Перейти до публікації

Анекдоты и всякие приколы

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 24,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1858

• Jus

1507

• Outlawif

1255

• OlegRO

1220

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

xx07xx 1 858 публікацій

• Jus

Jus 1 507 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 255 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 220 публікацій

Опубліковано:

Не говори...

У меня жена беременная, в городском транспорте без проблем... всегда уступят....
А в нашей пригородной маршрутке, сельское жлобье это надо видеть со стороны, тот засыпает (но чотко просыпается на своей остановке) тот так увлечен вдруг телефоном что ничего вокруг не замечает, кто-то выкручивает голову на 180* типа в окошко смотрю ничего не вижу.

Нет не то что претензии предъявляю. Жена если видит что маршрутка забита идет в кафе рядом иждет следующую. Ну иногда когда надо одну - две остановки подъезжает. Я к тому как это уёб...ищно смотрится со стороны.

Опубліковано:

Показать
Не говори...

У меня жена беременная, в городском транспорте без проблем... всегда уступят....

А в нашей пригородной маршрутке, сельское жлобье это надо видеть со стороны, тот засыпает (но чотко просыпается на своей остановке) тот так увлечен вдруг телефоном что ничего вокруг не замечает, кто-то выкручивает голову на 180* типа в окошко смотрю ничего не вижу.

Нет не то что претензии предъявляю. Жена если видит что маршрутка забита идет в кафе рядом иждет следующую. Ну иногда когда надо одну - две остановки подъезжает.

Я к тому как это уёб...ищно смотрится со стороны.

Чувак заплатил деньги за услугу и хочет получить ее в полном объеме, а наши совковые стереотипы, по которым ты должен уступить место тем, кто себя не уважает и набивается в маршрутку как скот, заставляют сидящего чувствовать себя говном от того, что он не хочет уступать (если маршрутка пригородная, подозреваю, ехать в ней дольше, чем в городской, поэтому это и не удивительно).

Опубліковано:
наши совковые стереотипы, по которым ты должен уступить место
Уже давно не езжу в транспорте. Но вот недавно довелось. В Амстердаме. Там это самый быстрый способ передвижения ) Обычно транспорт не забит, и всегда есть куда присесть, но даже при таких раскладах пару раз наблюдал, как уступают место пожилым людям. Причем при наличии свободных мест в трамвае, чуть дальше. И в одном случае бабушка поблагодарила и присела, а в другой раз дед отказался, рассмеялся, грит "Im not so old!". Но поблагодарил. Час поездки в трамвае - 3 евро, это к вопросу о полной стоимости.

Хз откуда пошел миф, что в Европе не уступают место. И почему это вдруг пережиток совка. Тогда весь мир - пережиток совка. За исключением некоторых удивительных стран, вроде Японии. Вот тут например чуваки удивляются, что в Японии видят молодых людей, которые не уступают место старикам: https://www.japan-guide.com/forum/quereadis...y.html?0+149336 . Уступать место старым, больным или беременным - самая обычная вещь в мире. Некоторые даже предлагают пойти дальше - уступить место любому незнакомцу )

https://acts.kindness.org/initiatives/115-g...e-bus-or-subway

T5rd8MxeS06X8pq3CCQ9gA.png

Опубліковано:

Я не знаю, как там в Амстердаме...

А у нас управдом - друг человека

Опубліковано:

Ага. И в булочную на такси не ездют )

Опубліковано:
Показать
Уже давно не езжу в транспорте. Но вот недавно довелось. В Амстердаме. Там это самый быстрый способ передвижения ) Обычно транспорт не забит, и всегда есть куда присесть, но даже при таких раскладах пару раз наблюдал, как уступают место пожилым людям. Причем при наличии свободных мест в трамвае, чуть дальше. И в одном случае бабушка поблагодарила и присела, а в другой раз дед отказался, рассмеялся, грит "Im not so old!". Но поблагодарил. Час поездки в трамвае - 3 евро, это к вопросу о полной стоимости.

Хз откуда пошел миф, что в Европе не уступают место. И почему это вдруг пережиток совка. Тогда весь мир - пережиток совка. За исключением некоторых удивительных стран, вроде Японии. Вот тут например чуваки удивляются, что в Японии видят молодых людей, которые не уступают место старикам: https://www.japan-guide.com/forum/quereadis...y.html?0+149336 . Уступать место старым, больным или беременным - самая обычная вещь в мире. Некоторые даже предлагают пойти дальше - уступить место любому незнакомцу )

https://acts.kindness.org/initiatives/115-g...e-bus-or-subway
T5rd8MxeS06X8pq3CCQ9gA.png

Так я не говорил, что не надо уступать место (я в этом ничего плохого не вижу), я больше к тому, что не надо набиваться в маршрутку, а если набился, то обливать говном тех, кто тебе не уступил. Уступил – спасибо, не уступил – имеет право.

Я, может, специально, чтобы ехать сидя, перся на конечную в обратном направлении, тратил силы и время, а тут на середине пути набиваются как селедки и потом выписывают в интернетах, как убого смотрится, что я втыкаю в телефон, чтобы не ощущать на себе сверлящие гневные взгляды.))
Опубліковано:
если набился, то обливать говном тех, кто тебе не уступил.
Так об этом речи не шло вроде в изначальном посте, на который ты отвечал?

Речь шла об обратном - не уступает потому что имеет право, но при этом притворяется шлангом, прячет глаза или делает вид что спит. Зачем? Ты же в своем праве. Не хочешь уступать - сиди, наслаждайся поездкой. Иначе выглядит убого. Ты же сам процитировал:

Опубліковано:

Так я не говорил, что не надо уступать место (я в этом ничего плохого не вижу), я больше к тому, что не надо набиваться в маршрутку, а если набился, то обливать говном тех, кто тебе не уступил. Уступил – спасибо, не уступил – имеет право.

Я, может, специально, чтобы ехать сидя, перся на конечную в обратном направлении, тратил силы и время, а тут на середине пути набиваются как селедки и потом выписывают в интернетах, как убого смотрится, что я втыкаю в телефон, чтобы не ощущать на себе сверлящие гневные взгляды.))

А что ж беременной нужно делать, если ее остановка не конечная, а в центре маршрута, когда маршрутка уже забита? Тоже пусть специально на конечную прется?

Другое дело, если на конечной лезет в набитую маршрутку и гневно глядит (трындит) чтоб уступили место - это уже наглость)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...