Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Буду виправлятися.

спілкуйся так, як тобі зручно

ніхто не притісняє твої права, друже!

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Не врите! Биндеровцы нас притеснят. Сволочи сделали во всех школах по одному украинскому классу.

Опубліковано:
спілкуйся так, як тобі зручно

ніхто не притісняє твої права, друже!

Це мій свідомий вибір.

Опубліковано:

Ребята там уже вроде как движ в Крыму. или фейк?

Опубліковано:

Что за бред про суды? Хоть на русском, хоть на украинском изъясняйся. Есть опыт и не раз.

Опубліковано:
Значит у вас в Одессе грубо нарушается действующее законодательство. Если ты говоришь правду. В Харькове практически ни одной вывески таблички на русском языке нет. Может случайно пару штук где-то недосмотрели.

Да Одесса как та блядь, меж двух вокзалов носится...И мне не стыдно это писать, человеку родившемуся и выросшему в Одессе. Когда решался вопрос о украинском языке, каждая исполкомовская тварь себе имидж создавала: собирала толпы безмозглых с плакатами "Я говорю по-русски". Популизм и только. А на деле все вывески англоязычные, что ни магазин, то "лё бутикееее-манификеееее", что ни бар, то "баRRRRRRRR" ...клоуны дешевые. А о правильной речи в Одессе можно лишь как о покойнике - нет её более, как и нет того привлекательного колоритного одесского произношения - увы, лишь жлобское мычание и нераздельное чавканье, с употреблением слов в половину словарного запаса Эллочки.

Опубліковано:

я собі так міркую, прочитавши вище...

так дійсно, проблема мови існує, але як на мене, якщо кожен, більш-менш думаючий громадянин, якщо сяде і подумає, то зможе дійти до більш-менш логічного висновку, що ... а король то голый ...що не все так страшно

єдине щодо освіти - так її нема російською мовою, але якщо допустити що закони всі українські, весь офіціоз український, то може й на краще що освіта теж українська? дитина хоч зможе бланк заповнити, хоча нове покоління гугл в сраці це все мало, в них буде вбудований в вухо автоперекладач

Опубліковано:
svobod.JPG

pushk.JPG

cluch.JPG

три навибір клікнуті місця в яндекс картах говорять про протилежне (може фото вже не актуальне )

Признаю свою неправоту. Если искать то можно найти не одну. Но подавляющее большинство все-таки на украинском.

Опубліковано:

так дійсно, проблема мови існує, але як на мене, якщо кожен, більш-менш думаючий громадянин, якщо сяде і подумає, то зможе дійти до більш-менш логічного висновку, що ... а король то голый ...що не все так страшно

єдине щодо освіти - так її нема російською мовою, але якщо допустити що закони всі українські, весь офіціоз український, то може й на краще що освіта теж українська? дитина хоч зможе бланк заповнити, хоча нове покоління гугл в сраці це все мало, в них буде вбудований в вухо автоперекладач

Согласен, тема языка надуманная. За 23 года все живущие тут русскоязычные привыкли благодаря ТВ и т.д. Я, например, хотя и русскоязычный - украинский понимаю и вполне могу разговаривать. По телику или в кинотеатре когда фильм идет - бывает потом ловишь себя на мысли - а на каком же языке он был? Бивис и Батхед на украинском гораздо прикольнее)))) Дочка ходит в 1-й класс - обучение на укр. языке, очень часто стала употреблять укр. слова в разговоре, часто пишет русские слова с укр. буквами) Гимн Украины поет, кстати. Я думаю, что не надо нам ни украинизации ни русификации дополнительной - сейчас все вполне приемлемо в плание языка, через несколько поколений и так все будут на украинском разговаривать.

Опубліковано:

Так или думающих мало, или думать не хотят.

Я вот смотрю что спор о язках сводится к тому что одни говорят дайте, вторые отвечают нафига он вам нужен(вас же не притесняют). Умнее в споре, тот кто уступает, и пока таких не видно(холивар короче).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...