Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

может каммерер отпишет)

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Мене також цікавить чи з'явилися установки з опріснення морської води та електростанції, про Мєдвєдєв розповідав. Якщо чесно, то хочеться побачити фото цієї чудо-техніки. Це без підколів. Реально цікаві інфраструктурні рішення. Так само як і будівництво АЕС в Щолкіно.

Опубліковано:
а вот ещё пишут https://an.crimea.ua/page/news/60056/

Не шаришь!

Это одна из реформ рузких - снижение выброса СО2 в атмосферу - "покращення" климата и экологии полуострова =)

Вон, "Крымтроллейбус" развивать будут... или... даешь метро по всей территории полуострова!!! :ai:

Опубліковано:
Мене також цікавить чи з'явилися установки з опріснення морської води та електростанції, про Мєдвєдєв розповідав. Якщо чесно, то хочеться побачити фото цієї чудо-техніки. Це без підколів. Реально цікаві інфраструктурні рішення. Так само як і будівництво АЕС в Щолкіно.

она же там вроде 30 лет строится ?))

родителя туда часто ездят отдыхать) Куча знакомых там.

Опубліковано:
Як там з продуктами у вас, бо великі торгівельні мережі типу Фозі Груп, АТБ та інших вам вже нічого не відправляють?

Жена моего друга из Днепропетровска работает в АТБ, в отделе кадров... работают сейчас почти без выходных - увольняют персонал в Крыму и т.п........

Так что...

Опубліковано:

Мені якщо чесно цікаво, як моряки з Севаса будуть ходити в море. У них паспорта російські тепер будуть. З невизнаної території. А це гемор. А заміна документів дуже геморна. Та і люди з Білогорська пишуть ще таке. Брешуть, мабуть.

Сегодня побывала в Белогорске, Крым. Все в панике, этот район отказался участвовать в референдуме, такое решение принял местный совет. Люди стоять в очереди в банке "Ощадбанк", это единственный банк который якобы работает. Почта демонстративно выдала пенсию в рублях, а платежи в обратку все принимают в банке за: свет, воду, газовое отопление в гривнях.

На рынке рубли брать не хотят, если и берут то по курсу 3,8. Тоесть на тысяче рублей вы уже теряете 100 гривен. Люди кроют матом всю власть, получив пенсию они поняли, что их обманули. Все пенсионеры ожидали получить ещё завтра двойную пенсию, некоторые думали, что успеют получить и от Украины и от России. Не получили.

Возле районного совета стоит единственный в Крыму флаг Украины, люди не дали его снять. Все бегают, по рынку, по городу с рублями и не знают куда их засунуть. АТ "Приват банк" не работает. Все банкоматы в городе отключены. Крымские татары, которые не любят держать деньги в банках, мило улыбаются.

Водителя плюются и говорят, что все машины нужно переоформлять.

- Путин, с@ка, ответит, я должен выложить три штуки за новые документы? За его флаг? - говорит водитель.

Народ недоволен, очень не доволен, солдаты, которые приняли решение предать страну и поцеловать публично флаг РФ, также остались за бортом, предателей не взяли в Русскую армию. Вот вам и доспехи, молчаливые, крымские херои Украины!

Ірма КРАТ

Опубліковано: (змінено)

это уже выкладывалось

вот новое

<iframe width="450" height="253" src="https://video.yandex.ru/iframe/advandpub/e3cn6ndbz9.6626/" frameborder="0" allowfullscreen="1"></iframe>

мдя, весь скрипт поломан..

https://www.youtube.com/watch?v=iQnKCFgKegc

Змінено користувачем OlegRO
Опубліковано:

Вчера заправлялся на Shell. На мне закончился 95, долили 92. Я спросил у заправщика, что у них все полки пустые и бензина один вид остался, он говорит- заправка меняет владельца. Так ему сказали говорить, но он (заправщик) не знает, будет ли у него работа уже завтра. Бензин вчера был 92 по 13.19.

В магазинах украинской продукции все меньше. Цена немного выросла. Пенсию выдали рублями, не индексировали- то есть какая была, такую умножили на 3.8 и выдали в рублях. Некоторые фирмы вывозят оборудование. На пример, у меня из магазина сняли и увезли тент, два столика и стулья "Сармат". Говорят, больше не работают в нашем регионе. За товаром приходится ездить самому, половина фирм перестала доставлять продукцию. Полки не опустели, должен сказать, удается добирать другим однотипным товаром. С бизнесами у многих знакомых серьезные затруднения. Сдача квартир, сезонная торговля на набережных и т.п.- под огромным вопросом. Во-первых- кому продавать? 70% приезжих были с Украины. Во-вторых- чем торговать? Вся сезонная торговля на набережной связана с Одессой, Харьковом, Черкассами и западной Украиной. Как все это доставлять?

Проблемы с поездкой на материк. Как ехать? С каким паспортом? У меня только украинский, смогу я обратно въехать? Не знаю. На границе грабят, из разных мест уже слышал.

Банки пока работают ущербно. Терминалы не работают. Переслать деньги в Украину не могу, от туда получить тоже не могу. Попробую завтра Юнистрим.

Электричество пока без перебоев, вода тоже. Надеюсь, так и будет.

В целом, воздушно-праздничные настроения все тише. А возмущений все больше. Приходит некоторое озарение, что вот оно то, что заказывали, наступило. Но поздно, поздно уже. К примеру, создана группа в контакте тех, кто без прописки на 18 марта оказался. Им паспорт пока не светит со всеми вытекающими последствиями. Только заикнулись- давайте к администрации, митинг-хуитинг- а им- больше пяти несанкционировано соберетесь- приедут наряды милиции и заберут в те места, где проблемы побольше, чем паспорта.

И все же неприятно, когда о Крыме как о предателях здесь упоминают. Не все тут такие, и пропаганда отработала. Моя мама к примеру, решительно не хочет становиться гражданином России и не хотела. Но выжмут все равно, по-моему...

Хотя, конечно, народ всегда достоин своих правителей.

Опубліковано:

Украина ответила Крыму на "прощальное письмо"

Взято здесь

Прощальное письмо

В Сети активно распространяется прощальное письмо от Украины Крыму. Текст был написан в ответ на письмо Крыма, которое стало очень популярным в российских СМИ.

Напомним, текст письма от крымчан содержал обращение:

"Я ухожу... Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.

Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...

Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе.

И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь... Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло. Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...

Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ. Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.

Уже не Твой. Крым. 16 марта"

Текст ответного письма гласит:

"Дорогой Крым!

Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.

Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям - своим братьям и сестрам.

Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.

Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.

Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.

И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.

А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.

Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.

Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах - ее не было и в других землях моих…

Ты требовал исключительности - я согласилась, и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.

Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…

И ты решил вернуться в свой детдом.

Что ж, иди.

В конце концов, ты же мой приемный сын.

Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.

И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.

Но я уже буду очень далеко.

Прощай.

Да хранит тебя Иисус и Аллах.

Твоя Украина"

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...