Bund Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 столкнулся с тем, что очень часто оценки сыну занижают за каллиграфию, что больше всего возмутило в математике! У мого так само. За пару не значних помилок занижається загальна оцінка, не зважаючи на правильність записів, розв'язування та відповідь.
OlegRO Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Не принимается. Половину точно не отмерить ) знатоки в ЧГК отмерили, наклонив на 45 градусов
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 знатоки в ЧГК отмерили, наклонив на 45 градусов То понятно. А как отмерить 45 градусов тоже скажешь? Тем более бутыль может быть вообще выпуклый шарообразный (не исключено условием) и непрозрачный.
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 У мого так само. За пару не значних помилок занижається загальна оцінка, не зважаючи на правильність записів, розв'язування та відповідь. А я бы не стал ребенку говорить, что ошибки незначительные. Они есть, над ними нужно работать. А то начнет пререкаться с учителем, не признавая своих ошибок. Тем более раз незначительные, то и устранить их легко. Одна знакомая ругала учителя математики, т.к. была занижена оценка за то, что не были записаны промежуточные результаты, т.е. все решение, каждый шаг математического решения. А сын все решил на черновике, а в контрольной поставил только ответ правильный). Ну а я спросил, говорила ли учительница записывать полностью решение? Отвечает: "Да, но ... бла-бла-бла". Какое "но"? Это сложно? Почему не отругала сына за то, что похерил такое простое требование? Это же в жизни пригодится? (что за неточности у вас, я не знаю, я как пример просто)
OlegRO Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 То понятно. А как отмерить 45 градусов тоже скажешь? уровень делается из листа бумаги , типо сначало 90 потом 45 - оригами
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 уровень делается из листа бумаги , типо сначало 90 потом 45 - оригами Там в условии была бумага? Почему тогда не было штангель-циркуля или "уголка"? ) Дальше. Допустим, бутыль - это шар с дырочкой вверху. Маленькой дырочкой посредине. Пусть даже прозрачный. Что дальше делать будем? Как его наклонить на 45 градусов? Чем чертить его воображаемую ось, чтобы приложить к оригами? Что будем делать после того как наклоним? Вода не станет вылеваться сразу по достижению половины, т.к. см. предложенную мной форму бутыля (с обычной банкой то же самое, просто я предложил крайность для наглядности)
mad76 Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 (змінено) Ты как для настоящих качков, по три раза повторяешь? акстись, Евлампий)) ...а есть просто глупые, как в той книжке. Мне кажется скорее всё-таки философские, чем глупые... Змінено 14 лютого 2014 користувачем mad76
OlegRO Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Как его наклонить на 45 градусов?а как наклоняют предметы на 45 градусов?
55Pavilion Опубліковано: 14 лютого 2014 Опубліковано: 14 лютого 2014 Не принимается. Половину точно не отмерить ) Кстати, спойлер не отображает содержимого. Только нажав на "Ответить" увидел. Из-за форматирования шрифта, что ли... П.С. если мы так лекго может налить в пятилитровую банку 2,5 литра, то почему бы сразу не налить туда 4? Одно действие и решено ) если банку, привычную совковую перевернуть на 90*, то по горловине легко отмерить половину.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз