Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

мля, как туда неохота...

https://www.youtube.com/watch?v=ft5hdKPuuQ8&list=LLi7Ska3NfkJDBl8MeuCNBlw

Питерский протест за мир https://www.youtube.com/user/TVliveTV/playlists

блог с Эха Москвы
Тем, кто все это устроил

Господа!

Буквально за несколько дней вам удалось:

- поставить нашу страну, а может быть, и весь мир на грань большой войны;

- добиться экономического ущерба, превосходящего ущерб от Олимпиады;

- уронить рубль, что уже привело к росту цен и падению реальных доходов населения;

- сплотить человечество против в России;

- нанести непоправимый ущерб имиджу России и ее народа, сделав сравнение нашей страны с гитлеровской Германией середины тридцатых общим местом;

- перечеркнуть все результаты постсоветского сотрудничества с развитыми странами мира;

- вывести на авансцену людей подлых, безответственных и трусливых – от «культурной сотни» до захлебывающихся слюной комментаторов;

- сузить пространство свободы и подготовить общество к грядущим репрессиям;

- расколоть страну, доведя ненависть одних групп населения к другим до уровня, характерного только для гражданской войны.

Это, конечно, не полный список ваших успехов, есть и другие. Но главное, вы ведь не остановитесь на достигнутом. Дальше будет хуже – и с экономикой, и с политикой, и вообще, с возможностью дышать.

Вы ответите за это, господа. Перед Историей или перед Богом – вы ведь все теперь жутко православные. Хотя, простите, погорячился – в Бога вы, конечно, не верите, в черта тоже.

Вы постоянно врете. Все происходящее – апофеоз лжи.

Вы врете, когда говорите, что в Крыму притесняют русских. За все годы независимости там не закрыли ни одной русской школы и ни одной газеты, все надписи по-русски, начальство тоже почти все русское (то, что среди них огромный процент воров и бандитов, другой вопрос). Русские и украинцы не всегда, мягко говоря, любят друг друга, но это уж не притеснения, а человеческая природа или, если вам больше нравится, результат трех столетий мудрой национальной политики Империи и СССР.

Вы врете, когда говорите, что вас волнует судьба русскоязычного населения. Над русскими издевались, их реально преследовали и дискриминировали в Туркмении и Таджикистане, в Узбекистане и Казахстане. Никогда вы не сделали для них ничего. Вообще, ничего!

Вы врете, трусливо врете, когда говорите, что в Крыму нет наших войск. По телевизору показывают «Уралы» с российскими номерами, военные в российской форме с заклеенными шевронами называют свои воинские части. Но вам плюй в глаза – Божья роса. Ведь и разрешение СФ есть – нет, все равно, не наши. Вы сами понимаете, что совершаете преступление? Когда «за правое дело», погоны не прячут. Считаете нужным вводить войска, вводите, но нет, вы отказываетесь от своих солдат, вы предаете их, как Грачев в 94 – не знаю, мол, чьи это танкисты.

Вы врете, когда говорите, что пытаетесь, мол, не допустить войны. Но вы ее уже начали. Наши войска уже на чужой земле. Слава Богу, пока не стреляют, слава Богу, значительная часть мирных граждан на захваченной нами территории пока не видит в наших солдатах врагов, которых надо убивать. Но ведь рано или поздно прозвучит первый выстрел. А дальше – груз 200.

Вы врете, когда устраиваете омерзительный, эксплуатирующий добрые чувства людей фарс с гуманитарной помощью. Огромные, груженные неизвестно чем грузовики в сопровождении «Ночных волков» - это зачем и для кого? На кой черт ваша помощь людям в Севастополе? Это же база нашего флота, его что, командование ЧФ довело до такого состояния, что туда надо крупу посылать? Окститесь. А Симферополю она нужна не больше, чем любому городу на территории России.

Вы врете, когда говорите о «бандеровцах», готовящих провокации и кровопролитие в Крыму. Ни одного пока не нашли.

