Перейти до публікації

Анекдоты и всякие приколы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Крестик не православный.

Вообще судя по всему он вообще с другого континента, т.к. первоисточники этой картинки - забугорные сайты. Вот это наверное самый старый: https://www.ar15.com/archive/topic.html?b=1...5&t=1542050

там флажок на груди

Змінено користувачем Axwell
  • Відповіді 24,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1858

• Jus

1507

• Outlawif

1255

• OlegRO

1220

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

xx07xx 1 858 публікацій

• Jus

Jus 1 507 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 255 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 220 публікацій

Опубліковано:
А як тобi цей тернопiльський вуйко?

ватників судячи по очах обчислює на раз-два

дядьку, а не підскажете, де автобусна останівка?

ось ти москалику вже приїхав, а зупинка ось там(с).

в цьому конексті вірно буде "вираховує".

Опубліковано:

По моим оценкам подавляющее большинство разговаривает на суржике.

По моему маршруту на работу каждое утро выходят "На остановці біля больниці"

И смотрю особо никому кроме меня вроде и слух не режит

Опубліковано:

детям режет. мой малый гораздо на более литературном украинском разговаривает. а я да, на суржике в быту, на деловом украинском на оф. встречах и на русском в интернете.

Опубліковано:

Мне суржик не особо слух режет. У меня дед с бабкой на отборнейшем суржике гуторили, я как-то привык в детстве. Мне гораздо сильнее режут слух слова вроде "ложить" или "споймать". Или окончание "ся" вместо "сь", "обулися-оделися" и т.п.

Опубліковано:

А меня аж пробирает нервная конвульсия, когда в транспорте слышу: "Всю неділю рОблю, а воскресен"є - вихідний"

Так что без наушников ни-ни.

Опубліковано:
Мне суржик не особо слух режет. У меня дед с бабкой на отборнейшем суржике гуторили, я как-то привык в детстве. Мне гораздо сильнее режут слух слова вроде "ложить" или "споймать". Или окончание "ся" вместо "сь", "обулися-оделися" и т.п.

Я когда ребенком из Сибири приехал, суржик сильно резал ухо и вообще не мог понять как люди на таком неправильном языке могут говорить. А со временем когда сам в быту подобным языком стал пользоваться стал казаться нормальным и естественным. Сейчас сильно режет слух русский акцент, хотя среди моих знакомых и друзей есть много людей, кто является заядлым волонтером, а перед этим стоял на майдане, а говорят именно с таким акцентом.

Опубліковано:

Не знаю, прав я или нет, но мучают сомнения, правильно ли говорить "русский акцент" применительно к русскому языку...

Одно дело "московский", "питерский" или еще какой-то региональный.

По крайней мере для меня "акцент" - отклонение от нормы.

В этом смысле "говорить по-русски с русским акцентом" как-то странно звучит

Может ошибаюсь

Опубліковано:

Все правильно. Русский язык придумали украинцы в древней киевской руси. Когда москали его отобрали, украинцы стали говорить на украинском. Таким образом украинцы говорят и на русском, а москали - с рузкем окцэнтом.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...