Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
я звичайно перепрошую наперед за свою різку критику, але якого куя російська мова повинна бути закріплена другою державною?

в побуті можна використовувати будь-яку

в навчанні - українську, російську за бажанням

в офіціній документації - українську

вчепились за ті мови, немовби інших, більш насущних проблем немає - скоро неньку порвуть на шматки ... всі будуть мовчати, зато російською...

Кто за второй государственній язык русский - смс со словом "Да" на короткий номер 565 с мобильного

Юра, чтоб все здесь использовали такую резкую риторику, это была бы самая дружественная ветка )

Не согласен с тобой. Не в корне, а так, по мелочам.

Все законы должны быть для народа, а не для какой-то там высокой идеи. Мне лично не трудно оформить бумажку на украинском языке, я успешно закончил ВУЗ на украинском языке, хоть и учился в русской школе. Также менять существующую систему накладно с финансовой точки зрения. Т.е. мне, как русскоязычному, выгодней иметь 1 официальный язык - украинский.

Но если страна трещит по швам и многие считают вопрос с языком чуть ли ни основной проблемой в жизни, то стоит подумать о том, чтобы уступить.

Насколько критичен во внутренних разногласиях именно языковой вопрос, и насколько разногласия сгладятся, если сделать русский вторым государственным или региональным, не знаю, нужно более глубоко исследовать.

Даже если я выскажусь на вооброжаемом референдуме за то, чтобы сделать русский вторым государственным и таких будет много, это не значит, что этот вопрос для меня критичен и я буду глотку рвать о том, что меня ущемляют. А для кого-то, действительно критичен.

Резюмирую сказанное - не все однозначно, на мой взгляд, с языком. Как было бы правилно в идеале уже не столь важно, когда Крым потеряли и стоит вопрос потери востока.

Опубліковано:
да не все проще

просто по ржали с богатыря руского

Имхо-смех побежденных-жалкое зрелище... я за то что бы уважать.

В том что Крым откололся не Путин виноват а Украина.

Опубліковано:
что мы обеспечим соблюдение прав русскоязычного населения.

Нужно называть вещи своими именами. Нужно тогда говорить что "Украина только для украинцев". Харьковчане, донбасцы, и прочие поддержите нас в этом правильном направлении.

Ну хватит уже, как истеричная баба ей богу...

Я всю жизнь говорю на русском, никогда и мысли не было что меня кто-то ущемляет в правах в этом плане. А с тобой что не так?

Опубліковано:

Я всю жизнь говорю на русском, никогда и мысли не было что меня кто-то ущемляет в правах в этом плане. А с тобой что не так?

от власне і я про що, що питання більш надумане ніж воно насправді є

та навіть у самому Львові оснанній москаль на ратуші висів аж три місяці назад, більше ні-ні

схід і захід разом!

не буду вдаватись в полеміку, згідний зі всіма, в кожного своя правда!! головне залишатись людиною і мати чисту совість перш за все перед собою для себе і своїх дітей, а то коли вони запитають що ти зробив для україни в далекому 2014 році то "писав на форумах" буде не зовсім тією відповіддю, яку ми чули коли були малі, від наших дідусів

Опубліковано: (змінено)

Человек который пытается отстаивать свои права называется истеричная баба?

Со мной все хорошо. С правами русскоязычного населения плохо. Тебя все устраивает замечательно.

А кого-то не устраивает, что он в суде не может отвечать на родном языке, или там инструкцию к лекарству прочесть. Или что его ребенку родной язык в школе уже даже как иностранный не преподают.

Ну есть такие тупые люди...Их тут принято называть ватниками.

Последние дни с телевизора соловьиные трели раздаются. Обращения к жителям восточной Украины. От кого только возможно. И это сплошная разводка. Мы будем уважать ваши культурные особенности...бла бла бла.

Будете? Начинайте. Не будете? Тогда - не врите.

Змінено користувачем nameless one
Опубліковано:
С правами русскоязычного населения плохо.

в суді завжди можна взяти перекладача, якщо що

а з іншим - люди, майте совість, живете в україні, так будьте люб"язні знати мову

всі аж бігом англійську, німецьку, іврит, с++ вчать, а вивчити рідну мову на рівні, достатньому для побутового спілкування, для того щоб причитати інструкцію для ліків, чи заповнити якийсь документ в жеку, чи написати своє ПІБ українською мовою, нема кому ... ппц

Опубліковано:
да в бахчисарае где всего явка была около 50 прцоентов, н может быть и так 30-40 процентов татар голосовало

я могу сказать лиш за ниши 2 участка, людей было очень много, на много больше чем на других выборах от мэра до президента

Явка на 1 участке была 2600 человек это около 85 процентов, людей было очень много по городу в этот день в хорошем настроение, все гуляли и радовались. Это я тебе могу по Ялте сказать и конкретно по 2 участкам в Центре города

Ты прикидываешься или... ?