Вы врете, когда говорите о стихийном протесте русских на Востоке Украины. Да, люди там многим недовольны, у них длинный список претензий к Киеву, есть и те, кто хотел бы присоединения к России, хотя они и в меньшинстве. Но это вы посылали туда российских «нашистов» и прочую шпану, это вы организовывали российские флаги на административных зданиях. Думаю, что и сегодняшняя кровь Донецка и Харькова на вашей совести. Вы просто проводите пропагандистскую артподготовку перед вторжением на Восток.

Вы врете постоянно и во всем, как врали руководители СССР. И вы, как и они, проиграете. И в учебниках истории о вас хорошо не напишут, не надейтесь. Мы, которые пишем лучше, чем ваши холуи, об этом позаботимся.

Змінено користувачем OlegRO
  • Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ольга Дарфи, режиссёр: Казачество

15 марта 2014, 12:42

Вот сегодня, например, еду на рейсовом автобусе Симферополь-Севастополь. На импровизированном блокпосту останавливают автобус, заходит человек в военной экипировке неясного происхождения и чел. в маске с Калашниковым. Первый объявляет, что все должны предъявить документы. Почему должны? что случилось? Официального статуса войны нет, чрезвычайного положения нет. Это не пограничная зона, ну и воще раньше никогда не проверяли документы. Тем не менее, все молча предъявляют.

Я сижу в последних рядах, доходит очередь до меня, спрашиваю, а кого, собственно, ОН представляет? кто? откуда? Второй мужик с автоматом стоит в дверях.

Вижу лица моих соседей напрягаются очень сильно.

Он: русское казачество.

Я: а разве русское казачество уполномочено проверять документы у граждан Украины?

Граждане Украины в автобусе лопаются от напряжения и шикают на меня, в том смысле, что кто типа не хочет ехать, может, покинуть автобус...

Он: мы не милиция, мы все можем делать....

Я (в большом удивлении): как это? что все?

На этом моменте паре теток становится совсем не вмоготу, они начинают визжать, что казачество имеет право на все, это типа их защитники ну и всякое такое...

Казачество тем временем сваливает, не настаивая на проверке именно моих документов. А тетки не унимаются всю оставшуюся дорогу — что вот мол из-за таких больно умных все и началось! И беспредел и непорядок! тоже мне защитница!

Вывод: разделение на «своих» и «врагов» не по национальному признаку, не по идеологическому, а сугубо по ментальному. Война может быть между «умными» и «идиотами» и, боюсь, «умные»... догадались, да?

Опубліковано:
Не ожидал от россиян. Молодцы, я прям обрел веру.

Они и есть фашисты, низшее звено в человеческом древе развития, не могу назвать их зверями, потому как даже у зверей мозгов больше нежели у этого скота.

Что заметил, все эти защитники рузкого языка и два слова без пяти ошибок написать не в силах. Видимо все это взаимосвязано.

Не припомнишь кто такие слова говорил в сторону русских и пророссийски настроенных людей?

Опубліковано:

Донбасс не ждёт с надеждой русские танки

15 марта 2014, 13:42

Абсолютно все украинцы, с которыми мне довелось общаться, независимо от их политических взглядов, говорили: о Крыме можно забыть, все уже решено. На самом деле мнение крымчан никого не интересует.

В Донецке тоже хотят «людьми зваться»

Однако даже полностью пророссийский настроенные граждане не хотели бы, чтобы таким же способом, «само собой», решился вопрос на материковой Украине. Участники митинга 9-го марта в Донецке, который проходил под российскими триколорами, отвечали мне, что не считают они себя жителями оккупированной территории, освобождение которой начали с Крыма российские войска. Возглас «Путин! Путин!» подхватывался значительно хуже остальных, очень быстро стихал. Громче и дольше всего звучало: «Донбасс! Донбасс!»

Многим из митингующих не нравилось то, что кто-то срывал украинский флаг, поднимая вместо него флаг Российской Федерации. «Так не надо делать, лучше повесить рядом украинский флаг, российский и флаг Донеччины», — звучало в толпе. Недовольным гомоном был встречен поступок громилы, который подскочил к автомобилю с украинским флагом, сначала плюнул, а потом ударил кулаком в стекло.

