Перейти до публікації

Анекдоты и всякие приколы

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 24,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1858

• Jus

1507

• Outlawif

1255

• OlegRO

1220

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

xx07xx 1 858 публікацій

• Jus

Jus 1 507 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 255 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 220 публікацій

Опубліковано:
Показать
Так об этом речи не шло вроде в изначальном посте, на который ты отвечал?

Речь шла об обратном - не уступает потому что имеет право, но при этом притворяется шлангом, прячет глаза или делает вид что спит. Зачем? Ты же в своем праве. Не хочешь уступать - сиди, наслаждайся поездкой. Иначе выглядит убого. Ты же сам процитировал:

Вот ты любишь спорить и втягивать других))

Я говорил, что шлангом притворяться заставляет совковый стереотип "не уступил – значит ты говно". Хотя корень проблемы в неуважении к себе людей, которые набиваются в маршрутку как селедки, и пытаются спихнуть свои проблемы на тех, кому повезло ехать сидя.

Можно было бы предположить, что корень проблемы в бедности, но я вот помню в Севастополе (когда я там был лет 10 назад), принципиально люди не заходили в маршрутки, в которых не было сидячих мест, и это нормально воспринималось, и цена проезда была такая же как в других городах, и автобусов пускали больше на маршрут. Мне это сильно понравилось, и очень жаль, что в нашем городе не переняли эту практику.
Опубліковано:
шлангом притворяться заставляет совковый стереотип "не уступил – значит ты говно". Хотя корень проблемы в неуважении к себе людей, которые набиваются в маршрутку как селедки
То есть, человек сидит и притворяется шлангом, боясь что кто-то увидит, что он сознательно не уступает место и подумает о нем нехорошо, а то и выскажется? Любопытная теория.

У меня другая теория. Притворяются шлангом, потому что стыдно. Ни больше, ни меньше.

Опубліковано:
А что ж беременной нужно делать, если ее остановка не конечная, а в центре маршрута, когда маршрутка уже забита? Тоже пусть специально на конечную прется?

Другое дело, если на конечной лезет в набитую маршрутку и гневно глядит (трындит) чтоб уступили место - это уже наглость)))

Я понял о чем Пикассо пишет. Из центра города сажусь на конечной и всегда стою в очереди именно из-за опции ехать сидя, чтобы не толкаться, не наступали на ноги, так вот часто прямо на остановке садятся стоя, там даже есть отдельная очередь для стоячих, но иногда это мамы с детьми. Потом маршрутка отъезжает буквально 50-100 метров и ее опять останавливают и садятся. Так вот, некоторые сознательно рассчитывают что им уступят потому что должны. Вот в этом проблема, а не в уступить место беременной или пожилым людям

Опубліковано:
Можно было бы предположить, что корень проблемы в бедности, но я вот помню в Севастополе (когда я там был лет 10 назад), принципиально люди не заходили в маршрутки, в которых не было сидячих мест, и это нормально воспринималось, и цена проезда была такая же как в других городах, и автобусов пускали больше на маршрут. Мне это сильно понравилось, и очень жаль, что в нашем городе не переняли эту практику.

я из Севастополя. И я вот никогда не требую и не прошу уступить мне место! Да мне и не предлагают...

Опубліковано:
То есть, человек сидит и притворяется шлангом, боясь что кто-то увидит, что он сознательно не уступает место и подумает о нем нехорошо, а то и выскажется? Любопытная теория.

У меня другая теория. Притворяются шлангом, потому что стыдно. Ни больше, ни меньше.

Разве это не одно и то же? Стыд в обоих случаях. Боязнь чужого мнения вроде и есть ознаки стыда , наличие остатков совести и что то там еще)

Опубліковано:

Группа британских ученых во главе с хирургом-ортопедом Скарлетт МакНелли

призвала отказаться от традиции уступать место в общественном транспорте пожилым людям.

По мнению исследователей, лишая стариков физической активности, мы лишь вредим их здоровью.

...

Исследование было опубликовано в авторитетном научном журнале British Medical Journal.

https://www.bmj.com/content/359/bmj.j4609

Ученые пришли выводу, что многочисленные хвори у пожилых людей связаны не с возрастом,

а с отсутствием физической нагрузки.

...

В исследовании говорится, что пенсионерам вполне по силам с помощью постоянных упражнений

"помолодеть" на десять лет. "И хорошенько подумайте, прежде чем уступать место в автобусе

или поезде пожилому человеку. Стоять — отличное упражнение для них", – считают специалисты.

Опубліковано:
некоторые сознательно рассчитывают что им уступят потому что должны. Вот в этом проблема
Какая проблема в том, что кто-то на что-то расчитывает? Я в упор не понимаю, как это соотносится с тем, о чем говорил Главмех.

Ты сидишь. Кто-то зашел и нагло расчитывает, что ему уступят место. Ты, полностью и абсолютно прав, правее некуда, сидишь такой, и вместо того, чтобы заниматься своими обычными при сидении делами, ну там в телефоне лазать или насвистывать пятую симфонию Бетховена, притворяешься ушедшим в атсрал? В чем логика-то? Как это притворство зависит от наглецов, что-то там неправомерно расчитавших себе и ожидающих от тебя неадекватных действий в виде уступания места? Ну расчитывают и флаг в руки. Может ты расчитываешь наследство королевы Елизаветы получить. Она навряд ли станет притворяться спящей в таком случае, тебя просто пошлют, возможно даже невежливо.

Я все пытаюсь понять в чем состоит ответ Чемберлену. Ты либо прав, и не стесняешься этого, либо тебе стыдно и ты прячешь глаза. Какие еще варианты?

Опубліковано:
Какие еще варианты?

дискомфорт от испепеляющих взглядов.

Нежелание быть никчемных в глазах общества.

Я вот ганджубас курю с чистой совестью, но тайком от сына.

Опубліковано:
Боязнь чужого мнения вроде и есть ознаки стыда
Стыд тесно связан с совестью, "совестно" синоним "стыдно". Она может грызть даже в одиночестве. Ты чувствуешь, что делаешь что-то социально неприемлемое, с позиций морали, как ты сам ее ощущаешь, и тогда тебе стыдно. Когда есть наблюдатель, это ощущение растет, т.к. ты склонен ставить себя на чужое место и "оттуда" порицать самого себя за неприемлемые действия.

Но это все дурацкая психология, ну ее ) Стыдно короче, значит стыдно. Обычно не стыдятся, если чувствуют себя правыми на 100%, скорее готовы доказывать свою точку зрения.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...