Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Антитеррористическая операция продолжается, все решится в ближайшие 48 часов - Аваков | 09.04.2014 | 10:30

dzhim-kerri_27940023_small_.jpeg

Опубліковано:
Может, кто выложит полностью вчерашнего Шустера ?

А то смотрел урывками. Были 3 кандидата - Тягныбок, Богомолец и Гриценко. Гриценко мне давно нравится, и сейчас произвел самое сильное впечатление. Богомолец слабовата, как для первого человека встране, хоть и достаточно интересна.

Пожалуй, в первом туре проголосую все ж за Гриценко, а не Богомолец. Хочу дать ему шанс.

Val, в ютубе есть канал SavikShusterStudio

Во-первых, можно смотреть он-лайн, а во-вторых, после окончания передачи добавляется отдельное видео в канал...

По поводу Гриценко - поддерживаю, потому как еще неделю-две назад сам принял решение в первом туре голосовать за него! :good3:

Опубліковано:
А вот взамен колбасы ваши глаза различают зато неожиданное появление Свободы.

Согласен, это восхитительно, если она есть.

Но как разглядеть ее, например, слепому мне.

В чем ее проявления, в направлении какой стороны света смотреть, чтобы увидеть хотя бы бледный отблеск.

Или эта свобода все же не для всех.

То есть, к примеру, вы получаете кусочек свободы, а я нет?

Или наоборот.

Вот , если помните, я описывал случай в Борисполе. Каким образом я должен был прочувствовать тогда появление у меня свободы?

Да и здесь, на форуме, у меня складывается впечатление избирательности свободы.

Если находите вопрос неудобным, не отвечайте!

Поскольку я публично поддержал тот пост Val'a, я надеюсь могу высказаться по этому поводу?

Давайте сразу сделаю важную оговорку - я не революционный романтик, коих сейчас немало, потому понимаю, что надеяться на "покращення вже сьогоднi" как минимум глупо!

Итак...

Предлагаю рассмотреть по пунктам что имеется в виду (по крайней мере мною) под термином Свобода:

1. Появление и развитие независимых и некоммерческих СМИ (хотя, понятно, что их кто-то финансирует, помимо добровольных пожертвований). Но важный фактор - это контроль власти и свободное вещание, инструмент воздействия. Пока эти каналы живут, объективно освещая и критикуя, мы понимаем, что власть не пытается закрыть рот журналистам. Хотя, понятно что объективность - это такая шаткая штука. Но всё же...

2. Шанс на реальные изменения в экономической сфере государства. Открывая публичный доступ к информации (что уже реально делают), власть показывает так сказать прозрачность своих действий, сокращая (не искореняя, это понятно...) таким образом уровень коррупции.

3. Шанс на изменение судебной системы. Мы прекрасно понимаем, что если не поменяется эта система - всё остальное будет до одного места. Закон о люстрации судей принят, процесс пошел. Остается пока надеяться, что изменения произойдут реальные.

4. Независимость от России... Выскажу тут только лично свое мнение, кратко. России не выгоден был никогда рост экономики и благосостояния нашей страны - выгодно держать в зависимости, "шантажировать" кредитами и ценой на газ, заставляя проводить нужную политику. Ну и понятно, что один из основных факторов этой политики - не вступление в НАТО, присутствие ВМФ РФ в Севастополе.

5. Шанс на принятие антикоррупционных законов, их выполнение. А также принятие стимулирующих для притока иностранных инвестиций в страну. Это то, что может дать реальный толчек роста экономики.

пс. То, что сейчас выросла "такса" у контролирующих и разрешающих органов, надеюсь что это агония. Шакалы понимают, что могут (и скорее всего) в ближайшем будущем потеряют возможность доить в таких масштабах, потому пытаются на последок срубить побольше.

И могу привести пример из своего опыта. Я общаюсь с некоторыми неприятными личностями (ходят в гости регулярно, как и ко всем кто занимается бизнесом или является его представителем)... Так вот, позвонил месяц назад мне тот, кто заезжает раз в пол-года, разговор был минуты 3. Поинтересовался как дела, получил очевидный ответ. Пожелал нам всего хорошего, и сказал что "как нибудь, когда поменяется ситуация, возможно, позвонит... ля-ля-ля..."

Т.е. на горло не наступал, сроков не выставлял - вообще несвойственное им поведение. Боятся.

Опубліковано:
Поскольку я публично поддержал тот пост Val'a, я надеюсь могу высказаться по этому поводу?

Давайте сразу сделаю важную оговорку - я не революционный романтик, коих сейчас немало, потому понимаю, что надеяться на "покращення вже сьогоднi" как минимум глупо!