Ошибочно считать, будто основные участники этих митингов — «путинские туристы». Сергей Анастасьев, оперный солист и председатель партии «Гражданская позиция», шутил в разговоре со мной: «Им же, бедолагам, дома никто не позволит так себя вести. Ну, пусть приезжают, можно им постоянно специальные туры за глотком свободы устраивать, бюджет города дополнительные деньги получит».

Как шутка — остроумно, но как политический анализ ситуации — очень поверхностно и близоруко. Меня тоже некоторые принимали за «путинского туриста».

Одна женщина из числа тех, кто охранял памятник Шевченко, сказала: «Я не верю, что вы белорусский журналист. Вы россиянин и приехали нас бить».

Я не могу утверждать, что «путинских туристов» там вовсе нет. Мне попадались группы людей, о которых можно было подумать, что они здесь в командировке по спецзаданиям. Такие не отвечали на вопросы, агрессивно просили отойти. Или, как выразился глава странной новоиспеченной организации «Восточный фронт»: «Какие на войне могут быть вопросы?»

Но все, кто разговаривать не отказывался, а таких было большинство, были с Донеччины.

Надо понимать, что их выход на улицы — это продолжение Майдана. Без шуток, они также вышли за свободу, достоинство и демократию. У кого-то из них совершенно фантастические представления о России, как о стране, где текут молочные реки с кисельными берегами.

Пара пенсионеров горячо уверяла: «Там уборщица получает 500 долларов, это минимальная зарплата!» Кто-то рассуждает, что холера с теми зарплатами, пусть они будут даже ниже, но нельзя истязать «единое физическое и духовное тело» с «братьями», чтобы не «погрузиться окончательно в мрак западной цивилизации». Кто-то трезво рассуждает о пагубности разрыва экономических связей.

Дяденька с интеллигентной бородкой рассказывает улыбаясь, как его, сына советского офицера, якобы специально бросила на пол нянечка-«бандеровка» в роддоме: «Поэтому он с детства головой ударенный, а бандеровцы мне смертельные враги».

Одни хотят войти в состав России на правах области, другие возродить Донецко-Криворожскую республику, многие согласны на автономию в составе Украины, но среди этого многоголосия громче всего звучит: «Пусть они увидят, что здесь тоже люди живут, со своими взглядами, которые нужно учитывать».

Один парень, с нашитым российским триколором на одежде, с гордостью говорит о митинге: «В России такое невозможно, их там настолько выдрессировали, что они сами уже в автозаки заходят по команде».

Не стоит насмехаться над его противоречивостью, просто пока ему не удалось найти другой, более уместной формы, чтобы заявить о своем особом мнении. Еще найдется.

Главное, что они не ждут с надеждой русские танки. Они просто наслаждаются пробуждением от долгой политической спячки, пробуют гражданский голос, который у них только что прорезался. Вряд ли им захочется распрощаться с этими достижениями.

Продолжить дело Майдана

После того, как отыграла свое и разошлась воинственно настроенная часть митингующих, в центре Донецка осталось много небольших групп людей с разными взглядами, которые спокойно их обсуждали, выслушивая друг друга.

Среди них выделялась компания очень мотивированных молодых людей, которые переходили от одной группки к другой, пытаясь убедить пророссийских активистов, что те играют навязанную им роль в чужом спектакле:

«На западной Украине живут люди, которые не привыкли долго возить на своем горбу... Они свободолюбивые, у них борьба в крови. И вот ценой ста жизней они свергли власть, которая никого не устраивала, ни тебя, ни меня, согласись. В результате переворота властью стали люди, которых даже и на западной Украине там видеть не хотят. Майдан стоит, не расходится. Так вот, новая власть больше всего боится, что их также свергнут на хрен. Смотри, что дальше происходит. Нужно отвлечь внимание народа. Создается образ внутреннего врага. На западе создается образ врага с востока, где одни москали, которые против украинского языка, на востоке — образ злых бандеровцев...»

