Outlawif Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 что не так с "напополам"?) Это просторечное, не литературное слово. В словарях оно идет как "разговорно-сниженное", а если по-простому, то быдланское )) И оно меня бесит гораздо больше, чем неправильные ударения или вообще безграмотные люди... Многие филологи вообще отрицают его существование )) Это как раз тот случай, когда слово попало в словари, благодаря массовому употреблению, о чем говорил Андрей.
Pick_assO Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 напополам это почти как более лимение? :bm:
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 я минут 5 пыталась понять, что такое "напополам"))) и чем людей не устроило слово "пополам"
andreyyy Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 про включИшь первый раз слышу_) че серьезно так правильно?) блябуду Это из лекции школьникам https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...skogo_udareniya
Outlawif Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 я минут 5 пыталась понять, что такое "напополам" Я очень долго душевно страдал в детстве, из-за этого слова в песне Владимира Семеновича ))
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 ну он на литературность вроде не сильно претендовал))) просто я не слыхала употребления этого слова в реальной жизни, язык идет в сторону упрощения, а сказать "пополам" всяко короче будет)
inimak Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 Я очень долго душевно страдал в детстве, из-за этого слова в песне Владимира Семеновича )) Услышьте нас на суше! Наш SOS все глуше, глуше И ужас режет души Напополам. (С) Оно? ) ну он на литературность вроде не сильно претендовал))) просто я не слыхала употребления этого слова в реальной жизни, язык идет в сторону упрощения, а сказать "пополам" всяко короче будет) Ну он вроде как поэт был. Весьма известный. И актер. Не менее известный. То есть в литературной речи профи.
AT0N Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 Один в один как из моего детства. Только не паца, а пацыки. Ты разве не в курсе существования унифицированного детского дворового языка?! Его изучают в международном пацанском инженерном институте, там где учат делать спичкострелы, дымовухи и добывать карбид из подручных строек. КатАлог (а я говорю звОнит, мне пох) Бог тебе судья. как серпом по яйцам, это "ложить", "споймать" или "впоймать", "напополам". Скупилася, убралася, отакая, пасатри.
my_fair_lady Опубліковано: 8 листопада 2016 Опубліковано: 8 листопада 2016 Ну он вроде как поэт был. Весьма известный. И актер. Не менее известный. То есть в литературной речи профи. Как правило, Высоцкого причисляют к бардовской музыке, однако здесь нужно сделать оговорку. Тематика песен и манера исполнения Высоцкого заметно отличалась от большинства других, «интеллигентных» бардов, кроме того, сам Владимир Семёнович не причислял себя к «бардовскому» движению Сложно найти стороны жизни, которые бы он не затронул в своём творчестве. Это и стилизации под «блатные» песни, и баллады, и любовная лирика Википедия итеде итепе. авторский стиль у него не подразумевал "высокого штиля", так сказать, и выхолощенной литературной речи. о нецензурных словах у Высоцкого, кому интересно. ЗЫ. если что, я не слушала, и не поклонник. так, интересующийся немного.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз