andreyyy Опубліковано: 25 лютого 2019 Опубліковано: 25 лютого 2019 прогресс индикатор, спиннер и тому подобное я только увидел ответ. А чем плоха гифка ? Не совсем понимаю терминологию. Я пишу о ситуации, когда невозможно узнать процент выполнения. Нужно, чтоб что-то шевелилось, показывая, что программа не висит, но индикатор я вычислить не могу в принципе. Что такое у тебя спиннер я не знаю, в разных средах разные термины. В моей среде спиннер - это вообще контрол аналогичный NumericUpDown в .NET Родного прогресс-бара нет. Можно использовать ActiveX-ный, можно свой сделать. Делать его - два пальца об асфальт, поэтому OLE-контрол идет лесом. Когда вся задержка - в моем процессе, я вычисляю процент выполнения и обновляю свой прогресс-бар, который немодально висит на экране. Если вся задержка - на моей стороне, но мне впадлу вычислять процент выполнения, то можно надпись "Ожидайте..." или что-то в этом роде и чтоб что-то шевелилось, давая понять, что программа не зависла на этой фразе. Моя среда однопоточная, поэтому гифка не канает. Если процесс и так занимает много времени, молотит на всю, то моя гифка будет сильно тормозить, дергаться. В этом случае есть ActiveX-ный компонент в виде лупы, ходящей кругами вокруг мониторчика. Типа поиска. Ну из того, что я использовать люблю. В этом случае движение плавное, четкое, несмотря на то, что мой процесс молотит долго и интенсивно. Но это ж нужная dll-ка должна быть зарегистрирована у конечного пользователя. Если не через дистрибутив, а хочешь просто скопировать самостоятельный полноценный ехе-шник на любой комп, чтоб быть уверенным, что не наткнешься на недоустановленный компонент, то ActiveX нахер. Но я писал о ситуации, когда вся задержка - в сторонней программе, а не в моей. Во-первых, я никак не вычислю процент выполнения и стандартные прогресс-бары и прочие термометры отпадают. Во-вторых, мой процесс свободен и спокойно может шевелить на формочке гифку, не мешая внешней программе, которая там долго что-то делает и захлебывается. Поэтому даже если я приблизительно что-то вычислить могу, но мне тупо лень это делать, то вариант с гифкой - самый простой. Бегающая туда-сюда полоска какая-нибудь и надпись, что процесс идет.
MaJ0r Опубліковано: 25 лютого 2019 Опубліковано: 25 лютого 2019 Но я писал о ситуации, когда вся задержка - в сторонней программе, а не в моей. Во-первых, я никак не вычислю процент выполнения и стандартные прогресс-бары и прочие термометры отпадают. Во-вторых, мой процесс свободен и спокойно может шевелить на формочке гифку, не мешая внешней программе, которая там долго что-то делает и захлебывается. Поэтому даже если я приблизительно что-то вычислить могу, но мне тупо лень это делать, то вариант с гифкой - самый простой. Бегающая туда-сюда полоска какая-нибудь и надпись, что процесс идет. ну да, это и есть типа прогресс индикатор, а крутящийся кружочек - спиннер, но суть одинакова, чтобы показать юзеру что программа не умерла, что-то делает, чтобы юзер не начал в припадке ненависти к проге жать кнопки и отправлять другие запросы, которые все равно не будут обработаты прямо сейчас, но зато могут что-то сломать, т.к. начнут выполняться в последовательности отличной от задуманной при разработке архитектуры приложения. В общем не обращай внимания, решил поумничать, чтобы не отставать от гуру форума )
Дагот Опубліковано: 25 лютого 2019 Опубліковано: 25 лютого 2019 Крыть то есть чем ,только врядли кому-то понравится такое накрывание))
andreyyy Опубліковано: 25 лютого 2019 Опубліковано: 25 лютого 2019 У меня было такое. Я подростком был. Лет 15 примерно. В Черкассах был у родственников. Пошел к стоматологу. Там молодая сексуальная стоматолог. В этом уматовом белом халатике, ммм. Пэсня. Не знаю, почему на меня так эти халатики действуют, но думаю кто-то поймет. Усадила в кресло, сказала открыть рот, натыкала ваты, сказала рот не закрывать. Я сижу с открытым ртом. Она трется об меня и так постоянно, что все мысли "хоть бы не встал", а тут вдруг говорит, что кресло нужно поправить (дословную фразу я, конечно, не помню, но не важно). В общем я полусижу-полулежу в этом кресле, она наклоняется надо мной, сиська - прямо мне в рот. Буквально! Рот сказали не закрывать. А она получается правой рукой через кресло сзади на спинке регулирует наклон кресла, прижавшись ко мне сиськами. Я помню, что аж вспотел
Outlawif Опубліковано: 25 лютого 2019 Опубліковано: 25 лютого 2019 Напоминает мне начало одного фильма.
Orvex Опубліковано: 25 лютого 2019 Опубліковано: 25 лютого 2019 Тоже фантазия забурлила.. Поищу ка фильм о котором Кирилл говорит.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз