Каммерер Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 59 минут? у меня такой же ответ а я люблю такой вопрос задавать. На застольях и всяких увеселительных мероприятиях заходит хорошо. Так вот, количество осадков на метеорологических станциях измеряется специальными осадкомерными ведрами, цилиндрической формы. Дождь идет, их заполняет, измерение воды проходит следующим образом: объем — см3, делят на площадь поперечного сечения осадкомера — см2. Полученную толщину слоя воды выражают в миллиметрах. Представьте, что идет дождь, рядом с осадкомерным ведром стоит открытая бочка из-под топлива, а на столе рядом- рюмка-стопка- у всех сосудов строго цилиндрическая форма. Так вот вопрос: какой сосуд будет заполняться быстрее (в мм от дна) рюмка, ведро или бочка? Мне было очевидно в детстве, а споры вызывает интереснейшие. Сами как думаете?
templar Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Думаю примерно одинаково должно заполняться. Разность площади покрытия каплями пропорциональна разности обьема в мм от дна
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Ты б ещё спросил, что тяжелее - килограмм железа или килограмм ваты
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Кому лень работать, можете решить задачку. Некто говорит правду только один день в неделю. Какой это день, если известно следующее: 1.Однажды он сказал — «Я лгу по вторникам и средам» 2.На следующий день он сказал — «Сегодня или пятница, или воскресенье, или понедельник» 3.Еще на следующий день он сказал — «Я лгу по четвергам и субботам». Решается элементарно, без подвоха. За первый правильный ответ с меня + Решаем честно, без помощи интернета а я люблю такой вопрос задавать. Сколько будет 10 раз по сто грамм у них спроси
Каммерер Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Сколько будет 10 раз по сто грамм у них спроси между прочим, 80% сразу отвечают, что рюмка)) про 100 кг я тоже спрашиваю. А про сто грамм- чувствую- литруха, а математически объяснить не могу(
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 между прочим, 80% сразу отвечают, что рюмка)) херасе у вас рюмки. Такой бы рюмкой суста зачерпнуть
Power_andrey Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Последний рабочий день недели, конец года, заключение новых договоров, короче дурдом, и тут такой вопрос. Сижу и думаю, но похоже что заполнятся водой будут одинаково.
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Последний рабочий день недели, конец года, заключение новых договоров, короче дурдом, говори: "Давайте вернемся к этому вопросу уже после праздников"
Outlawif Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 "для автомобилистов "на ручке"" Это точно. Я такую ручку и не вспомнил бы. не всегда надо думать логически Всегда. Логика - наука о правильном мышлении. Наука делать правильные выводы. Праввильные. Не какие-то эфемерные "логические", а именно правильные. Т.е. если оно правильно - оно логично. По определению. Если в задачке указано "не 6", то логично, что не 6. Значит, нужно искать другую закономерность. Или шаблон. Надписи на ручке - вполне логичный ответ. Он не единственно возможный, как подсказывает та же логика, но один из. Мне было очевидно в детстве Нихрена тут очевидного )) А что, если я сделаю неочевидность очевидной? Представьте вместо рюмки тонкую длинную трубу, запаянную с одного конца. И добавлю, что при дожде капли никогда не падают отвесно вниз, а всегда под каким-то углом к горизонту. Эта труба - такой же сосуд. Она будет заполняться с той же скоростью? Нет? Почему? Да? Что больше "похоже" на эту трубу - рюмка, или кастрюля? Загадаю еще одну загадку. Представьте, идет дождь. Кто больше намокнет под дождем, тот кто бежит, или тот, кто стоит? При условии, что они находятся под дождем одинаковое время.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз