Каммерер Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Могу сфоткать, если не верите. Я тоже:
Bund Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Как сказала учитель, что уровень знаний у детей падает, и желание учится тоже(( это в целом Задачка просто как пример, что еще бывает в школьных книгах) Могу сфоткать, если не верите. Рівень знань падає? Я би про вчителів не так би сказав. Дуже часто в школах працюють моральні потвори. І на превеликий жаль їх там більшає. Рідкість, коли трапляється нормальний вчитель.
Alexey_ Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Летели галки, сели на палки. Если каждая галка сядет на палку, то одной галке не хватит палки. Если на каждую палку сядет по 2 галки, то одна палка будет без галки. Вопрос, сколько было галок, и сколько было палок? (решал в такие в раннем школьном возрасте)
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) Летели галки, сели на палки. Если каждая галка сядет на палку, то одной галке не хватит палки. Если на каждую палку сядет по 2 галки, то одна палка будет без галки. Вопрос, сколько было галок, и сколько было палок? (решал в такие в раннем школьном возрасте) Ну, раз во второй части "по 2 галки", то количество галок четное. И раз "по", то больше 2. Раз из первой части понятно, что палок на 1 меньше, чем галок, то можно начинать подбирать: Допустим галок 4 и палок 3. Сходится. Это если "палка будет без галки" означает пустую палку, т.к. правильней было бы сказать "без галок", т.к. на ней нет ни одной. Если это правильный ответ, то задача плохая. Откуда я знаю, что невозможны другие комбинации галок-палок? Нет такой теоремы, нет такого математического аппарата, позволяющего получить однозначный результат. А подбором мы лишь показали один возможный. А единственный или нет, этим же методом (подбора) подбирать бесконечно долго. Хотя вру. Хорошая задача. Видно, что с увеличением количества галок-палок, число незанятых палок растет, т.е. дальнейший подбор бессмысленный. Пардон Змінено 14 лютого 2014 користувачем andreyyy
Alexey_ Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Ну, раз во второй части "по 2 галки", то количество галок четное. И раз "по", то больше 2. Раз из первой части понятно, что палок на 1 меньше, чем галок, то можно начинать подбирать: Допустим галок 4 и палок 3. Сходится. Это если "палка будет без галки" означает пустую палку, т.к. правильней было бы сказать "без галок", т.к. на ней нет ни одной. Если это правильный ответ, то задача плохая. Откуда я знаю, что невозможны другие комбинации галок-палок? Нет такой теоремы, нет такого математического аппарата, позволяющего получить однозначный результат. А подбором мы лишь показали один возможный. А единственный или нет, этим же методом (подбора) подбирать бесконечно долго. Хотя вру. Хорошая задача. Видно, что с увеличением количества галок-палок, число незанятых палок растет, т.е. дальнейший подбор бессмысленный. Пардон во ты напряг извилину... цельный подход на рельеф мосха получилсо!
Pool Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Рівень знань падає? Я би про вчителів не так би сказав. Дуже часто в школах працюють моральні потвори. І на превеликий жаль їх там більшає. Рідкість, коли трапляється нормальний вчитель. столкнулся с тем, что очень часто оценки сыну занижают за каллиграфию, что больше всего возмутило в математике!
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 столкнулся с тем, что очень часто оценки сыну занижают за каллиграфию, что больше всего возмутило в математике! Врачом будет )
55Pavilion Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 я другим способом решил. смогешь? легко. Показать половину туда и туда5/2=2,5 3/2=1,5 2,5+1,5=4
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) легко. Показать половину туда и туда5/2=2,5 3/2=1,5 2,5+1,5=4 Не принимается. Половину точно не отмерить ) Кстати, спойлер не отображает содержимого. Только нажав на "Ответить" увидел. Из-за форматирования шрифта, что ли... П.С. если мы так лекго может налить в пятилитровую банку 2,5 литра, то почему бы сразу не налить туда 4? Одно действие и решено ) Змінено 14 лютого 2014 користувачем andreyyy
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз