Перейти до публікації

ZPHC

ZPHC

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так а зачем искать? По формуле видно. Кстати, дерриваты дгт из дгт не производятся )) Обычно из ДГЭА. Оксана так точно. Дерриватами называются, из-за схожести структурной формулы.

• Відповіді 3,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• wolf

460

• ZPHC

312

• Voldemar.T

151

• VUBlack

142

Кращі автори в цій темі

• wolf

wolf 460 публікацій

• ZPHC

ZPHC 312 публікацій

• Voldemar.T

Voldemar.T 151 публікація

• VUBlack

VUBlack 142 публікації

Опубліковано:

и оксиметалон там.ну ах*еть)))

Так а зачем искать? По формуле видно. Кстати, дерриваты дгт из дгт не производятся )) Обычно из ДГЭА. Оксана так точно. Дерриватами называются, из-за схожести структурной формулы.

кому видно, кому не очень))).я такое лет 10-12 назад в школе только видел и то 3м глазом, мельком, так как меня такое не интересовало.всякие молекулы, атомы и тд...меня спроси чем отличается молекула от атома, я не отвечу.так думается, что атом меньше молекулы и ее составляющее типа.я прав? :smoke:

Опубліковано:

Абсолютно верно т.к. если бы из дгт можно было напрямую синтезировать оксану, то из свинца можно было бы золото тем же методом делать ))

Опубліковано:
атом меньше молекулы и ее составляющее типа.я прав?
Еще как! ) Но тут особо знать химию не надо, хорошо видно методом "найди десять отличий" по картинкам )

Опубліковано:
опять пошло много теории

никто не хочет из спецов разобрать график хромо оксаны сырья, что я выложил?

А что его разбирать то? Типоразмер и марка колонки, состав элюента, скорость потока отсутствуют.

Смещение времени удерживания для проверки по таблицам без этого не определить.

Возвращаясь к хромо и его разбору.

Время от момента ввода пробы до появления максимума пика называется временем удерживания tR. Обычно время удерживания измеряют в минутах или секундах. Время удерживания может быть использовано для качественного анализа при строго заданных условиях на одном и том же приборе. Для сопоставления полученных значений с данными, полученными на других приборах, необходимо ввести ряд поправок: на объем газа-носителя, не принимающего участия в вымывании компонентов пробы, на градиент давления газа-носителя.

Для сравнения величин удерживания, полученных на различных приборах, очень часто используют логарифмический индекс удерживания Ковача.

Опубліковано:

тему зафлудили, уже пора колоть что то, а не рассуждать :smoke:

Опубліковано:
измеряют

часто используют

Все круто, но подковаться по теории - не вопрос ) А вот конкретную практическую задачку решить?

Опубліковано:

какую именно задачку?

P.S. приведенная хромо для рядового и не рядового пользователя, не обладающего таблицами времени удерживания для прибора, на котором она была сделана, не говорит ни об отсутствии тяжелых металлов, ни о наличии 97.12% оксаны,

а только показывает, что вещества с временем удержания 5.925 - 97.12% и остальных поменьше.

P.P.S. однозначно указывать на оксану может масс-спектр.

Опубліковано:
P.P.S. однозначно указывать на оксану может масс-спектр.
Масс-спектр запросто может сказать ее точное количество даже. Только она должна быть в библиотеке веществ.

У МОК должен заваляться хороший масс-спектр с обширной библиотекой аас )

Опубліковано:

тогда сделаем mass-spectrometry

а по хромо, что я скоро выложу новому - что в нем надо обозначить чтоб читать?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...