Перейти до публікації

Анекдоты и всякие приколы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
столкнулся с тем, что очень часто оценки сыну занижают за каллиграфию, что больше всего возмутило в математике!

У мого так само. За пару не значних помилок занижається загальна оцінка, не зважаючи на правильність записів, розв'язування та відповідь.

• Відповіді 24,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1858

• Jus

1507

• Outlawif

1255

• OlegRO

1220

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

xx07xx 1 858 публікацій

• Jus

Jus 1 507 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 255 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 220 публікацій

Опубліковано:
Не принимается. Половину точно не отмерить )
знатоки в ЧГК отмерили, наклонив на 45 градусов
Опубліковано:
знатоки в ЧГК отмерили, наклонив на 45 градусов

То понятно. А как отмерить 45 градусов тоже скажешь?

Тем более бутыль может быть вообще выпуклый шарообразный (не исключено условием) и непрозрачный.

Опубліковано:
У мого так само. За пару не значних помилок занижається загальна оцінка, не зважаючи на правильність записів, розв'язування та відповідь.

А я бы не стал ребенку говорить, что ошибки незначительные. Они есть, над ними нужно работать. А то начнет пререкаться с учителем, не признавая своих ошибок.

Тем более раз незначительные, то и устранить их легко.

Одна знакомая ругала учителя математики, т.к. была занижена оценка за то, что не были записаны промежуточные результаты, т.е. все решение, каждый шаг математического решения. А сын все решил на черновике, а в контрольной поставил только ответ правильный).

Ну а я спросил, говорила ли учительница записывать полностью решение? Отвечает: "Да, но ... бла-бла-бла". Какое "но"? Это сложно? Почему не отругала сына за то, что похерил такое простое требование? Это же в жизни пригодится?

(что за неточности у вас, я не знаю, я как пример просто)

Опубліковано:
То понятно. А как отмерить 45 градусов тоже скажешь?
уровень делается из листа бумаги , типо сначало 90 потом 45 - оригами
Опубліковано:
уровень делается из листа бумаги , типо сначало 90 потом 45 - оригами

Там в условии была бумага? Почему тогда не было штангель-циркуля или "уголка"? )

Дальше. Допустим, бутыль - это шар с дырочкой вверху. Маленькой дырочкой посредине. Пусть даже прозрачный. Что дальше делать будем? Как его наклонить на 45 градусов? Чем чертить его воображаемую ось, чтобы приложить к оригами? Что будем делать после того как наклоним? Вода не станет вылеваться сразу по достижению половины, т.к. см. предложенную мной форму бутыля (с обычной банкой то же самое, просто я предложил крайность для наглядности)

Опубліковано: (змінено)
Ты как для настоящих качков, по три раза повторяешь?

акстись, Евлампий))

...а есть просто глупые, как в той книжке.

Мне кажется скорее всё-таки философские, чем глупые...

Змінено користувачем mad76
Опубліковано:
Как его наклонить на 45 градусов?
а как наклоняют предметы на 45 градусов?

Изображение_002.jpg

Опубліковано:
Не принимается. Половину точно не отмерить )

Кстати, спойлер не отображает содержимого. Только нажав на "Ответить" увидел.

Из-за форматирования шрифта, что ли...

П.С. если мы так лекго может налить в пятилитровую банку 2,5 литра, то почему бы сразу не налить туда 4? Одно действие и решено )

если банку, привычную совковую перевернуть на 90*, то по горловине легко отмерить половину.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...