Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

не "в тему"

РУС

Чиновники Дальневосточного федерального округа призвали власти России вернуть русской православной церкви (РПЦ) остров Еловый (Spruse Island) у берегов Аляски

Показать
, неоспоримыми правами на который РПЦ обладает, согласно договору о продаже территорий Русской Америки Соединенным Штатам Америки.

Мэр Якутска Айсен Николаев направил письма президенту России Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, а также главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой политическими и дипломатическими средствами способствовать возвращению острова РПЦ, пишет газета «Известия» (пруф: https://izvestia.ru/news/568092)

Документы, доказывающие право РПЦ на небольшой островок у побережья Аляски, были обнаружены якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917-го библиографа Михаила Винокурова, который хранится в исторической библиотеке города Джуно (штат Аляска). Среди собранных Винокуровым документов исследователи обнаружили датированное 1868 годом свидетельство комиссара российского правительства по уступке североамериканских территорий Российской империи США капитана второго ранга Алексея Пещурова о том, что остров Еловый (Новый Валаам), на котором жил, проповедовал и захоронен преподобный Герман Аляскинский, передается в вечное пользование русской православной церкви. Именно Пещуров в октябре 1867 года подписал протокол о передаче Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам.

«Остров Еловый ни продаже, ни аренде не подлежит, это святой остров, принадлежит русской православной церкви», — говорится в документе. Свидетельство Пещурова было найдено еще в 2008 году, однако официальные власти Якутии обратили на них внимание только теперь.

Первый зампред комитета ГД по международным делам Светлана Журова («Единая Россия») считает, что пока самое главное — досконально изучить найденные документы. В свете же последних событий американские власти с тревогой воспримут любые действия России в отношении Аляски.

«Можно представить, как напрягутся американцы, когда шутки про Аляску, которые заполонили интернет, вдруг превратятся в реальность», — отметила Журова.

Ранее, 23 марта, в эфире Би-Би-Си постпред России при ЕС Владимир Чижов отреагировал на выраженные американским сенатором Джоном Маккейном опасения, что следующей целью российской экспансии может стать Молдавия и Приднестровье, иронично предложив ему следить за Аляской. Между тем шутливая петиция о возвращении Аляски в состав России, размещенная на сайте Белого дома 21 марта, собрала уже более 20 тыс. подписей. Для ее рассмотрения необходимо 100 тыс. голосов.

для справки (вики): Ело́вый о́стров (англ. Spruce Island) — остров в составе Кадьякского архипелага, в Аляскинском заливе, в штате Аляска, США.

Расположен к северо-востоку от острова Кадьяк, самого большого острова архипелага. Длина острова около 10 км, ширина 7 км, площадь 46,066 кмІ.

Население составляет 242 человека (2000), большая часть которых проживает в Узинки, единственном населённом пункте на юго-западном побережье острова.

Змінено користувачем OlegRO
  • Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ех....ех.... клавіатурні бійці - "клавці"

Я здесь, в этой теме, недели две не появлялся. Уже жалею, что вновь посты царапаю.

На все добре. Воюйте, перегризіться між собою ще десяток разів, може щось змінеться...

Слава Украине!!

ПС ультра правая организация, которая разбрасывается радикальными заявлениями. По сути ПС является воплощением бендеревцев от которых нужно защищать русскоговорящих в Украине. Через пару дней после объявления ПС про вооружение по всей стране, люди в масках расстреляют пророссийский митинг и пару милиционеров в одном их городов восточной Украины. А еще обронят черно-красную ленточку или оставят записку с угрозами в стиле москаляку на гиляку ... дальше сам дорисуй картину что будет

Дак я ж и говорю "Кому угодно, но 146% не России".

Опубліковано:
Мне нечего сказать, потому что я уже все сказал. Откуда ты знаешь куда те деньги выпрошенные пойдут? Им в карман или семьям погибших? А работать... я думаю если бы это было проще, работали бы... Если деньги пойдут им в карман, побухать - другое дело, но ведь мы этого не знаем. Потому предлагаю прекратить разговор на эту тему, т.к. у нас не достаточно вводных данных.

Пишу еще раз-не уводит тему разговора.Мой вопрос был почему эта гопота не роботает а ходит попрошайничает?Они инвалиды?Ответа я так и не получил.Но тема разговора уже начала переводиться непонятно на что лишь бы не отвечать на поставленный вопрос,так как реально это обычные трутни которым лишь бы не поболтать.А вот таких уебков я по-любому героями не назову.Восхишайтесь дальше своими псевдо-героями.

Опубліковано:
ПС ультра правая организация, которая разбрасывается радикальными заявлениями. По сути ПС является воплощением бендеревцев от которых нужно защищать русскоговорящих в Украине. Через пару дней после объявления ПС про вооружение по всей стране, люди в масках расстреляют пророссийский митинг и пару милиционеров в одном их городов восточной Украины. А еще обронят черно-красную ленточку или оставят записку с угрозами в стиле москаляку на гиляку ... дальше сам дорисуй картину что будет

Именно.

Дал определение кому-то "москаль" и можно мочить!

Вон Сталкер приводил обращения Яроша... уже кругом одни предатели и москали - всем война! Призывы к вооружению ПС по всей стране!

Уот так уот... зубы они ВСЕМ решили показать...

Опубліковано:

Газовые гаечки над Россией закручивать начали, давно пора слезать Украине и Европе с газовой российской иглы

Украина может получать газ из Европы, который дешевле российского на $100

США готовы разрешить экспорт газа в Европу в необходимом количестве - Обама

Опубліковано:

честно говоря, я очень удивлён позициями некоторых стран... в лучшую сторону

Узбекистан не признал Крым частью России

а такие страны путя может одной левой вернуть в доисторическое время.

Опубліковано:

Куницына уволили с должности представителя президента в Крыму

383962244.jpg

Глава Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил своего постоянного представителя в Крыму Сергея Куницына.

Куницын ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности. Указ о его увольнении Турчинов подписал сегодня. Документ обнародован на сайте главы государства.

Это полный пиздец! Учитывая что 24 марта:

Куницын "от стыда за все" подал в отставку

Опубліковано:

боклави - а чо, прикольно звучить ))))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...