Когда я писал о 30-40 % голосовавших, по заявлению меджлиса, - речь шла не о татарах, а обо всех крымчанах. Татары проголосовали в количестве 0.5%, чтобы ты знал. У них там с этим строго - меджлис сказал "НЕТ", татары выполнили.

Но, конечно, тебе виднее - ты аж 2 центральных участка в Ялте посетил...

Вообще то, поздравляю тебя лично и всех крымчан, голосовавших за присоединение - наконец, то вы защитились от клятых бандеровцев, и припали к соскам великой и неделимой России. В связи с этим, очень рекомендую прочитать:

ДОРОГИЕ КРЫМЧАНЕ! ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РЕФЕРЕНДУМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

https://censor.net.ua/resonance/276239/doro...v_vasheyi_jizni

Пишет россиянин, это не бандеровская пропаганда. Еще раз поздравляю.

Знаю что вызову очередную волну говнометания свой адресс. Что не время думать о языке когда угроза войны.

Но Яценюк сам начал свое обращение именно с языка. Не убедил. Красиво говорит ерунду. Чтоб права русскоязычного населения были защищены русский язык должен быть недвусмысленно прописан в конституции вторым государственным. Остальное все филькина грамота, которой подотрутся, как только не нужно будет успокаивать мятежный восток.

Совсем недавно Безымянный плакался об отмене закона о региональных языках, именно это, по его мнению, подняло бурю недовольства как в Крыму, так и на востоке Украины. Ладно. Закон вернули в действие. Опять херово ! Теперь давай второй государственный ! Ну как же, аппетит приходит во время еды. Могу предположить, чисто гипотетически, если русский сделаю вторым государственным - и это не удовлетворит Безымянного. Даешь русский язык общепланетарным языком !!! Слов нет...

Мятежный восток ? - ты сильно льстишь востоку. Вот сейчас зацапают и выдворят оттуда русских братьев, понаехавших спасать украинский народ - и увидишь, как восток резко перестанет быть мятежным. Ибо там живет, хоть и много зазомбированных людей, но все же они, в отличие от тебя, думается, способны здраво оценить ситуацию.

Ну не должна так не должна. Может быть и не должна.

Просто тогда не нужно говорить что "Схід та захід разом", что мы обеспечим соблюдение прав русскоязычного населения.

Нужно называть вещи своими именами. Нужно тогда говорить что "Украина только для украинцев". Харьковчане, донбасцы, и прочие поддержите нас в этом правильном направлении.

Кому не нравиться - чемодан, вокзал, Россия. Вон Крым свой чемодан уже собрал.

А не разводить как лохов.

Абсолютно невменяемый, долбящий одно и тоже по 100-у разу, человек. Никакие решения никогда его ни чем не устроят.

Ведь сейчас в языковом плане не поменялось абсолютно ничего по сравнению с режимом Яныка. Чего ж ты тогда, коль так обижен унижением русскоговорящего населения, язык в жопе держал, а не возмущался ? Ответ на поверхности - языковой проблемы не было и нет, тебе не важно, чем быть не довольным - главное, БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ ВСЕМ ПЕРМАНЕНТНО.

Специально для тебя повторю ссылочку. Это по поводу тех, кто уже собрал свои чемоданы:

https://censor.net.ua/resonance/276239/doro...v_vasheyi_jizni

Опубліковано:
в суді завжди можна взяти перекладача, якщо що

а з іншим - люди, майте совість, живете в україні, так будьте люб"язні знати мову

всі аж бігом англійську, німецьку, іврит, с++ вчать, а вивчити рідну мову на рівні, достатньому для побутового спілкування, для того щоб причитати інструкцію для ліків, чи заповнити якийсь документ в жеку, чи написати своє ПІБ українською мовою, нема кому ... ппц

small_slow я вот сейчас говорил даже не о том, нужен русский язык государственный или нет.

Я говорил только о том, что не нужно Яценюку считать нас идиотами. Нужно сказать открытым текстом что мол, мы искореняли русский язык, искореняем и будем искоренять. И считаем что это правильно. Это наша непреклонная позиция. Русскоязычное население поддержите нас в этом

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...