Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я помню когда в советской школе учился, нам учительница украинской литературы объясняла что москаль это именно солдат. Иначе как она могла объяснить "Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями "

Прикольно. А "відчиняй, проклятий жиде" как объясняла?

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Никак. Не спрашивали. Спросили только про москалей.

Опубліковано:
Русские уже в кого-то стреляли?

Не надо перевирать смысл написанного. Я имел в виду отсутствие моральных сомнений. Или ты все еще веришь в братскую любовь? Почитай любой русский форум...

Опубліковано:
Убийства в Донецке никак не оправдывает фашизма в Дрогобыче.

Я нигде не говорил что оправдываю то что было в Донецке. Те кто убил должны сесть.

Максимум как можно назвать кричалки про москалей это шовинизм, но никак не фашизм, прочитай хотя бы в википедии определение термина фашизм.

Я сам из Дрогобыча, прожил там 25 лет, и я тебя уверяю фашизма там нет и близко. Никогда за время независимой Украины там не били русских или русскоговорящих, не убивали. Так что не надо писать заведомо ложную информацию! У меня там есть два приятеля русскоговорящие, я тоже с ними общался на русском, для это было как тренировка русского языка с носителями. Мы встречались в кафе/барах и общались на русском, никто никогда нас по этому поводу не упрекал и замечаний не делал.

Опубліковано: (змінено)

"То же самое и с войной. Что должен сделать человек, который искренне не хочет войны и братоубийства между русским и украинским народами? Он должен, прежде всего, разъяснить украинской стороне ненужность и опасность этой войны, соотношение сил в которой таково, что она превратится в бессмысленную гибель украинских новобранцев. Он должен разъяснить, что Россия не хочет захватывать Украину, что мы защищаем самоопределение Крыма, про который все прекрасно знают, что он хочет, но дальше мы сдвинемся только в ответ на нападение и угрозу. Он должен разъяснить, что НАТО Украину выручать не будет, а если и вмешается, то так, что именно Украина превратится в поле боя и развалины. Миротворец должен призвать Украину остыть, сохранять спокойствие и не предпринимать провокаций, а лучше наводить порядок у себя, где «Правый Сектор» в Харькове уже убивает людей и тут же выкладывает фоточки «Вконтакте»."

https://www.kp.ru/daily/26207.5/3092176/

Выделенно мной. Есть тут хотя бы тень сомнений...

Змінено користувачем Dem
Опубліковано:
Впервые об этом слышу на этом форуме. Я знаю это слово с детства, как презрительное обозначение русского человека.

это называется пропоганда. В совке все активно обрабатывались ей.

Опубліковано:
Бандеровцы значит провоцируют? То-то там Кернес крутился.

https://glavnoe.ua/news/n169618

Слышал разные версии этого проишествия. Говорят что убитые и раненные огнестрелом только среди пророссийских активистов и ментов. И в то же время у правого сектора не было огнестрельного оружия. И они превосходящих количеством оплотовцев кулаками отбили.

А с товарищем Однороженко мне доводилось пару раз общаться лично. Давно еще. Что он из себя представляет я прекрасно знаю. Идейный вдохновитель банды малолетних отморозков. Они давно чудили и регулярно в местных новостях мелькали с каким-то хулиганством.

Опубліковано:

Ты лишь показываешь свою неграмотность. Почитай в каком контексте использовалось слово "Жид"

Жид (заст. Жидовин від цер.-слов. Жидовинъ[1]) — етнонім на позначення євреїв[2] у лексиці багатьох народів, зокрема, і в українців. Однак в Україні, внаслідок впливу норм російської мови вживання цього етноніма має негативне забарвлення і в сучасній українській мові вважається застарілим[3][4][5]. Попри це, у деяких регіонах (які тривалий час перебували в складі Польщі, Австро-Угорської імперії), а також в літературних джерелах збереглося необразливе, традиційне використання цього етноніма для означення євреїв.[6]

Згідно з дослідженнями учених, слово «жид» прийшло на територію Київської Русі ще в дописемний період (перші писемні згадки слова Остромирове євангеліє (1056–1057): жидовинъ, Галицьке євангеліє (1114): жидомъ.) Слово пішло з латинського (лат. judaeus), що в свою чергу походило від гебрейського відповідника «юда», що мало загальне значення «славетний» чи «хвалений». Староєврейською Yehudi (звідси — Юдея) в грецькій вимові звучало Judaios (жид), звідси походить латинська версія Judaeus. Початкове j у латинській версії в деяких давніх романських діалектах вимовляли як ж — наприклад на території Галії (нинішня Франція) почали вимовляти як juif (жюїф), а на території давньої Британії — як Jew (Джю). Вплив цієї старої старороманської вимови поширився й на слов'янські землі.

Опубліковано:

в Украине всегда была система противовесов запад-восток

после распада СССР национальной идеи не стало, вот местные

"лидеры" и метались между тем, что нового не придумать, а старое

в большинстве запрещено. Исторические проявления строились всегда

либо на вере, либо на национальном признаке, либо решая военные задачи.

Разыгрываются все карты попеременно, то Украина со своей церковью,

непримерима к остальным, теперь национальный признак. Этим всегда пользовались.

Удивляться, что на западной есть такие речёвки, значит жить с закрытыми глазами.

Не должно также удивлять наличие точно таких же обратных проявлений на востоке,

Оплоты не возникли на пустом месте, а говорящий на "телячий мови" всегда был "дурачком каким-то".

Только в нормальном государстве все эти проявления крайних вуалировались

силами правопорядка и политиками, то сейчас обществу вдолбили эти крайние идеи

"Крым для русских", "москоляку на гилляку"

Многие испугались, видя штурмовиков Правого сектора, однако крайне сложно

заставить учителя с районной школы или частного зубного врача пойти и ночевать

на майдане, бросая коктейли Молотова. Для этого всегда и везде будут привлекаться

лишь молодчики. Как и на антимитинги в Донецке.

Все эти молодчики живут среди нас, вместе они - сила, именно их боятся теперь

все украинцы по всей Украине, так как из 45 млн 44,5 млн - это центристы за

демократию и межрасовую терпимость.

Национальный вопрос искусственно раздут вторжением извне и государство

сейчас ничего не сможет сделать, лишь время и разум 44,5 млн человек

Опубліковано:
Максимум как можно назвать кричалки про москалей это шовинизм, но никак не фашизм, прочитай хотя бы в википедии определение термина фашизм.

Я сам из Дрогобыча, прожил там 25 лет, и я тебя уверяю фашизма там нет и близко. Никогда за время независимой Украины там не били русских или русскоговорящих, не убивали. Так что не надо писать заведомо ложную информацию! У меня там есть два приятеля русскоговорящие, я тоже с ними общался на русском, для это было как тренировка русского языка с носителями. Мы встречались в кафе/барах и общались на русском, никто никогда нас по этому поводу не упрекал и замечаний не делал.

Да называй как хочешь. Суть от этого не меняется. Хорошо пусть будет шовинизм с призывами к насилию.

А что нужно ждать пока кого-то убьют? Пусть пока только призывают к этому?

Я не думаю, что все жители Дрогобыча шовинисты. Но то что они там есть, их много, и общественность это не осуждает очевидно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...