Перейти до публікації

Україна. Політика. Ситуації. Свiт

СБОР СРЕДСТВ  

17 користувачів проголосувало

1. 1. Форумчанин Пропионатычь сообщил, что орки раздолбали нужные ему вещи. Нужно сброситься! https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-politika-situacii/view/findpost/p/1175606

• на карту 5363542308308643
      17
    • на PayPal aleksei.kiyanskii82@gmail.com
      0

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На видео не видел, не только он стрелял ...

XY4rwbT9rrQ.jpg

• Відповіді 156,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

14161

• Outlawif

10261

• Дагот

7025

• Пропионатычь

6932

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Это Сайга? Скиф - видео есть, и видно что он стреляет несколько раз с автомата. Я стрелял первый и последний раз с калаша аж в 1995 году, но мне казалось, что при стрельбе боевыми звук был бы куда громче, в видео звук стрельбы не выделяется явно(по крайней мере в том, которое снято сверху и видно этого персонажа). А в стриме вчера были явно слышны звуки выстрелов, но опять же плохо разбираюсь, но по реакции людей было видно, что это стрельба(разбегались сразу после звука).

Нууу, патроны для гражданского населения чуть попроще чем армейские, да и калибр этой Сайги (или калаша) неизвестен. У 5,45 звук выстрела не такой как у 7,62.

Опубліковано:

Взгляд из Красноармейска. ФБ.

В тылу своих или кто нам друг а кто враг.

Вчерашний день был насыщен событиями которые не вмещаются в некоторые месяцы. Начался день в автобусах под РОВД, закончился ночью в степи железных кузовах самосвалов.

Утро началось бурно- в Красноармейске был уничтожен блокпост сепаратистов захвачено 15 человек. Захвачено 3 автомата калашникова, ПМ, травматы, куча российских рублей, карточки втб, сбербанка россии и прочий джентльменский набор уже ставший привычный за последний месяц. Как ранее сообщалось к данному захвату мы конечно же не имели никакого отношения, так как в последнее время заняты исполнением гимна Украины и изучением учебников начальной военной подготовки.

С утра прибыла целая делегация - начальник Красноармейского РОВД, прокурор местного района, СБУ, куча начальников помельче. искали "бедных мальчиков". После того как поняли что у нас искать некого - разьехались. К 10-00 стали поступать сведения о том что в Красноармейске собралась огромная толпа гопников, заблокировала автобус с шахтерами и загрузившись в автобусы, машины, с флагами России и Донецкой республики отправились к нам на базу. По нашим данным эта операция была задумана еще сразу после срыва их планов по избиению людей с украинского митинга прошедшего днем ранее (писал в предыдущих статусах".)

Первоначально сьехались более 150 человек, потом подтянулось еще сотня. В итоге собрали человек 400. Несколько наркоманов патрулировали улицы и искали "бандеровцев". После того как разведчиков отловили, подтянулись основные силы. Пустив вперед женщин, шахтеров (видимо приравненных сепаратистами к этой категории) куча обнаглевших от системного попустительства властей людей 7 раз пытались штурмовать базу. Отгоняли выстрелами в воздух. Несколько раз пытались захватывать наших в заложники - отбивали. Первоначально оружия не было- потом стали появляться ружья, автоматы калашникова, в конце приехала группа мутных лиц в камуфляже со Славянска с АК (и это из заблокированного типа города!).

Два раза велись переговоры с "командирами" народных ополчений, которые впервые столкнулись с ситуацией когда на вопрос "почему исполняете приказы преступной власти",получали ответ "мы действуем сами, мы на своей земле- идите на х.." Это реально ставило в тупик.

Ситуация была осложнена нехваткой оружия, наличием массы женщин и людей случайно оказавшихся на месте событий. После того как база была окружена со всех сторон, а задавливание нас массой оболваненных людей стало неминуемо (прямо на месте разливали водку, опять вперед выталкивали женщин) удалось вызвать с Днепропетровска вертушку которая за пару заходов навела панику в рядах "борцов за народное счастье", затем благодаря энергичным действиям бойцов толпа покатила назад в Красноармейск.

Через некоторое время стало известно о том что готовится реальный штурм красноармейского райотдела милиции. Группы патриотов Украины Красноармесйка, Доброполье, Димитрова, Донецка стали группироваться с нами для предотвращения захвата оружия в РОВД, а в случае захвата - отбить здание. Тут начались чудеса. Под предлогом "надо делать засаду на сепаратистов" личный состав убедили на время выехать с территории базы и переместится на "полчаса" в пгт Межевое. Оттуда должны были выдвинуться на Красноармейск. Погрузившись в первое что попалось под руку (самосвал) добровольцы под "прикрытием" днепропетровского беркута выдвинулись на место временной стоянки где были заблокированы отлично вооруженным Беркутом и подверглись массированной проверке документов, оружия, вещей на несколько часов. В ходе этой проверки были приведены в негодность несколько единиц оружия,не нашли несколько паспортов, личных вещей. К моменту нашего выдвижения в красноармейск райотдел уже был захвачен, личный состав милиции стал на границе областей блокпостом и милицией принято решение обменять задержанных вооруженных сепаратистов на захваченное здание (которое будет спокойно захвачено ими в нужный им день опять).