Итак...

Предлагаю рассмотреть по пунктам что имеется в виду (по крайней мере мною) под термином Свобода:

1. Появление и развитие независимых и некоммерческих СМИ (хотя, понятно, что их кто-то финансирует, помимо добровольных пожертвований). Но важный фактор - это контроль власти и свободное вещание, инструмент воздействия. Пока эти каналы живут, объективно освещая и критикуя, мы понимаем, что власть не пытается закрыть рот журналистам. Хотя, понятно что объективность - это такая шаткая штука. Но всё же...

2. Шанс на реальные изменения в экономической сфере государства. Открывая публичный доступ к информации (что уже реально делают), власть показывает так сказать прозрачность своих действий, сокращая (не искореняя, это понятно...) таким образом уровень коррупции.

3. Шанс на изменение судебной системы. Мы прекрасно понимаем, что если не поменяется эта система - всё остальное будет до одного места. Закон о люстрации судей принят, процесс пошел. Остается пока надеяться, что изменения произойдут реальные.

4. Независимость от России... Выскажу тут только лично свое мнение, кратко. России не выгоден был никогда рост экономики и благосостояния нашей страны - выгодно держать в зависимости, "шантажировать" кредитами и ценой на газ, заставляя проводить нужную политику. Ну и понятно, что один из основных факторов этой политики - не вступление в НАТО, присутствие ВМФ РФ в Севастополе.

5. Шанс на принятие антикоррупционных законов, их выполнение. А также принятие стимулирующих для притока иностранных инвестиций в страну. Это то, что может дать реальный толчек роста экономики.

пс. То, что сейчас выросла "такса" у контролирующих и разрешающих органов, надеюсь что это агония. Шакалы понимают, что могут (и скорее всего) в ближайшем будущем потеряют возможность доить в таких масштабах, потому пытаются на последок срубить побольше.

И могу привести пример из своего опыта. Я общаюсь с некоторыми неприятными личностями (ходят в гости регулярно, как и ко всем кто занимается бизнесом или является его представителем)... Так вот, позвонил месяц назад мне тот, кто заезжает раз в пол-года, разговор был минуты 3. Поинтересовался как дела, получил очевидный ответ. Пожелал нам всего хорошего, и сказал что "как нибудь, когда поменяется ситуация, возможно, позвонит... ля-ля-ля..."

Т.е. на горло не наступал, сроков не выставлял - вообще несвойственное им поведение. Боятся.

Уважаемый Димас!

Конечно приятно , если кто-то высказывает свое мнение по вопросам, которые меня интересуют.

0. Покращення желательно поскорее, т.к. люди привыкли жить относительно неплохо материально, судя по количеству автомобилей возле Класса вечером, не припарковаться было(уже легко можно,кстати) и росту числа продаж автомобилей(сейчас ,правда, где-то в районе 0). Основное количество быдломассы (по здешнему определению) привыкло все же ориентироваться скорее на колбасу и могут быть недовольны переходом на с докторской на ливерную.

1.Свободное вещание - пока большая проблема (Пантелеймонов, российские телеканалы). В этом пункте свободы не видать.

2.Здесь надо заново перечитать пункт 0 для начала. Вчера смотрел выступление Кличко в ВР, он рассказал, что имеет место подкуп депутатов другими депутатами для лоббирования законов , выгодных определенным людям и этим занимается отнюдь не ПР. Несколько дней назад спрашивали Кубива о причинах странной политики Нацбанка, ответа не было. Так что с прозрачностью опять мимо. Можете привести факты открытости?

3.Вообще не верю, по крайней мере в ближайшие 10 лет. Если человек привык жить на взятки, покупать дорогие авто и строить дома по 1000 м, как-то не верится, что одномоментно все изменится.Что б ты жил на одну зарплату... в 2-10 даже 20 000 грн? Касается не только судебной системы. Были уже громкие разоблачения?

4. Не согласен из-за слишком большой связи с п.0 и личными потомственными связями.

5.Это больше имеет отношение к п.0. Опять исчезающая колбаса и т.д.

P.S. в 2005 тоже побаивались полгода, далее п.3.

Не согласны?

А вообще-то я хотел услышать, как конкретный человек должен почувствовать наступление Свободы вчера, сегодня , завтра, а не в среднесрочной перспективе.

К примеру, ноябрь 2013 - апрель 2014. Что изменилось в лучшую сторону? Или ждем-с? Коммунизм тоже десятилетия ждали...

Прошу простить Модераторов, если мое мнение оскорбительно для них!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...