Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

кстати........ - в войне нам надо расчитывать только на свои силы

Крым. Прямая трансляция:

https://37.187.230.85/live

https://www.radiosvoboda.org/content/article/25296902.html

Змінено користувачем xx07xx
  • Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
российских, сирийских и абхазских международных наблюдателей

забыл про сербских

Понял. Тупанул значит.

Опубліковано:
Планируют пустить на референдум

небось хорошо по русски говорят))) с масковским акцентом)

Опубліковано:
Я не заметил у тебя желания корректировать или пересматривать свою позицию
Не желания, а оснований. Вероятно, фактыы и аргументы оказались недостаточно сильными?
Уже задал вопрос, и не наводящий а прямой, но ты ответил. Продублирую: Считаешь ли ты что украинской нации нет, никогда не было?
Цитирую:
Ну так скажи прямо что ты считаешь что украинской нации нет и никогда не было.
Где там вопрос? Что ты там дублируешь? Это ты называешь здоровой дискуссией? Дублирует он. Я тогда продублирую ответ: нет, я так не считаю.
почему ты начал про Киевскую Русь?
Я, вроде бы, ясно спросил - объясните, когда мы стали разными народами. Киевскую Русь я взял, как достаточно близкий временной период, когда были сформированы основы языка, письменности, и основана бОльшая часть городов, в которых мы живем. Ты упоминал культуру, традиции - бОльшая часть их сформировалась во времена Киевской Руси. Назови традицию, я тебе расскажу, когда и откуда она произошла, а ты мне расскажешь, почему она наша национальная. Не нравится Киевская Русь - Возьми другой период, я не против. И ответь на поставленный вопрос. И заодно ответь, что именно ты называешь народом, народностью, нацией. Может, ты в базовых понятиях не поднаторел? Просто, чтобы мы понимали друг друга.
Но я склонен считать что формирование современной украинской нации стоит считать с эпохи козацтва. Вот тогда и начали зарождаться новые традиции и обычаи, и начали зарождаться ментальные отличия от других народов. Например самая главная черта украинцев - любовь к свободе. Ведь даже слово Козак означает свободный человек.
Ага. Это уже что-то конкретное. Теперь уточни, что именно ты называешь эпохой казачества? Первые упоминания слова "козак" появились в конце 13го - начале 14го века. Кстати, тогда еще стояала Киевская Русь. И на Руси, казаками, называли фактически вольнонаемников (отсюда и "свободный человек" - вольный, не оседлый). Если ты про Запорожскую Сечь (ибо только эти казаки имеют отношение к Украине), то она появилась в середине 16го века. Были еще Донские казаки, еще были Яицкие (не от слова яйца, а от реки Яик), были и Сибирские казаки. Все они относятся так или иначе к 16му-началу 17го веков. Тогда произошло зарождение нации?
Опубліковано:
Возьми другой период, я не против.

як період, який остаточно сформував сьогодніше положення речей я би брав від богдана хмельницького як початок і як особливо впливовий період часу 1900-1950 рр.

Опубліковано:
та ти сам на них відповіді знаєш і задаєш питання лише так, щоб підвести опонента під правильну, з твоєї сторони, відповідь ))))

я не скажу що це погано, це один із способів маніпулювання людьми і суспільною думкою тому і

щоб вести з тобою дискусію слід мати штат аналітиків і істориків в запасі, а також 1Тб канал в інет)

доречі, коли ці всі події розвивались я дивився серіал "ходячі мерці" і то так дивився в запой, що почав втрачати зв"язок з реальністю і проблеми в україні мені почались здаватись нікчемними, порівняно з серіалом

еще игра есть по мотивам. тоже зачетная.

Опубліковано:

Ту Кіря. З племен півночі,центру та заходу,теперешньої України,що об"єднались в Київську Русь. Але теорій енногенезу є масса і остаточної дати ніхто не скаже.

Опубліковано:

Читал когда-то интересную статью, в которой приводилась цитата из летописей (тяжело вспомнить какие именно). Так вот в этих летописях говорилось о народах Русов и Московитов как о совершенно разных, не относящихся друг к другу.

Опубліковано:
еще игра есть по мотивам. тоже зачетная.

та гру ще давно пробував

не пішла мені

Опубліковано:
Я, вроде бы, ясно спросил - объясните, когда мы стали разными народами. Киевскую Русь я взял, как достаточно близкий временной период, когда были сформированы основы языка, письменности, и основана бОльшая часть городов, в которых мы живем. Ты упоминал культуру, традиции - бОльшая часть их сформировалась во времена Киевской Руси. Назови традицию, я тебе расскажу, когда и откуда она произошла, а ты мне расскажешь, почему она наша национальная. Не нравится Киевская Русь - Возьми другой период, я не против.

Термин "Киевская Русь" это исторический термин, его придумали московские (российские) переписчики истории, что бь притянуть за уши Московское государство к Руси (Киевскому государству). Государства с названием "Киевская Русь" никогда не существовало, в летописях есть просто Русь, или Киевское государство. Правоприемником павшего под натиском монголов *Киевского государства (Русь) в 1240 году стало королевство Руськэ (Галицко-Волынское княжество), потом королевство Руськэ через династические браки вошло в состав короны Польской и Великого княжества Литовского и Руського

Я предпочту не спорить на тему истории, дело в том что мы с тобой учились по совершенно по разным учебникам уже в разных государствах, говорить что одни учебники лучше, а другие хуже дело не благодарное. После среднего образования дополнительно, историю всех периодов по другой системе или учебниках я не изучал. Лишь интересующие периоды. Но основа моих знаний и мнение про историю заложены именно в период получения среднего образования в гимназии.

В споре про историю огромное значение имеет цитируемый источник и его достоверность, и тут возникают огромные проблемы кто чему больше верит. В любом случае прийти к общему мнению в исторических вопросох очень сложно

И заодно ответь, что именно ты называешь народом, народностью, нацией. Может, ты в базовых понятиях не поднаторел? Просто, чтобы мы понимали друг друга.

Видимо в своей поднаторелости ты не сомневаешься ни на секунду. А на счет народа, народности и, нацией если я не ошибаюсь это общепринятые понятие, которые имеет конкретны определения, не вижу смысла смысла копипастить вики.

Ага. Это уже что-то конкретное. Теперь уточни, что именно ты называешь эпохой казачества? Первые упоминания слова "козак" появились в конце 13го - начале 14го века. Кстати, тогда еще стояала Киевская Русь. И на Руси, казаками, называли фактически вольнонаемников (отсюда и "свободный человек" - вольный, не оседлый). Если ты про Запорожскую Сечь (ибо только эти казаки имеют отношение к Украине), то она появилась в середине 16го века. Были еще Донские казаки, еще были Яицкие (не от слова яйца, а от реки Яик), были и Сибирские казаки. Все они относятся так или иначе к 16му-началу 17го веков. Тогда произошло зарождение нации?

Да я про Запорожских казаков.

Но дело в том что ты уклоняешься от темы , я считаю что современные украинцы во многом отличаются от россиян. А современная Украина отличается от современной России. Если у тебя есть аргументы, факты, пруфы что отличий нет или они совершенно не значительные, буду благодарен если озвучишь и с интересом с ним ознакомлюсь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...