vsmark Опубліковано: 7 жовтня 2013 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Готовлю лекцию по НЛП и собрал несколько интересных примеров по разрывам шаблона или инерции мышления.. предложите повторить 20 раз слово Пилка, перед этим предупредите что после будет задан вопрос и нужно быть очень внимательным.. после того как скажет человек 20 раз пилка, спросите что используется чтобы есть суп(или чем мешают чай).. человек помнит слово пилка, и понимает что ему нужно назвать столовый прибор.. большинство людей стараясь не ответить пилка скажут Вилка.. хотя суп едят Ложкой:)) второй прикол: Какого цвета потолок - белого (сказать пусть отвечает быстрее) В каких халатах ходят медсёстры - в белых (просить быстрее отвечать) Какого цвета чистый альбомный лист - белый Что пъёт корова - воду (здесь часто можно услышать ответ - молоко)... пару анекдотов по теме:) - Сэр! Вы осел! - Это я-то осел?! - Да Вы и на осла-то не похожи! - Это я-то не похож?! - Какая же у тебя тема? - Ну, тема простая. "Чем дальше в лес, тем больше дров". - Да кто ж так тему-то формулирует! Надо по научному, посолиднее. К примеру "О нарастании топливных ресурсов с продвижением вглубь лесного массива"... - Ух ты! - обрадовался аспирант, с трудом узнавая родную тему. На следующий день встречает он своего друга и спрашивает: - Ты как работу свою назвал? - "О роли музыкальных инструментов в жизни домашних животных", - с гордостью отвечает друг. - Это ты сам выдумал или профессор подсказал? - Конечно профессор подсказал. - А как до этого-то было? - До этого? "А нахрена козе баян!" - Ты ведь джин? - Точно, джин. - Значит желания можешь исполнить? - Конечно могу. - Я хочу домой! - Ну, пошли! - Да ты не понял! Я быстро хочу! - Ну, побежали! На приеме психиатр показывает пациенту лист, на котором нарисован треугольник, и просит пациента рассказать о том, что он видит на рисунке. - Ну это совсем просто, доктор! - отвечает пациент. Это дом, в котором двое занимаются любовью. - Хм. Интересно. А это что? - спрашивает доктор, показывая квадрат. - это кровать, на которой двое занимаются любовью. - Очень интересно. А это по Вашему что? - интересуется доктор, протягивая круг. - А это бассейн, в котором двое занимаются любовью. - Ну а это что такое? - доктор показывает лист с изображением зигзага. - Доктор! Да Вы просто сексуальный маньяк! и помоему лучший анекдот демонстрирующий инертность мышления.. На одной автобазе работали два водителя. Причем было у них одно общее качество: они оба любили выпить! Но почему-то тот, который был помоложе, когда напивался, обязательно попадал в аварию. А второй - хоть бы хны. Ездил пьяный не хуже трезвого. Ну, молодого разобрало любопытство: как же так? Вот он подходит к старшему и просит: - Научи меня, как это ты ездишь так хорошо, хоть и пьян в стельку? - С удовольствием тебя научу! Для начала давай выпьем с тобой! Вот сколько сейчас на небе лун? - Одна! - Мало! Еще надо выпить. А сейчас сколько лун на небе? - Две. - Мало! Еще давай! А теперь сколько? Три? То, что надо! Садись в машину, поехали! Едут они, старший за рулем, машина скорость набирает. - Вот, смотри, впереди три столба. В середине настоящий. Объезжаем! Вот дальше, видишь, три собаки. В середине настоящая. Объезжаем! Теперь три постовых. В середине настоящий - объезжаем! Так. Вон три колодца. В середине настоящий. Объезжаем! - Я все понял, дай теперь я поведу машину! Поменялись они, едут дальше. Молодой за рулем радостный такой, продолжает комментировать: - Вот три старушки. В середине настоящая - объезжаем! Класс! Вот три моста. В середине настоящий - объезжаем! и пару видео https://www.youtube.com/watch?v=6gFh07Z77e4 https://www.youtube.com/watch?v=YOZYg48phZg https://www.youtube.com/watch?v=jJDtEGEJlN0
Outlawif Опубліковано: 7 жовтня 2013 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Готовлю лекцию по НЛП Лекцию, как же... Будешь зомбировать толпу и обращать в свою секту. Насквозь вижу! :aq:
vsmark Опубліковано: 7 жовтня 2013 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Лекцию, как же... Будешь зомбировать толпу и обращать в свою секту. Насквозь вижу! :aq: Я не зомбировать , я проводить психокорекцию и терапию :) нужно подготовить один из видов терапии и провести тренинг показать несколько техник..хочу использовать рефрейминг и может показать работу якорей:) заодно может кошельки заберу у всех и драгоценности и телефоны:)))) или 3,14здулей выхвачу
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз