Перейти до публікації

Анекдоты и всякие приколы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
что не так с "напополам"?)
Это просторечное, не литературное слово. В словарях оно идет как "разговорно-сниженное", а если по-простому, то быдланское )) И оно меня бесит гораздо больше, чем неправильные ударения или вообще безграмотные люди... Многие филологи вообще отрицают его существование )) Это как раз тот случай, когда слово попало в словари, благодаря массовому употреблению, о чем говорил Андрей.

• Відповіді 24,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1858

• Jus

1507

• Outlawif

1255

• OlegRO

1220

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

xx07xx 1 858 публікацій

• Jus

Jus 1 507 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 255 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 220 публікацій

Опубліковано:

напополам это почти как более лимение? :bm:

Опубліковано:

я минут 5 пыталась понять, что такое "напополам"))) и чем людей не устроило слово "пополам"

Опубліковано:
я минут 5 пыталась понять, что такое "напополам"
Я очень долго душевно страдал в детстве, из-за этого слова в песне Владимира Семеновича ))

Опубліковано:

ну он на литературность вроде не сильно претендовал))) просто я не слыхала употребления этого слова в реальной жизни, язык идет в сторону упрощения, а сказать "пополам" всяко короче будет)

Опубліковано:
Я очень долго душевно страдал в детстве, из-за этого слова в песне Владимира Семеновича ))

Услышьте нас на суше!

Наш SOS все глуше, глуше

И ужас режет души

Напополам. (С)

Оно? )

ну он на литературность вроде не сильно претендовал))) просто я не слыхала употребления этого слова в реальной жизни, язык идет в сторону упрощения, а сказать "пополам" всяко короче будет)

Ну он вроде как поэт был. Весьма известный. И актер. Не менее известный. То есть в литературной речи профи.

Опубліковано:
Один в один как из моего детства.

Только не паца, а пацыки.

Ты разве не в курсе существования унифицированного детского дворового языка?! Его изучают в международном пацанском инженерном институте, там где учат делать спичкострелы, дымовухи и добывать карбид из подручных строек.

КатАлог

(а я говорю звОнит, мне пох)

Бог тебе судья.

как серпом по яйцам, это "ложить", "споймать" или "впоймать", "напополам".

Скупилася, убралася, отакая, пасатри.

Опубліковано:
Ну он вроде как поэт был. Весьма известный. И актер. Не менее известный. То есть в литературной речи профи.

Как правило, Высоцкого причисляют к бардовской музыке, однако здесь нужно сделать оговорку. Тематика песен и манера исполнения Высоцкого заметно отличалась от большинства других, «интеллигентных» бардов, кроме того, сам Владимир Семёнович не причислял себя к «бардовскому» движению

Сложно найти стороны жизни, которые бы он не затронул в своём творчестве. Это и стилизации под «блатные» песни, и баллады, и любовная лирика

Википедия

итеде итепе. авторский стиль у него не подразумевал "высокого штиля", так сказать, и выхолощенной литературной речи.

о нецензурных словах у Высоцкого, кому интересно.

ЗЫ. если что, я не слушала, и не поклонник. так, интересующийся немного.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...