В итоге ночью несколько самосвалов с личным составом в кузовах, в режиме "махновщины" перемещалось в степи в районах доброполья и красноармейска и встретила утро возле богом забытой деревни выставив охранения и расположив самосвалы в каре. Уже к вечеру стало известно что отдельными должностными лицами прокуратуры и милиции наспех сколачивается версия о том что "отряд дебоширил в окрестностях", захватывал невинных людей "пивших ночью пиво", что приезжали штурмовать базу "возмущенные местные жители" и что "милиция на страже закона". Удивительно сходство мнений - у сепаратистов "организованная преступная группировка - батальон обороны Донбасса" и и отдельных "государственных мужей".

Вопрос о том кто в реальности стоит за сепаратистами, почему террористы похищают, пытают, убивают людей, спокойно ездят на машинах без номеров, спокойно выбираются из "блокированных городов", почему милиция в штатском сидит внутри захваченных админзданий, почему украинскими сми раздуваются слухи о "зеленых человечках", "полковниках стрелковых", "если б путин захотел захватил бы Украину в полдня" сейчас длян нас не стоит вообще. Все понятно. Только хрен вам - а не Украина. Прорвемся.

В Константиновке Донецкой области начался бой

Штурм военкомата в Луганске отбит Нацгвардией - Пашинский

Опубліковано:

BBC УКРАIНА Фирташ: Тимошенко хочет сорвать выборы

Четверг, 1 мая, 2014 p., 13:51 по Киеву

Показать
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, которого США подозревают в даче взятки индийским политикам, рассказал в интервью ВВС о своем отношении к кандидатам в президенты Юлии Тимошенко и Петру Порошенко. Он считает, что Украина стала полем геополитического боя между Россией и США, однако свои проблемы объясняет внутриполитической борьбой в Киеве.

Дмитрий Фирташ: Я думаю,

что проблема основная находится внутри Украины. И проблему нужно решать внутри Украины.

И все равно, одновременно и моя проблема, и мое счастье, и моя сила - это Украина.

То есть я оказался в политической борьбе Украины, которую очень четко сманипулировали определенные люди и сделали интриги и неправильно донесли американцам, кто есть кто в этой игре. И поэтому американцы считают, что в этой игре на шахматной доске эта фигура им мешает, потому что она может сыграть определенную игру для России или еще кого-то, а на самом деле это совершенно не так, потому что я играю только одну игру - украинскую, и никакую другую. И много факторов, которые сегодня происходят в политике, это подтверждают.

ВВС: Имеете ли вы в виду Тимошенко? Вы возлагаете ответственность на нее и людей из ее партии?

Дмитрий Фирташ: Я пока точно не знаю, кто, но методом вычисления я делаю выводы о том, кому это может быть выгодно.

Я думаю, что в первую очередь это было выгодно ей. Почему? Потому что у нас разные позиции.

Первая позиция - я за то, чтобы как можно скорее прошли выборы, чтобы поскорее уладить ситуацию в стране, чтобы поскорее появилась так называемая правомерность в легализации власти. И второе - я понимаю, что тогда заработает экономика и начнет развиваться страна.

А что думает Тимошенко? Я так думаю, как я это вижу, это мое мнение, я в этом уверен. Сегодня она, имея 100 депутатов в парламенте, она практически узурпировала власть в стране. Она понимает, что она не выиграет президентские выборы, потому что если сейчас посмотреть рейтинги, то у нее шансов выиграть нет [...] То есть сегодня, я думаю, ей это будет трудно сделать, но даже если она это и сделает, то, судя по рейтингам, понятно, что она не побеждает на этих выборах.

У нее две задачи. Первая: если она не побеждает на выборах, значит выборы не должны состояться. Для того, чтобы выборы не состоялись, ей надо решить одну главную задачу - надо придумать, чтобы были беспорядки, проблемы в стране для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение. Когда вводится чрезвычайное положение, выборы отменяются, и таким образом она снова покупает время, страна находится в том состоянии, в котором она находится, опять нет легализации власти, но при этом у нее есть полная возможность управлять, потому что физически она сейчас и управляет. Неважно, как это происходит, она физически управляет, потому что это ее партия, она главная и она управляет процессами.

Соответственно, задача у нее одна: перенести выборы любой ценой, любыми способами найти это решение для того чтобы - если я не побеждаю, то этих выборов не будет, а дальше я буду смотреть на две вещи. Первое - когда проводить эти выборы и что сделать для того, чтобы получить необходимый рейтинг. И второе - тогда нет никакого риска, так как она остается при своих и она ничего не потеряла. И это большая разница между мной и ею. И если внимательно посмотрите все ее выступления за последнюю неделю, то вы знаете, как она делает.

Вот есть такая поговорка русская: "Кричит "Ловите вора!", а сам ворует", понимаете. Вот она меня сейчас везде обвиняет, что я занимаюсь сепаратизмом в Украине. Я хочу задать себе вопрос: тогда кто есть кто в Украине? Если я нахожусь в Вене под арестом, и я, оказывается, могу так сильно влиять на страну и решать такие вопросы, то тогда я спрашиваю - возможно, я не тем занимаюсь, возможно, у нас не те лидеры, которых мы называем лидерами, если они внутри страны не могут этого делать, а начинают обвинять людей, которые находятся за пределами? Конечно, я хотел бы находиться сейчас в Украине, потому что душой и сердцем я там. И для меня это очень тяжело.

ВВС: Юлия Тимошенко говорит, что вы недавно в Вене встречались с кандидатом в президенты Петром Порошенко. Вы можете это подтвердить?

Дмитрий Фирташ: Да, я встретился с Петром Порошенко.

ВВС: Кого вы будете поддерживать на выборах, если они состоятся в мае?

Дмитрий Фирташ: Я начну с конца. Я действительно поддерживал на выборах 2010 года Виктора Януковича. Я реально был за то, чтобы он победил на выборах. Я искренне верил в то, что он сделает выводы после 2003-2004 годов, и он будет менять страну в положительном смысле.

Оказалось все по-другому. Начиная с 2011 года стало понятно, что мы не понимаем друг друга, что у нас разные цели и задачи в стране, и с этого начались проблемы. Но надо понимать, что в 2009 году был выбор, и когда второго президента Украины спросили, за кого он будет голосовать и кого он будет поддерживать, то он очень четко сказал, фактически отразив всю ситуацию с выборами. Он сказал: "Мы голосуем между плохим и очень плохим". то есть другого выбора не было. Когда я говорю "до свидания, Тимошенко", то я это и имею в виду - пришло время и пора уйти, поскольку должны прийти новые люди, новое понимание.

Посмотрите, когда еще был Янукович и шла кампания на (президентские выборы. - Ред.) 2015 года, и тогда никто не знал, что будет революция, то уже тогда было понятно, что страна хочет воина, страна хочет человека, который сможет победить зло. Но как только состоялась революция, народ пересмотрел свою позицию.

Если сегодня посмотреть по голосам, по электорату, то вы увидите, что страна хочет человека, который может объединить страну, который может накормить, который может дать стабильность и спокойствие. То есть сегодня нужен строитель. Не воин, а строитель. Поэтому я думаю, что сегодня у Порошенко есть огромный шанс победить на выборах, если они состоятся, и для этого очень важно, чтобы эти выборы состоялись.

Тимошенко говорит, что я его поддерживаю, но я выразил свое мнение, я сказал, что готов его поддержать, и не потому, что я поддерживаю Порошенко, а потому, что я поддерживаю ту идеологию лишь для того, чтобы в стране наступил мир, потому что я точно не хочу, чтобы был хаос. Это моя точка зрения, это мой приоритет.

Порошенко мне не друг, не товарищ, но мой выбор такой - что такое Тимошенко, мы все хорошо знаем, а что такое Порошенко, мы еще можем увидеть. Мы покупаем надежду, и я действительно считаю, что он может это сделать. Он - человек, который показал себя в бизнесе. Надеюсь, что он сможет себя показать в своем понимании развития страны. Но главный сейчас этап - это, чтобы выборы состоялись. Это самая главная борьба, но дальше надо смотреть, как он себя будет вести. Вот это мой выбор.

С Дмитрием Фирташем беседовал корреспондент Русской службы Би-би-си Павел Бандаков

Комментарий пресс-службы Юлии Тимошенко для ВВС Украина

То, о чем говорит Фирташ в интервью, - это ожидаемая атака от олигархов, связанная с тем, что они знают, что именно Юлия Тимошенко положит конец их влиянию и коррупции.

Предположения, высказанные в этом интервью олигархом, который был очень близок к режиму Януковича, а сейчас открыто поддержал Порошенко, не соответствуют действительности.

Мы все понимаем, что в то время, когда Украина под угрозой, нашему государству нужен настоящий боец во главе, который преодолеет коррупцию и искоренит олигархию из власти - и это Юлия Тимошенко.

Именно поэтому до 25 мая такие атаки будут продолжаться постоянно.

Putnik1: Одесса - Вести с полей

https://da-dzi.livejournal.com/204161.html

Показать
С мест сообщают.

На КП собираются люди на панихида по погибшим . Передают, что люди рвут и мечут, город загорается.

С рынка Седьмой Километр сообщают, что панически собираются люди, закрывают точки, также сообщается о захвате третьей контейнерной.

Два дополнения.

1) Насчет "7 километра" прошу не удивляться. Харьковское мясо, поубивав протестующих одесситов, уехало в Харьков, а киевское и галичанское осталось, и теперь, как я и говорил, берет под контроль этот большой и вкусный рынок. В качестве гонорара за хорошо проделанную работу. А также и на прокорм, ибо, - об этом я тоже говорил, - это первая партия, предназначенная к поселению в Одессе.

2) Насчет вчерашнего сожжения одесситов. Не хочу пересказывать подробности, но моей однокласснице, сын которой вчера был сожжен бандеровцами в Доме Профсоюзов, уже настоятельно порекомендовали "не рассказывать об этом везде и всюду", не ругать власти и вообще "нести свое горе достойно". Без комментариев.

И еще. В 1941-м, когда немцы и румыны вошли в Одессу, они начали с того, что собрали доносы на тех, кто был недоволен, а потом собрали почти 5 тысяч одесситов )украинцев, русских, евреев и других) и заживо сожгли их в Сабанских казармах. История повторяется..

.

Вести с полей

https://r-70.livejournal.com/176298.html

Показать
С мест сообщают.

На КП собираются люди на панихида по погибшим . Передают, что люди рвут и мечут, город загорается.

С рынка Седьмой Километр сообщают, что панически собираются люди, закрывают точки, также сообщается о захвате третьей контейнерной.

UPD. Седьмой уже горит. Боевики поджигают контейнеры .

Порядка двух тысяч одесситов направляются к ГУМВД на Преображенской.

UPD.2 По Дому Профсоюзов.

1. У него была милицейская охрана, до 1-го мая. Убрали под предлогом праздников. А на пасху не убирали. Осталось 3 охранника.

2. Все входы в здание взломаны были, причем снаружи.

3. Гильзы от калашей и 9мм боевых внутри здания, направление стрельбы - вглубь.

4. Пожары на 2-м и 4-м этажах, картинка - несколько трупов сгоревших в одном кабинете и там же осколки от нескольких бутылок.

5. Следы уничтожают прямо сейчас.

6. На начальника заводят уголовное дело.

Инфа проверяется.

UPD3. Поступила инфа, что милиция тащит бомжей, молодняк писать заявы на участников Сопротивления. Погиб точно депутат Маркин. Албу сильно избит и вроде исчез. Давидченко избит, в состоянии средней тяжести.

UPD4. Люди приносят на Куликово цветы. Тех, кто пытается зайти внутрь, чтобы выяснить нет ли среди всё ещё находящихся внутри здания погибших, своих родных и близких.

Задержанных собираются вывозить в Киев.

Задержано 89 человек.

Очень нужны адвокаты. Срочно!!!

Опубліковано:

Маріуполь. Пишуть, що терористам дали 10 хвилин аби забратися геть від міськради.

Опубліковано:
Юльтрас Черноморца рассказывает про ситуацию в Одессе 2 мая
Опубліковано:
Ну, хм, калаш похож на калаш) Тут видео надо со стрельбой для полной картины.
постил днём видео https://ironflex.com.ua/phorum/index.php?ac...&pid=528380

у мяш-няши на видео маечка с рисунком стоячего фаллоса? блин, при её виде только тестостерон в глазах)

Опубліковано:

ещё одна горячая точка

«Беда добралась до Антрацита. 3 мая здание Антрацитовской райадминистрации захватили вооруженные люди в камуфляже с оружием. Казачки с Новошахтинска. Они прибыли на двух тентованных грузовых автомобилях. Видели гранатометы и переносные ракетно-зенитные комплексы. Оружие в здании. Милиция и СБУ деморализованы, реакция с их стороны нулевая. Захват произошел с согласия и попустительства руководства района. Реакция людей разная. Одни радуются, у других страх. Последних гораздо больше. Антрацит ждет судьба Славянска» далее

Вооруженные путинцы захватили украинский Антрацит (+фото)

Опубліковано:

это в Констахе

На Горисполкоме никого нет. Муж только что звонил, там стоит немного ребят, все остальные, кто так усердно строили баррикады - смылись! Даже исполком открытый бросили.

Алёна Палий

Мне нравится35

9 минут назад

Светлая память...

https://www.youtube.com/watch?v=IHK_ZyFgySY

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...