andreyyy Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Так а кто опыляет подснежники ? Нашел такую версию ПоказатьНаверное, все видели шутку о подснежниковом меде в соцсетях. И конечно же, многих заинтересовал вопрос, может ли такой мед существовать на самом деле. Если имеется в виду обычный беленький подснежник, цветущий в лесу в начале весны, то шансов собрать с него достаточное количество меда на продажу столько же, сколько и встретить под Новый год в лесу возле костра двенадцать месяцев. А на этикетке баночки с медом, о которой идет речь, изображен именно такой цветок. В интернете удалось найти магазин, который продает подснежниковый мед. Но собран он с другого растения – алтайского подснежника, который еще называют кандык. Стоит мед недешево – 550 руб. за 400 г.
kav Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Пчёлы на пасеке не трогали толстую девочку... Потому что думали, что уже трогали...
extremal Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Всегда хотел знать как получается 2*2 =5 Теперь знаю! Спасибо)
Faust Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 сейчас andreyyy разнесет в пух и прах эти утверждения ))
Дід Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Всегда хотел знать как получается 2*2 =5 extremal, Та ні колеги, спочатку віднімання в дужках , а потім множення - так що 4х0=5х0...
andreyyy Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 сейчас andreyyy разнесет в пух и прах эти утверждения )) ого, я не видел ) Та я слабый математик, но походу сократили на ноль, а на ноль делить нельзя.
AT0N Опубліковано: 22 березня 2017 Опубліковано: 22 березня 2017 Та я слабый математик, на ноль делить нельзя. Это точно, потому что на ноль делить можно - получится бесконечность. Там начали с тождества 0 = 0 и стали домножать обе части на произвольные множители, что не изменяет тождество. Можно записать, например, что 34985 х 0 = 4956092342 х 0, что является верным, но сократить 0 нельзя, иначе можно доказать, что любое число = любому числу. Т.е доказательство для верующих. :zhet:
andreyyy Опубліковано: 23 березня 2017 Опубліковано: 23 березня 2017 Это точно, потому что на ноль делить можно - получится бесконечность. Там начали с тождества 0 = 0 и стали домножать обе части на произвольные множители, что не изменяет тождество. Можно записать, например, что 34985 х 0 = 4956092342 х 0, что является верным, но сократить 0 нельзя, иначе можно доказать, что любое число = любому числу. Т.е доказательство для верующих. :zhet: Я и не говорю, что я хороший математик, но я прав. На ноль в арифметике делить нельзя. Вот, специально загуглил Википедию В обычной арифметике (с вещественными числами) данное выражение не имеет смысла, так как: при а ≠ 0 не существует числа, которое при умножении на 0 даёт а, поэтому ни одно число не может быть принято за частное а⁄0; при а = 0 деление на ноль также не определено, поскольку любое число при умножении на 0 даёт 0 и может быть принято за частное 0⁄0. Это статья под названием "Деление на ноль" В разделе "Логические ошибки" пишут вот что (именно раздел статьи "Деление на ноль") Поскольку при умножении любого числа на ноль в результате мы всегда получаем ноль, при делении обеих частей выражения x × 0 = y × 0, верного вне зависимости от значения x и y, на 0 получаем неверное в случае произвольно заданных переменных выражение x = y. Поскольку ноль может быть задан не явно, но в виде достаточно сложного математического выражения, к примеру в форме разности двух значений, сводимых друг к другу путём алгебраических преобразований, такое деление может быть достаточно неочевидной ошибкой. Незаметное внесение такого деления в процесс доказательства с целью показать идентичность заведомо разных величин, тем самым доказывая любое абсурдное утверждение, является одной из разновидностей математического софизма[en][1]. Я прав. Ошибка - в делении на ноль, записанный в неявном виде в виде разности. Они сократили. Сокращение - это деление.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз