andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Настоящий или из старого мостика? под старым мостиком еще лотерея, может и не дам. А верхняя семерка справа как раз для споров
Каммерер Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Кирилл, это разновидность задачи про наполнение цилиндров. И тот, кто бежит, и тот, кто стоит, намокнут абсолютно одинаково, если принимать их фигуры за шар, к примеру. В реале тот, кто бежит, намокнет больше, потому как будет слегка в наклоне- и поэтому площадь намокания будет больше. Просто у стоящего будет сильно мокрые плечи и голова, а у бегущего ещё и спина и колени и руки, но промокнут в меньшей степени. Кирилл, это разновидность задачи про наполнение цилиндров. И тот, кто бежит, и тот, кто стоит, намокнут абсолютно одинаково, если принимать их фигуры за шар, к примеру. В реале тот, кто бежит, намокнет больше, потому как будет слегка в наклоне- и поэтому площадь намокания будет больше. Просто у стоящего будет сильно мокрые плечи и голова, а у бегущего ещё и спина и колени и руки, но промокнут в меньшей степени. И вот ответ про твою длинную трубу: если она будет стоять вертикально рядом с бочкой (оба сосуда- цилиндрической формы с открытым верхним торцем) под дождем, то от дна оба сосуда- заполнятся на одинаковую высоту. Скажем с 9 утра до 9 вечера в дождливый день они будут одинаково заполнены на 60 мм. Одинаково!
AT0N Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Решаем честно У меня получается что говорит правду в субботу, но там манипуляция.
Outlawif Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Ответ неверный) Анрей прав: бегущий намокнет больше за то же время. И тем больше намокнет, чем быстрее бежит. И это объясняется чистейшей физикой за 6й или 7й класс, не помню уже. Правда, в классе я один решил эту задачку. Но решение у нее однозначное, не то что у задачки с цилиндрами) Камерер, вообще нет) Хотя, конечно, если оговорить, что времени достаточно для полного намокания, то намокнут одинаково. В противном случае - бегущий больше. Про циллиндры сложнее, но тоже не однозначно.
MaJ0r Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Ответ неверный) Анрей прав: бегущий намокнет больше за то же время. И тем больше намокнет, чем быстрее бежит. И это объясняется чистейшей физикой за 6й или 7й класс, не помню уже. Правда, в классе я один решил эту задачку. Но решение у нее однозначное, не то что у задачки с цилиндрами) давай тогда решение )
Дагот Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 Если в общих чертах : бегущий намокнет больше т.к. идет суммирование скорости дождя и бегущего. Верно?
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 И тот, кто бежит, и тот, кто стоит, намокнут абсолютно одинаково, если принимать их фигуры за шар, к примеру. да хоть параллелепипед. Допустим, на всей планете идет дождь. С какой-то скоростью с таким-то расстоянием между каплями. Допустим, проходит 30 секунд. На стоящий объект упадет N капель за это время (ну хорошо, давай округлим, пусть будет X капель). Допустим, второй объект движется с околосветовой скоростью. Ты представляешь (не численно, а хотя бы в терминах "много" - "мало"), сколько капель этот объект встретит за эти 30 секунд ? Откуда берется "одинаково" ? При чем здесь шарообразность ? Я так понимю, объекты одинаковой формы. Любой одинаковой формы и размера У меня получается что говорит правду в субботу, но там манипуляция. я с манипуляцией х.з. Но если без нее, то нет
Cardopusher Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 я думал из-за того что вспотеет))
templar Опубліковано: 21 грудня 2018 Опубліковано: 21 грудня 2018 И вот ответ про твою длинную трубу: если она будет стоять вертикально рядом с бочкой (оба сосуда- цилиндрической формы с открытым верхним торцем) под дождем, то от дна оба сосуда- заполнятся на одинаковую высоту. Скажем с 9 утра до 9 вечера в дождливый день они будут одинаково заполнены на 60 мм. Одинаково! На самом деле твое утверждение может быть неверным если учитывать такой параметр как расстояние между каплями. За единицу времени в срсуд с узким горлом может непопасть ни одной капли, а в бочку точно попадут.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз