дроны идут, их и принимают. Так мелкий бизнес работает. Пусть волонтеры, которые покупают, их тестируют. Если кто-то говно делает в современном мире где можно вполне рабочий ядерный реактор собрать по инструкции в ютубе, то он должен с рынка быстро уйти. Кто делает качественно, быстро, умеет масштабировать производство и продавать (а как без этого), тот быстро разовьет производство, получит гос. заказы, задаст тренды контроля качества и тд и тп.

Но не прилетит волшебник в голубом вертолете и не "наведет порядок", не наладит производство, контроль качества, логистику и все остальное. И государство этого не сделает, это так не работает. Это все должно развиваться и эволюционировать, как это происходило везде, в любой стране, которую можно привеести в успешный пример. Просто у нас времени нету. Но это наши проблемы.

Опубликовано

Ну такая себе система. Мне дали 10 недодронов,я за них заплатил и? Я должен их принять,доработать ? Супер.

Так это и есть трата времени,которого у нас и так нет. Плюс расход денег,которых у нас тоже нет,чтобы экспериментировать.

Малый бизнес так и работает, только он должен нести ответственность за некачественный товар. Или я в чем-то не прав?

Дорогу осилит идущий тут соглашусь. Но только времени нет на эту дорогу.

Про США ,я упомянул вскользь и главная мысль была,что неважно кто выпускает. Важно качество и контроль со стороны государства. Плюс ответственность за качество товара.

Опубликовано

А вообще я только за,если мы начнём выходить на достойный уровень производства фпв,рэб итд.

Только так,чтобы это был тот уровень,когда не надо ничего фиксить при получении изделий.

Опубликовано
Я должен их принять,доработать ?
Доработать нет, а принять да. Ну ты когда товар в магазине покупаешь, ты его возвращаешь, если он ненадлежащего качества. Если дроны не подходят - возвращаешь производителю.
он должен нести ответственность за некачественный товар
Он и будет. Если дронов будут проверять и возвращать, и если у него перестанут покупать из-за проблем с его продукцией - его предприятие накроется медным тазом.

А как еще можно наладить производство в частном секторе? Да, это очень убого для современного уровня развития производства, но других вариантов нету. Можно организовать компанию, которая будет принимать дронов в розницу и мелкий опт у мелких производителей, тестировать их, проверять качество и перепродавать уже дороже, при этом давать какие-то гарантии качества, выдавать сертификаты. Типа вот таких, только помельче и с учетом потребностей фронта. Но они тоже не государственные, и не с неба падают. Их основывает частный сектор.

Если мы говорим о гос. заказах, то есть крупных масштабах, государство по 10 дронов заказывать не будет, то все в тендерах и договорах прописывается, и соответствие стандартам качества определенным, и ответственность сторон и тд и тп. А если мы говорим про мелкий масштаб, потому что крупного нам недостаточно, то и контроль качества, и возврат-гарантии - все на плечах покупателя и продавца. Волонтеры должны учиться, у кого они там закупки делают, а производители должны проходить последовательный естественный отбор рынком, и потихоньку выростать до крупных производителей.

А как еще? Нету никаких других путей. Начинаешь производство, неважно со своего балкона, или у тебя есть стартовый капитал на небольшой подвальный цех, а может на большой цех, налаживаешь, наращиваешь заказы на рынке, конкурируешь с другими, получаешь гос. заказ, сетрифицируешься, растет производство, растет ответственность.

Опубликовано

Согласен со всем ,кроме - не подходит и возвращаешь. Денег нет,дронов тоже(( Я вернулся,что дальше делать?

Если допустим тот кто собрал на балконе не хочет их брать назад ?

В магазине, я жизнь не потеряю ,а вот от калечных фпв очень даже((

Как по мне,это все требует серьёзной доработки и корректировки. Но не так,чтобы мы теряли людей из-за этого.

Это наверное хорошая инициатива. Но пока не уверен

Опубликовано
Я вернулся,что дальше делать?
Если это прямо ты закупал дронов, тогда думать как в следующий раз не попасть. Если это волонтер, или организация, или еще кто - выставить претензию им и сказать чтоб разбирались с производителем, или тестировали продукцию и тд.

Нету простого решения. Можно не связываться с мелкими "балконными" производителями, тоже решение. Будет меньше желающих, эти самые мелкие производители будут думать как улучшиться, как продать/передать/подарить и тд, может собираться вместе, организовываться, улучшать качество. Все это болезненный и сложный процесс для всех. Кто хочет и может - тот осилит, большинство нет.

Опубликовано

Вставлю своих 5 коп. Если прочитать пост Федорова про проєкт «Народний дрон» так там и написано, что дроны собранные на балконе нужно передать в «Народний дрон», там его проверят, в случае надобности доработают, и только тогда отправят на фронт

Опубликовано

Один из осинтеров за которым слежу, Andrew Perpetua, не просто фиксирует потери в технике, но и из чего была поражена цель.

Больше половины из FPV , с обеих сторон.

Печалит что последние несколько месяцев, регулярно появляються в отчетах украинские лодки( и в больших количетсвах.

https://twitter.com/AndrewPerpetua

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...