Pick_assO Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Дагот правильно уловил. Это одно и то же. Я же не говорил, что это не стыд, но я говорил, чем этот стыд вызван – привитыми совковыми стереотипами, которые я считаю ложными. Мне кстати кажется, что было бы лучше, чтобы человек, которому действительно хочется/нужно сесть, говорил об этом прямо и просил об этом сидящего. Вместо того, чтобы сверлить взглядом и ждать, что ему уступят просто так.
MaJ0r Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Какая проблема в том, что кто-то на что-то расчитывает? Я в упор не понимаю, как это соотносится с тем, о чем говорил Главмех. Ты сидишь. Кто-то зашел и нагло расчитывает, что ему уступят место. Ты, полностью и абсолютно прав, правее некуда, сидишь такой, и вместо того, чтобы заниматься своими обычными при сидении делами, ну там в телефоне лазать или насвистывать пятую симфонию Бетховена, притворяешься ушедшим в атсрал? В чем логика-то? Как это притворство зависит от наглецов, что-то там неправомерно расчитавших себе и ожидающих от тебя неадекватных действий в виде уступания места? Ну расчитывают и флаг в руки. Может ты расчитываешь наследство королевы Елизаветы получить. Она навряд ли станет притворяться спящей в таком случае, тебя просто пошлют, возможно даже невежливо. Я все пытаюсь понять в чем состоит ответ Чемберлену. Ты либо прав, и не стесняешься этого, либо тебе стыдно и ты прячешь глаза. Какие еще варианты? Те кто считают, что им должны, любят устраивать скандалы. Когда стою в очереди, сознательно сажусь на третий-четвертый ряд, чтобы не быть тем, кто сразу же уступит место
Outlawif Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Я вот ганджубас курю с чистой совестью, но тайком от сына. Это результат разумного синтеза. Ты скрываешь факт от нежелательного наблюдателя. Прятать глаза - алогичный ход, тебя-то все равно все видят, и ты одинаково никчемен в глазах общества, хоть с закрытыми, хоть с открытыми ) Причем с закрытыми, как выходит, даже более никчемен. Так зачем это делать? Рефлекторное проявление стыда. Ты не выносишь на широкую публику свои интимные увлечения вроде курения ганжубаса, и это понятный и логичный защитный ход. Во-первых это противозаконно, во-вторых порицаемо обществом. Также точно геи предпочетают скрывать свои сексуальные предпочтения. В сабже немного иная ситуация.
Pick_assO Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Это результат разумного синтеза. Ты скрываешь факт от нежелательного наблюдателя. Прятать глаза - алогичный ход, тебя-то все равно все видят, и ты одинаково никчемен в глазах общества, хоть с закрытыми, хоть с открытыми ) Причем с закрытыми, как выходит, даже более никчемен. Так зачем это делать? Рефлекторное проявление стыда. Ты не выносишь на широкую публику свои интимные увлечения вроде курения ганжубаса, и это понятный и логичный защитный ход. Во-первых это противозаконно, во-вторых порицаемо обществом. Также точно геи предпочетают скрывать свои сексуальные предпочтения. В сабже немного иная ситуация. У тебя какие-то двойные стандарты. Если я смотрю в телефон или отворачиваюсь от человека, который сверлит меня взглядом, понимая, что он от меня хочет, это можно трактовать так же защитным логичным ходом.
andreyyy Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 и ты одинаково никчемен в глазах общества, хоть с закрытыми, хоть с открытыми ) с закрытыми я не вижу бабульку. И рад бы уступить, но задремал
Outlawif Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 У тебя какие-то двойные стандарты. Нет, это у тебя отсутствует логика. Пряча глаза ты не прячешь сам поступок, два разных абсолютно сценария. "Прятать глаза" это распространенный эвфемизм для реакции стыда, тут даже расшифровывать не надо. И рад бы уступить, но задремал Ага. И притворился, что все купились )
Дід Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 А я хоч і Дед завжди(всегда!) пропоную місце-літнім, вагітним, просто жінці,дівчині-таке в мене "палитическое кредо" :dc: https://youtu.be/xRkhEdaVlNA
andreyyy Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 У меня наоборот было. Стоял в очереди на сидячее место в тупике. Т.е. пропустил одну или две маршрутки. Кто хотел стоя - шли и забивались, а я стоял дальше в очереди, т.к. не люблю я стоять. Вот моя маршрутка, я сажусь, плачу. Естественно, т.к. это в час пик, когда все едут с работы, набилось много стоячих, не желающих ждать в очереди. И мы не заводимся :connie_xmas-moose: Водитель раздает деньги и говорит пересесть в следующую. Народ кинулся наперегонки в ту принимающую маршрутку. Кто успел - тот присел. Я цивилизованно без давки спокойно взял деньги, прохожу в маршрутку - ожидаемо уже давно все сидячие заняты. Вообще я скромный, даже порой слишком. Но что-то нашло (а с кем не бывает....) Я так грозно: "Я не понял! А чего это стоячие посадились, а?" Вскакивает девушка, которая рядом сидела, со словами: "Да садитесь...". Дальше все, кому из знакомых не пересказывал эту историю, неодобрительно спрашивали: "И что, ты сел ? О_о" Сел! :dc: Можно было физически ощущать давление от сверлящих меня ото всюду взглядов. Капец неприятно было. А чо она внатуре...
Pick_assO Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 Нет, это у тебя отсутствует логика. Пряча глаза ты не прячешь сам поступок, два разных абсолютно сценария. "Прятать глаза" это распространенный эвфемизм для реакции стыда, тут даже расшифровывать не надо. Ага. И притворился, что все купились ) Это ты прячешь глаза от логики, которую я в первом посте по теме написал. )
Дагот Опубліковано: 10 травня 2018 Опубліковано: 10 травня 2018 У меня дружбан был в юношестве, выдумщик-сорвиголова, так вот похожая ситуация была : он сидел крайний и над ним сопя что то нависло льготопользуемое, ну он не долго думая покорно поднялся и молча ковыляя как Паниковский ( хотя здоров был как конь) начал пятиться уступая место. Что там началось! То тело уже и не радо было , что село , уже и обвинили, что инвалида согнало и т.д. Короче другану какая то бабка место уступила и он сел. Я чуть не удавился от сдерживаемого смеха)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз