Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Не скажу за весь Львов, но у нас в доме, в домах наших друзей к которым мы ходим в гости, в подъездах стены не размалеванные. Не знаю может домофоны помогают, практически везде уже стоят на магнитные ключи и все такое.

А про алкашей так до прихода "советов" (цитирую своего дедушку) в их селе (Тернопольская область) в котором было пару сотен хат, практически не было алкашей. И кстати бы жили жиды, (так называли евреев в те времена, это не оскорбление), держали лавку и никто их не обижал. Практически в каждом селе и них был или магазин или корчма.

Я уже писал раньше, что если есть в нашей стране город, который действительно чтит европейские ценности, то этот город Львов. И мне стыдно за Донбасс и за свой Мариуполь. Вчера вышел в магазин скупиться, было ветрено. В супермаркете забыл чек выбросить, вышел и смотрю по сторонам, где урну найти, а вокруг ветер метёт всякие пакеты, бумажки и пр. То и дело приходится уворачиваться от мусора.

Опубліковано: (змінено)
И полная противоположность с моим городом. г. Жидачов, Львовская обл. 13 тыс населения. Ухоженные клумбы, выкрашенные бордюры, никаких высоченных плотных заборов у домов, только заборчики из сетки в метр высотой. Возле каждого дома клумба с цветами. Утром в воскресенье толпы опрятно одетых людей идущих в церковь на службу. Новый ресторан убранство которого меня поразило опрятностью и стелем. На втором этаже ресторана кафе, на третьем - детский клуб.

Правда при этом полностью разрушенные дороги в городе и районе, ну и другие инфраструктурные проблемы.

Мои друзья исколесили половину России и всю Украину. Они мне говорили о разительной разнице глубинных сел в России и Украины. В России - покосившиеся хибары, в Украине, хоть и бедно, но опрятно и чисто. Я думаю что есть существенная разница в менталитете среднего россиянина и украинца. И эта разница в пользу Украины.

И разница эта не только в домах

Это совсем уж деревня, даже на ПГТ не тянет ) У моей бывшей девушки родители жили в глубинке под Белгородом. Еще меньше деревенька. Тоже все очень ухожено и опрятно. Они там до сих пор одеваются в русские этнические одежды, какие мы только в кино видели. А еще, этническая кухня, она говорит - такого нигде не пробовала, совсем другое все, не как мы привыкли. Подробно описывать не буду. Бабушка вечно заставляла ее переодеться, а то у нее миниюбки, джинсы и прочее ) Я видел эти фотки, только кокошника не хватает...

Разруха и алкоголизм - это наследие совка, ни больше, ни меньше. До совсем уж глубинок, совок иногда и не добрался. А в крупных городах он просто успешно маскируется. Ну и молодежи много в крупных городах, она изживает его потихоньку. В различия менталитета я не верю. Не обнаружил различия никакого. Отец русский, мать украинка. Чистокровнее некуда - оба...

Может, ты объяснишь, как и кто разрезал по живому Киевскую Русь, посредине, между Киевом и Новгородом, так что получилось два народа там, где был один? Да еще и менталитет чтобы поменялся в зависимости от положения границы... По ДНК у нас Андрей специалист ) Надо у него спросить...

Именно совок пытался слепить из разных народов один, стереть культурные и национальные отличия. Для этого много чего делали: история перекручивалась, массовые переселения, и репрессии, геноцыд, спаивание, попытка уничтожить церковь.

Не смотря на совок Украине удалось сохранить свой язык, самобытность, культуру, веру, традициы и обычаи. А различия менталитета есть даже внутри стран, что уж говорить про разные страны. Вот это и бесит что по привычке с совка постоянно пытаются навязать идею что мы один народ славяне. Нет, это не так. У нас общая история, и мы долго были вместе в разных империях не по собсвенной воли. Мы мы разные народы, которые живут в разных независимых странах.

Может, ты объяснишь, как и кто разрезал по живому Киевскую Русь, посредине, между Киевом и Новгородом, так что получилось два народа там, где был один? Да еще и менталитет чтобы поменялся в зависимости от положения границы... По ДНК у нас Андрей специалист ) Надо у него спросить...

И с какого в Киевской Руси был один народ? Если в ее составе было множество разных племен и народностей? С таким же успехом можно спросить как и кто разделил Римскую империю так что получилось 40 разных народов в Европе?

Змінено користувачем samuraix801
Опубліковано:
вобщем ..вкратце итоги:

После "отделения" Крыма Украина не признает итоги референдума и тут наступит патовая ситуация с нашими войсками, - их как-бы и вывести нельзя и оставть тоже. И вот здесь будет самое неприятное.

2. Как я понимаю на эти выходные во многих юго-восточных центрах будут максимально баламутить народ пророссийские силы.

Думаю их помогут вывести, а если точнее выгонят, естественно будет предложение дать новую присягу и остаться в качестве армии Крыма. А ситуация будет патовая из за того что на территории Украины будет не признанная республика (

Опубліковано:
А нету четкой границы...
Именно так. И нет четкой границы менталитетов русский/украинец. Украинец тоже украинцу рознь, как и русский русскому. Украина немаленькая, а Россия и вообще огромна. Люди, живущие далеко друг от друга, будут иметь разный менталитет, в рамках одной страны они живут, или нет. И государственные границы, которые исторически сформировались точно так же расплывчато, на это никак не влияют...
Чем быстрее уйдём от пути, который навязывает нам Россия, тем скорее станем полноценными людьми.
А что именно нам навязывает Россия? Как страна, как народ? Не как Путин? Я думаю, хватит обвинять других в своих неудачах... Никто нам ничего не навязывает, мы сами кузнецы своего счастья и несчастья.
мне стыдно за Донбасс и за свой Мариуполь.
Я был в Мариуполе... Полностью поддерживаю твою точку зрения.
Опубліковано:
2. Как я понимаю на эти выходные во многих юго-восточных центрах будут максимально баламутить народ пророссийские силы.

походу да... всех этих ватников ссаных, сепартистов с флагами рашки - надо излавливать и закрывать... люмпены хотят развалить нашу страну позвав сюда русских оккупантов! нельзя этого допустить!

Опубліковано: (змінено)

post-25714-1394748151.jpg

Какие ассоциации приходят когда смотришь на этих участников пророссийского митинг в Донецке?

70cfc3904a37f27039e2dd1a3c83d74e.jpg

Змінено користувачем samuraix801
Опубліковано:
Для этого много чего делали: история перекручивалась
Например Крым, который Екатерина вторая отбила у Османской Империи в русско-турецких войнах, и построила Севастополь, отдали УССР? Да, история дело темное...
Не смотря на совок Украине удалось сохранить свой язык, самобытность, культуру, веру, традициы и обычаи.
А какие это традиции и обычаи? Была Киевская Русь, были одни традиции и обычаи. Затем пришла Золотая Орда. Затем на территории современных Украины, Белоруссии и части России было Литовское Княжество, входившее в состав Речи Посполитой. Так какие у нас традиции и обычаи? Литовские? А ведь Литовское княжество было расформировано почти в 1800м году, в результате чего территории современной Украины вошли в состав Российской Империи. О каких именно культурных особенностях ты говоришь?
А различия менталитета есть даже внутри стран, что уж говорить про разные страны.
Да что уж там, в разных районах одного города разный менталитет, не находишь? Он от этого одним городом быть не перестает...
Нет, это не так.
Нет, это так. Древнерусское государство, когда сформировалось, было одно, и оно и близко не имело тех границ, которые есть сейчас. Центром Киевской Руси была ось Киев-Новгород. Между ними, потом, была основана Москва. А Крым вообще ни в Древнерусское Государство, ни в Киевскую Русь - не входил. Он был Византийский, затем были хазары, те самые, неразумные, которым ходил отмщать Вещий Олег (Новгородский князь, и чего его тащило аж из Новгорода, Киев-то ближе...). Затем была Османская Империя. Слушай, может отдать Крым туркам? Отличное решение, я думаю крымчане будут непротив. Восстановим историческую справедливость, да и курорты там станут уровня Турции... Правда, татары могут вспомнить, что это именно турки насильственно присоединили Крымское Ханство, и попробуют возродить Золотую Орду...

В Киеве правил один князь, в Новгороде его сын. Не один народ? С какого перепугу? Было одно государство, это уже Киевская Русь стала началом "сепаратизма". Начала разваливаться на княжества, номинально все еще подконтрольные Киеву (правда Новгородский сын Киевскому отцу забил платить дань, и ничего с ним не сделали...). Ты можешь сказать, в результате чего границы Украины или России сейчас таковы, как они есть?

С таким же успехом можно спросить как и кто разделил Римскую империю так что получилось 40 разных народов в Европе?
Можно спросить, почему ж нет. И на этот вопрос могу тебе ответить. Или сам поищи - кто. Там все попроще.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...