Эти молодые люди были уверены, что нужно поддержать и продолжить дело Майдана — коренным образом менять власть, на других началах построить систему социальных отношений, а не с триколором бегать. Впрочем, они пожаловались мне на то, что процесс идет очень медленно и с переменным успехом.

«Убедили мы вроде человек десять. Соглашаются, головами кивают. А на завтра смотрим — они опять стоят и кричат: Россия! Россия! Ну что ты будешь делать...», — сокрушенно пояснил один из парней.

«Мы такие же, как и вы, только болеем за Шахтер»

Тем не менее, в полутора часа езды отсюда, в одном спальном районе Донецка, «диванный наблюдатель», как он сам себя назвал, Миша Пономаренко, работник Донецкого металлургического завода, рассуждал примерно в том же ключе:

«Ну, если уж Майдан состоялся, хотя я не поддерживал его, то надо дело до конца доводить — пусть в политику приходят совершенно новые люди. Ведь нынешнее болото, оно любую единичную свежую струю поглощает ... Вместо того, чтобы с настоящими проблемами разбираться, вы рычите на галичан, галичане рычат на вас ... Там все сплошь бандеровцы живут, здесь одни москали и гопники. Ходят в кепках, лузгают семечки, ты шо, братан, попрыгай, мелочь е ? Если эти стереотипы настолько непреодолимые, ну давайте сделаем федеральные земли, как в Германии. Но не присоединяться же к России!

Что это за братская страна? Брат, называется. Пришел в квартиру, издал постановление, что согласно референдуму, проведенному среди твоих тараканов, квартира теперь будет моей ... Нет, в Донецке действительно довольно распространены пророссийские настроения, за экономические и культурные связи, такого рода, только я не знаю никого, кто хочет присоединения к России. Лично я не хотел бы ни к кому присоединяться, даже к Европе, лучше быть сильной самостоятельной страной. Так меня брат за это титушкой называет...

Что касается галичан и нас, я хотел бы сказать: мы такие же украинцы, как и вы, только разговариваем по-русски и болеем за «Шахтер»!

Старший брат, Денис Пономаренко, который 17 лет работает на шахте, рвет все шаблонные представления о донецких:

«Я люблю Украину и хочу, чтобы мы вступили в Евросоюз. У нас на шахте люди разных взглядов придерживаются, я свои спокойно высказываю, но я далеко не один такой. Коллектив разделился примерно 50 на 50. А сейчас я даже за то, чтобы мы вступили в НАТО тоже. С таким соседом других вариантов нет. Раньше я к России нейтрально относился, однако после той подлости, что они сделали в Крыму... Бандеровцами нас пугают с 2004 года, что приедут с красно-черными флагами. Но ни один так и не доехал. Приехали люди с совершенно другими знаменами. Пугали натовскими военными, а пришли «зеленые человечки». Мне тут такое не нужно. Не думаю, что Россия попытается проглотить Украину полностью или ее половину. Скорее будут использовать возможности, чтобы постоянно здесь ситуацию раскачивать. Такой «брат у ворот» — это страшно».

Финальный аккорд поставила Валентина Пономаренко, мать Миши и Дениса:

«В последнее время я перестала совсем новости смотреть. Не могу. Путин это ... ладно Путин, он мне сто лет не нужен. Мне вот что обидно — русские люди становятся теперь нашими врагами».

Опубліковано:
Не уверен. Пускай Редзерг им передаст.

всем уже в Крыму срать что там рада Украины делает

Опубліковано: (змінено)

Ну не могу не выложить еще фото митингов в Москве

600x800.jpg600x800.jpg

600x450.jpg

550x550.jpg

640x469.jpg

и котнрастное фото:

сразу видно кого и как кто одевает и спонсирует)

600x450.jpg

Змінено користувачем xx07xx
Опубліковано:
Не ожидал от россиян. Молодцы, я прям обрел веру.

это не Россияне это как те Украинцы которые там на заработках xD

Опубліковано:
Ну не могу не выложить еще фото митингов в Москве

Народа много как и флагов Украины.

Кто-то хорошо подзаработал на нашей символике )))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...