Перейти до публікації

Анекдоты и всякие приколы

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 24,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1858

• Jus

1507

• Outlawif

1255

• OlegRO

1220

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

xx07xx 1 858 публікацій

• Jus

Jus 1 507 публікацій

• Outlawif

Outlawif 1 255 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 220 публікацій

Опубліковано:
прогресс индикатор, спиннер и тому подобное

я только увидел ответ.

А чем плоха гифка ?

Не совсем понимаю терминологию.

Я пишу о ситуации, когда невозможно узнать процент выполнения.

Нужно, чтоб что-то шевелилось, показывая, что программа не висит, но индикатор я вычислить не могу в принципе.

Что такое у тебя спиннер я не знаю, в разных средах разные термины.

В моей среде спиннер - это вообще контрол аналогичный NumericUpDown в .NET

Родного прогресс-бара нет. Можно использовать ActiveX-ный, можно свой сделать.

Делать его - два пальца об асфальт, поэтому OLE-контрол идет лесом. Когда вся задержка - в моем процессе, я вычисляю процент выполнения и обновляю свой прогресс-бар, который немодально висит на экране.

Если вся задержка - на моей стороне, но мне впадлу вычислять процент выполнения, то можно надпись "Ожидайте..." или что-то в этом роде и чтоб что-то шевелилось, давая понять, что программа не зависла на этой фразе. Моя среда однопоточная, поэтому гифка не канает. Если процесс и так занимает много времени, молотит на всю, то моя гифка будет сильно тормозить, дергаться. В этом случае есть ActiveX-ный компонент в виде лупы, ходящей кругами вокруг мониторчика. Типа поиска. Ну из того, что я использовать люблю. В этом случае движение плавное, четкое, несмотря на то, что мой процесс молотит долго и интенсивно.

Но это ж нужная dll-ка должна быть зарегистрирована у конечного пользователя.

Если не через дистрибутив, а хочешь просто скопировать самостоятельный полноценный ехе-шник на любой комп, чтоб быть уверенным, что не наткнешься на недоустановленный компонент, то ActiveX нахер.

Но я писал о ситуации, когда вся задержка - в сторонней программе, а не в моей. Во-первых, я никак не вычислю процент выполнения и стандартные прогресс-бары и прочие термометры отпадают. Во-вторых, мой процесс свободен и спокойно может шевелить на формочке гифку, не мешая внешней программе, которая там долго что-то делает и захлебывается.

Поэтому даже если я приблизительно что-то вычислить могу, но мне тупо лень это делать, то вариант с гифкой - самый простой.

Бегающая туда-сюда полоска какая-нибудь и надпись, что процесс идет.

Опубліковано:
Но я писал о ситуации, когда вся задержка - в сторонней программе, а не в моей. Во-первых, я никак не вычислю процент выполнения и стандартные прогресс-бары и прочие термометры отпадают. Во-вторых, мой процесс свободен и спокойно может шевелить на формочке гифку, не мешая внешней программе, которая там долго что-то делает и захлебывается.

Поэтому даже если я приблизительно что-то вычислить могу, но мне тупо лень это делать, то вариант с гифкой - самый простой.

Бегающая туда-сюда полоска какая-нибудь и надпись, что процесс идет.

ну да, это и есть типа прогресс индикатор, а крутящийся кружочек - спиннер, но суть одинакова, чтобы показать юзеру что программа не умерла, что-то делает, чтобы юзер не начал в припадке ненависти к проге жать кнопки и отправлять другие запросы, которые все равно не будут обработаты прямо сейчас, но зато могут что-то сломать, т.к. начнут выполняться в последовательности отличной от задуманной при разработке архитектуры приложения.

В общем не обращай внимания, решил поумничать, чтобы не отставать от гуру форума )

Опубліковано:

Да, Даготу тут явно нечем крыть )

Опубліковано:

Крыть то есть чем ,только врядли кому-то понравится такое накрывание))

Опубліковано:

У меня было такое. Я подростком был. Лет 15 примерно. В Черкассах был у родственников. Пошел к стоматологу.

Там молодая сексуальная стоматолог. В этом уматовом белом халатике, ммм. Пэсня.

Не знаю, почему на меня так эти халатики действуют, но думаю кто-то поймет.

Усадила в кресло, сказала открыть рот, натыкала ваты, сказала рот не закрывать.

Я сижу с открытым ртом. Она трется об меня и так постоянно, что все мысли "хоть бы не встал", а тут вдруг говорит, что кресло нужно поправить (дословную фразу я, конечно, не помню, но не важно). В общем я полусижу-полулежу в этом кресле, она наклоняется надо мной, сиська - прямо мне в рот. Буквально! Рот сказали не закрывать. А она получается правой рукой через кресло сзади на спинке регулирует наклон кресла, прижавшись ко мне сиськами.

Я помню, что аж вспотел

Опубліковано:

Напоминает мне начало одного фильма.

Опубліковано:

Пока читал аж дернулся. Не я

Опубліковано:

Тоже фантазия забурлила..

Поищу ка фильм о котором Кирилл говорит.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...