Outlawif Опубліковано: 17 червня 2019 Опубліковано: 17 червня 2019 разрушитель Увы, нет (( Кстати, после твоего поста я даже задумался над тем, что сейчас термин "запрограммирован" совершенно ничего не говорит о роботах. Нас, собственно, тоже можно рассматривать как биороботов и мы в определенном смысле запрограмированы. Поэтому нельзя сказать "нет, он не запрограммирован", потому что он таки запрограммирован. В каком-то смысле. И неспециалисту придется очень долго объяснять - в каком. И чем это отличается от привычных алгоритмов фон-Неймановских компьютеров, к которым мы привыкли. Безусловно, он не может "додуматься" атаковать человека клюшкой в ответ. Однако, ни одно его движение не было прописано в виде жестких алгоритмов программистов, абсолютно все что он делает - результат обучения. В рамках неких общих алгоритмов, например "удерживать равновесие", "поймать летящий предмет" и т.д. Более того, жесткий алгоритм такого рода попросту невозможен, его нельзя написать и нельзя исполнить. Без нейросетей, слизанных с устройства нашего мозга, такой робот был бы невозможен. Мы запрограммированы еще более общими алгоритмами, вроде "выживай", "размножайся", "получай удовольствие" и рядом корректировочных физиологических реакций, "высших инстинктов" - эмоций и тому подобной мишуры. Наш алгоритм гораздо сложнее. Но ключевое свойство всех технологий и состоит в том, чтобы развиваться. Так что, кожаные мешки, мы еще посмотрим, кто кого будет программировать лет эдак через 10-20...
AT0N Опубліковано: 17 червня 2019 Опубліковано: 17 червня 2019 абсолютно все что он делает - результат обучения. Бачу, тобі сподобалося йти по слизькій дорожці брехні. У тому відео ніхто нікого не програмував чи навчав. При зйомках відео жодного робота не постраждало.
Outlawif Опубліковано: 17 червня 2019 Опубліковано: 17 червня 2019 Ты опять меня перебрехать пытаешься? Конечно же обучал. Или, по-твоему, человек на видео - не обучен? Собственно, ты только подтвердил мои слова, о том что без обучения такой робот невозможен. То, что робот фейковый - это неважно, и только подтверждает мои слова.
AT0N Опубліковано: 18 червня 2019 Опубліковано: 18 червня 2019 Ты опять меня перебрехать пытаешься? Я вже зрозумів що це безнадійно. Ти по за конкуренцією. :zhet:
Outlawif Опубліковано: 18 червня 2019 Опубліковано: 18 червня 2019 Так-то лучше. А то одни перезанудничать меня пытаются, другие перебрехать. Дудки...
Jus Опубліковано: 18 червня 2019 Опубліковано: 18 червня 2019 это не анекдот - это суровая реальность
Jus Опубліковано: 18 червня 2019 Опубліковано: 18 червня 2019 "Я просто или покончу в себя или наложу себе в руки"(с) :zhet:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз